취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

kt기변은

475 보기
S23U-스냅8-G2
옵션
갤럭시 S
s22사용자는 23바꿀때 s22 1년안되면 개통못합니다 ㅠㅠ 어이가없숩니다 512기가 혜택 못받습니다 끝까지s22 튀통수치내요
18 댓글
갤럭시 S
kt 문제 같은데요..?
제조사는 개통을 제한하는 정책 1도 없습니다
kt에 문의하세요..
그리고 본인이 약정 건거 아니면 개통을 못할리도 없고, 심지어 약정을 걸었어도 위약금 내고 바꾸실 수 있을건데요
S23U-스냅8-G2
갤럭시 S
s221년안됫다고 23일부터할수있되요
건전한사회
갤럭시 S
위약금낸다고 해서 아무때나 못바꿀걸요.
어느정도는 써야지 바꿀수있어요.
건전한사회
갤럭시 S
위약금 내면서까지 바꿀필요있으신가요?
저도 위약금내서 플립으로 바꾼터라 위약금에다 단말기금액까지 하면통신요금 많이나오실걸요
슈퍼아이돌
갤럭시 S
토닥토닥
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
약정이 있으면 위약금 내면 됩니다.
S23U-스냅8-G2
갤럭시 S
선택약정이고 지금185일이지낫습니다
모비
갤럭시 S
그런 조항이 있나요? 선택약정이신거 보면 22 자급제로 사시고 약정거신거 같은데 그냥 위약금 내시고 해지하시면 되는거 아닌가요?
S23U-스냅8-G2
갤럭시 S
자급제아니에요 대리점에서 한거에요
믈어보니깐 기변은된되요 근데자기내들이 1년미만은 매장에 패러킥 먹는다고 23일날해준되요
모비
갤럭시 S
기변이 된다는건 결국 된다는거 아닌가요? 패러킥이 뭔지 모르겠네요
prokong
갤럭시 S
통신사문제입니다.
S23U-스냅8-G2
갤럭시 S
kt에전화해서 물어봣는되 된다고하는데 대리점에서 페러킥 먹기싫어서그런거같아요
prokong
갤럭시 S
KT와 삼성은 동일한게 아닙니다. 대리점의 문제이지 여기서 할수있는게 없어요
모비
갤럭시 S
산 지 1년도 안된 통신사 기기가 선택약정이라고 하시니 처음부터 할부원금 전부 내시고 기기를 구매하셨으니 통신사나 대리점에 묶인사항은 없을텐데 1년이 안됐다고 대리점이 페널티를 먹는다는건 비정상적인 상황같네요. 이 비정상적인 상황을 설명해줄 배경을 알려주실 수 있을까요
prokong
갤럭시 S
대리점 문제입니다. 그냥 그 대리점이 문제인거에요. S22로 인해 뒤통수 맞은게 아닙니다. 그 대리점 폰팔이에게 뒷통수 맞은거에요. 그리고 저는 통신사와 결별한지 꽤 되서 제도만 알고 해결법은 모릅니다. 아 하나있죠. 알뜰폰으로 탈출이요
S23U-스냅8-G2
갤럭시 S
오늘 s23사전예약 서류 작성하로방문햇는되 거기서 기변은된되요 근데 23일날개통해주신되요 1년미만은 기변하면 자기내 페널티먹는다고 23일개통해준되요
모비
갤럭시 S
대리점이 그 곳 하나가 아닌데 그냥 옆 대리점에서 개통하면 되는 문제가 아닐까요?
모비
갤럭시 S
이건 그냥 별개로 패러킥이란 말이 어디서 온 말일까요....?