취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

One UI 6 되도록 다크모드시 위젯 색상 하나도 깔맞춤하지 못하는 이유

461 보기
grboy
옵션
갤럭시 S
제목 그대로입니다.
One UI 6이 되도록 다크모드시 위젯 색상 하나도 못 맞추는 이유를 문의드립니다.
제 상식으로는 도무지 이해가 되지 않네요.
다크모드 도입시, 그리고 기본앱 위젯 디자인 통일시부터 꾸준히 지적되어 왔던 사항인데요.

타사 앱 말하는 것 아닙니다. 삼성 기본앱끼리는 적어도 배경색상이라도 맞아야 하는 것 아닌가요.
'다크 모드에 맞추기' 설정 켜짐 기준으로,
캘린더=리마인더>알람(시계)>디바이스케어=디지털웰빙=버즈컨트롤러(등 대부분)>루틴
순으로 밝기가 진하네요.

(위젯의 투명도 조절바의 align도 몇 년째 맞추질 못하네요. 어떤 앱은 좌로 치우쳐 있고, 어떤 앱은 너무 양옆으로 늘어져있고... 이거 하나 통일하기가 참 어렵나봅니다.)

1 댓글
콰지
갤럭시 S
제가 oue ui 5부터 문의글 남기지만 아직까지 개선되지 않았네요. 이런 문제를 모르는건지,,, 해결하는데 어렵지는 않을 것 같습니다만 의지가 없어보입니다