취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

c to c 케이블에 대해서 궁금한게 있습니다.

239 보기
기인열전
옵션
갤럭시 S
s10 플러스 기종이 PD충전기를 사용해 고속 충전이 가능하단 얘기를 들어서 충전기와 100w까지 지원이 되는 c to c usb 케이블을 구매했습니다. 처음 배송 된 날 부터 이틀 동안은 충전이 잘 되다가 삼일째 되는 어제부터 충전기에 케이블을 연결하지 않은 상태에서 케이블만 본체에 연결해도 화면에 "지원되지 않는 usb 케이블이 연결되었어요."라고 올라옵니다. 원인이 무엇일까요. 처음부터 안되었다면 이해를 하겠는데 이틀 잘 사용하고 삼일째부터 알 수 없는 문제라 해결 방법을 알고 싶습니다. p.s. 나머지 일반 충전케이블로는 그대로 충전이 잘 되고 있는 상태입니다.
2 댓글
NOARK
갤럭시 S
갤럭시S10 5G만 25W USB PD 고속충전을 지원합니다.
S10 플러스의 경우 QC2.0 15W 입력 제한입니다
기인열전
갤럭시 S
혹시 그러면 충전기를 연결하지 않은채로 "지원되지 않는 usb 케이블이 연결되어있습니다."라는 글은 케이블 자체에 이상이 있는거로 받아들여야될까요??