취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

One UI 디자인 개선 , 기능추가 건의

604 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S
One UI 기능과 디자인 총 개선 건의 갤럭시S10과 One UI 1.1을 사용하며 불편하거나 추가했으면 하는 기능, 디자인적 개선점을 총 모아 건의 합니다. 빠른 적용 부탁드립니다.

기능 개선점
시계
-알람 폴더(모음) 추가

설정
-디지털 웰빙 앱 사용시간 제한 초과시 12시가 지나기전엔 재설정 불가 기능 추가

키보드
-iOS처럼 문자의 인증번호를 감지하여 클릭시 자동입력 추가

갤러리
-갤럭시S10기종을 위한 사진 자르기에서 19:9추가

AOD,잠금화면
-S10시리즈 화면꺼짐시 지문 아이콘 항시표시 추가
-잠금화면도 모션배경 기능 추가
-홈과 잠금화면을 동시 설정시 사진을 이동시킬때 매칭하여 이동하는 기능추가

전화
-통화 녹음후 정렬하여 볼수있는 메뉴 추가
-통화 녹음후 3/7/30일뒤 자동삭제하는 기능 추가

연락처
-그룹등의 메뉴를 옆으로 밀어서 나오는 햄버그 메뉴가 아닌 삼익9처럼 별도 탭으로 분리

One UI 런처
-폴더 아이콘 배열 3x3추가

파일
-학생용 Onedrive 로그인 지원

소프트키(네비게이션 바)
-8.0(Oreo)까지 있던 구석의 소프트키 숨김/표시 버튼 다시 추가
-안드로이드 Aosp의 네비게이션바 모드 추가

디자인 개선점

최근앱
-최근앱 진입시 앱이 축소되는 애니메이션을 부드럽게 변경+10%정도 느리게
-최근앱 메뉴에서 모두 닫기 버튼을 조금 아래로 앱 카드를 크게 변경
-최근앱 화면 배경 블러효과 기능 추가

One UI 런쳐
-앱서랍 어두움 정도 아주 살짝 감소 
-앱서랍 글자 그림자 삭제(어차피 어두움 있음)
-폴더 아이콘 반투명 추가
-폴더진입후 배열 3x3일시 경계를 나타내는 선 범위 감소

S10시리즈 상단바 두께 몇픽셀 정도 증가 
6 댓글
갤럭시 S
제스처 사용시.. 키보드 하단 여백 조절 기능은..
이미 탑재된 기능 아닌가요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
현재 있는 기능은 줄일 수 있는 여백이 한계가 있고 줄이는 기능이 탑재되지 않은 기종도 있어요
갤럭시 S
네.. ONE UI 1.1에 대해 얘기하셔서 드린 말씀이었어요..
일부 탑재되지 않은 기종은 ONE UI 1.0 버전이구요~ 😊

여백은 지금 적용되는 정도가 최선인 걸로 알고 있어요..
더 줄이면.. 제스처 버튼이랑 겹칠 수 있어서..
오히려 불편함이 있을수도 하더라구요.. 😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그럴수도 있겠네요 해당부분 삭제하였습니다
갤럭시 S

AOD상태에서 지문표기 정말필요합니다 번인은 둘째치고 가이드가 왜 없는지 이해가안되네요 ....

또한 모션잠금화면도 찬성입니다. 이전에 멀티팩 배경화면을 이용해서 매번바뀌게 설정가능했는데 어느순간 쏙 빠져버려서 불편하네요 

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
번인이 문제면 가이드 모양을 윤곽 선으로 두르기 아이콘 동그라미 등으로 시간마다 돌아가며 써도 좋을탠데 자꾸 사라져서 한번씩 틀리더라구요