취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

NFC카드모드가 먼저 켜지게 해줘요

602 보기
민트76
옵션
갤럭시 S
상단 상태표시줄에서 NFC 한번 누르면 기본모드가 먼저 켜지고 두번누르면 카드모드 켜지잖아요?
그거 순서 좀 바꿔주세요.
기본모드로 해놓으면 배터리 광탈이라(안그래도 S9 조루인데) 매번 두번씩 눌러야 하는게 여간 귀찮은게 아닙니다.솔직히 기본모드 쓸 일이 몇번이나 있다고.이건 어쩌다 한 번씩 쓰고 사실 (교통카드 찍을때) 카드모드 쓰는게 대부분 이잖아요?왜 굳이 기본모드를 먼저 켜지게 한 건지 이해가 안감.이거 개선좀 해주세요.참다참다 짜증나서 이거 말하러 들어왔습니다.
5 댓글
Playtime
갤럭시 S
NFC 기본 모드로 하면 배터리 광탈이세요? 좀 심한데..
NFC_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요.
카드모드 사용 후 NFC 를 끄는 특별한 이유가 있을까요?
배터리 소모가 걱정되어 NFC를 끄는 것이라면 실 사용시간상 차이가 거의 없으므로 카드모드로 켜고 사용할것을 권해드립니다.
감사합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
너무 예민..
아니낭
갤럭시 S
nfc 카드모드켜놔도 배터리 거의 안다나요? 배터리 걱정되서 맨날 버스탈때만 nfc 켜놓는데
NFC_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요.
카드모드는 거의 영향을 안줍니다. 배터리 때문이라면 카드모드로 켜고 사용하세요 !
감사합니다.