취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

GOS

5939 보기
S21_유저
옵션
갤럭시 S
 GOS를 어떠한 방식으로든 비활성화 시키게되면 나중에 수리를 받는다던지 서비스를 받는다던지 폰을 쓸때 문제가되는건 아닌거죠?
13 댓글
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
비활성화 하려면 루팅을 해야 하는데 루팅하면 서비스 받는데에 문제가 생길 수도 있을 겁니다.
S21_유저
갤럭시 S
그렇군요... 공식적으로 비활성화 옵션이 나올때까지 기다려야겠네요ㅜㅜ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
제 생각엔 비활성화 옵션이 나올 것 같지 않지만 나왔으면 좋겠네요
minjae1025
갤럭시 S
루팅 안해도 우회하거나 유료 앱으로 하면 됩니다.
minemap0035
갤럭시 S
One ui 4 부터 gos 비활성화하면 기본적으로 성능이 절반 제한되기 때문에 문제가 되진 않을거에요
이것이 아마 gos공식해제 1단계인 것 같군요
S21_유저
갤럭시 S
진짜요!?!? 어디에나온 내용이죠??
minemap0035
갤럭시 S
직접 느끼고있어요 ㅠㅠ
S21_유저
갤럭시 S
기본적인 성능은 나아진걸 체감하지만 제가 하는 게임 기준으로는 프레임 드랍이 One UI 3.X랑 비슷한것 같습니다ㅜㅡㅜ
minemap0035
갤럭시 S
S21이신 거 같은데 발열이 빨리 생겨 금방 성능제한 걸리는 기기라서 별 차이 못 느끼실 수 있어요
확실한건 gos적용된 상태에서 성능이 올라가긴 했어요!
S21_유저
갤럭시 S
근데 발열이 줄은건 확실히 체감해요. 그리고 제가 뽑은 S21이 평균 또는 그 이상이여서 실내에서 완전 두꺼운 케이스를 끼고해도 싱글 1000점, 멀티 3100점은 나온답니다.
minemap0035
갤럭시 S
3회 연속 측정 점수인가요?
S21_유저
갤럭시 S
아뇨, 2회 연속 결과입니다.
채택된 답변
minemap0035
갤럭시 S
저는 노트20U지만 2회 연속 결과 2900점으로 1회보다 200점떨어졌고 배터리온도는 31도에서 35도로 올랐고
뒷판말고 화면 AP위치쪽이 뜨뜻하네요