취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

One ui 5.0 업데이트 후

628 보기
pzv1014
옵션
갤럭시 S
S20+ 삼성비디오 애용하는사람인데요. 혹시 저같은분있나해서 다시한번 올려봅니다.

One ui 4.1때 자막

One ui 5.0 때 자막

일체 옵션 건드린것 없고 동일영상 및 자막입니다.
자막은 잘나오나 흰화면이나 밝은화면에서만 저렇게 잘안보입니다.
S20시리즈 쓰는분들 참고해서 봐주시고 댓글 남겨주심 감사하겠습니다. 다른기종분들은 괜찮은거같아서요~

2 답변

채택된 답변
채택된 답변
IlIIIllIIllIlIIIlllI
갤럭시 S
s20+은 아니고 다른 기종이고 원ui 5.0인데 방금 확인해보니 저도 하얗네요. 기본 스타일1 말고 직접 설정에서 그림자로 설정해서봐도 그림자가 하얗고 뿌연게 이상하네요. 스타일1 이미지(Aa)에는 그림자가 있는데 스타일1로 설정해보면 그림자가 아예 표시가 안됩니다. 기본 설정이 바뀐거면 예시 이미지(Aa)에도 그림자가 없어야하는데 그림자가 있는거보면 삼성비디오 앱이 원ui 5.0에 대응하지 못하고 문제가 있는 것 같습니다.

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
비디오담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.

먼저, 삼성 비디오 플레이어를 이용해 주셔서 감사합니다.

삼성 비디오 플레이어는 One UI 5.0 부터 자막 효과를 위한 솔루션을 변경했고, One UI 5.1에서 지속적으로 개선 진행중입니다.

말씀하신 사항은 One UI 5.1에서 개선한 항목에 포함이 되며, One UI 5.0을 위한 앱업데이트 계획은 현재로선 없습니다.

앱업데이트 계획은 내부 논의를 거쳐 결정될 예정이며, 그와 별개로 추후 One UI 5.1 로의 SW 업데이트가 진행되면 해결이 되는 점을 말씀 드립니다.

앞으로도 삼성 비디오 플레이어, 삼성 비디오 라이브러리에 많은 괌심과 사랑 부탁드립니다.

감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

10 댓글
CrashOverride
갤럭시 S
폰 설정 - 접근성 - 청각 보조 - 자막 설정
이쪽이 맞을지 모르겠지만 무튼 설정 함 확인해보세요.
pzv1014
갤럭시 S
그거는 유튜브와 실시간자막만 된다고 나오네요^^;; 혹시나하고 설정해도 똑같네요~ 아무튼 답변 감사드려요😄
CrashOverride
갤럭시 S
아 그렇네요. 아랫분 말씀대로 비디오 플레이어에서 cc 누르고 추가 설정 들어가보니 따로 조정하는 부분이 나오네요. 😳1670413084091.png
갤럭시 S
cc 버튼 누르시면 추가설정 있는데 거기서 자막 모양 설정 가능합니다.
pzv1014
갤럭시 S
아 그건 아는데 기본설정이 저렇게 되어버려서 다른설정은 마음에 안들어서요~ 그리고 저만 그런건지 다른분들도 그런건지해서요 😅아무튼 댓글 감사드립니다~
채택된 답변
갤럭시 S
s20+은 아니고 다른 기종이고 원ui 5.0인데 방금 확인해보니 저도 하얗네요. 기본 스타일1 말고 직접 설정에서 그림자로 설정해서봐도 그림자가 하얗고 뿌연게 이상하네요. 스타일1 이미지(Aa)에는 그림자가 있는데 스타일1로 설정해보면 그림자가 아예 표시가 안됩니다. 기본 설정이 바뀐거면 예시 이미지(Aa)에도 그림자가 없어야하는데 그림자가 있는거보면 삼성비디오 앱이 원ui 5.0에 대응하지 못하고 문제가 있는 것 같습니다.
pzv1014
갤럭시 S
오 저만 그런게 아니였군요^^ 다시한번 답변 감사드립니다.
채택된 답변
비디오담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.

먼저, 삼성 비디오 플레이어를 이용해 주셔서 감사합니다.

삼성 비디오 플레이어는 One UI 5.0 부터 자막 효과를 위한 솔루션을 변경했고, One UI 5.1에서 지속적으로 개선 진행중입니다.

말씀하신 사항은 One UI 5.1에서 개선한 항목에 포함이 되며, One UI 5.0을 위한 앱업데이트 계획은 현재로선 없습니다.

앱업데이트 계획은 내부 논의를 거쳐 결정될 예정이며, 그와 별개로 추후 One UI 5.1 로의 SW 업데이트가 진행되면 해결이 되는 점을 말씀 드립니다.

앞으로도 삼성 비디오 플레이어, 삼성 비디오 라이브러리에 많은 괌심과 사랑 부탁드립니다.

감사합니다.

pzv1014
갤럭시 S
답변 감사드립니다. 담당자님~ 잘 해결해주시길 바랍니다~ 앞으로도 계속 잘 이용하겠습니다. 건강챙기시면서 일하시길!!
pzv1014
갤럭시 S
담당자님 5.1에서 해결되었네요~~ 잘쓰겠습니다!!👍👍👏👏