취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

one ui 5 업데이트 후 잠금모드가 알림을 없앱니다

903 보기
Elephorse
옵션
갤럭시 S
노트20울트라 유저고 최근 one ui 5.0 업데이트 한 상태입니다. 
이 이후로 잠금 모드(lockdown mode. 일반 잠금 아닌 전원끄기, 다시시작, 긴급전화와 같이 나오는 잠금 모드)를 실행시키면 상단바 내렸을때 나오는 알림이 모두 사라집니다.

있던 알림이 사라지는 것 뿐만 아니라 이후로 오는 알림도 상단에 팝업으로는 잠시 뜨지만 상단바 내리면 남아있지않고 알림없음 이라고만 나옵니다. 단순 알림뿐 아니라 키보드 사용중, 루틴 사용중 등의 모든 알림이 나오지 않게 되며, 재부팅을 해야 다시 알림이 제대로 나옵니다. 
잠금화면에서의 알림과 관련된 여러 옵션들을 바꿔가면서 테스트를 했는데, 잠금모드만 실행하면 해당 증상이 나왔습니다.

일반잠금(화면만 꺼진 상태에서 일반잠금화면 켜고 상단 자물쇠 길게 누르면 되는 잠금)에서는 알림 없어지지 않았습니다
동일 증상 있거나 해결 방법 아시는 분 대답 부탁드립니다
5 댓글
QuickPanel담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

고객님 안녕하세요.
우선 사용에 불편을 드려 죄송합니다.
말씀하시는 현상에 대해 확인해 보겠습니다.
정확한 확인을 위해 문제의 현상 발생시 삼성 멤버스를 통해 오류 신고 부탁 드립니다.
자세한 방법은 삼성 멤버스(Samsung members) 앱을 실행하신후 "도움받기 > 문의/오류 보내기> 오류보내기 > 카테고리 선택 > 하단 시스템 로그 데이터 보내기 체크"를 통해 진행해주시면 됩니다.
불편을 끼쳐드린 점에 대해 다시 한 번 사과의 말씀드리며, 해당 건은 내부적으로 빠르게 확인할 수 있도록 하겠습니다.
감사합니다.

봵
갤럭시 S
저도 같은 증상입니다
꼬물잉
갤럭시 S
저도요! 불편해 죽겟네
머머리0
갤럭시 S
저도같은증상입니다
게링올
갤럭시 S
이거 해결됐나요? 이거 여러번 겪었는데 이번에 알았어요.