취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

One UI 6.0 알림 인터페이스 제안...

1099 보기
용구구구
옵션
갤럭시 S
상단바(빠른설정창) 인터페이스도 이쁘게 바뀌는 것 같던데 아이폰이랑 비슷하다 이런 말도 많더라구요

근데 저는 갤럭시의 기능+외관 디자인이랑 아이폰의 인터페이스를 선호하는 사람으로서 너무 좋아오...

예전부터 가장 안이쁘다고 느꼈던게 잠금화면 알림창이었거든요,,, 카톡도 최근 하나만 보이고 알림마다 다닥다닥 붙어있는게 너무 안이쁜것 같아요 ㅠ

이번 굿락 업데이트하고 보니 노티스타 알림도 아래 사진처럼 이쁘게 바뀌었던데...

기본 잠금화면 알림도 어떻게 안될까요?
이런말하긴 좀 그렇지만 아이폰처럼 카톡도 사람별로 구분되게하고, 노티스타 기능을 기본적으로 넣어주시면 안될까요?

현재도 충분히 구현 가능할 것 같은데 부탁드려요...
One UI 6.0에서 구현되면 더더 좋긴 할텐데

이 글 보시는 다른 분들 의견은 어떠신지요

업데이트 된 노티스타 알림창

8 댓글
슈나이젠
갤럭시 S
잠금화면 알림창.. 이건 호불호가 있을 것 같네요... 전 불호..근데 항상 표시 온오프 설정이 있으면 찬성!
야자킹
갤럭시 S
저는 저게 디폴트가 되면 지저분할거같아요. 지금처럼 따로 하는게 좋은거같아요.
깜자도리
갤럭시 S
6.0부터는 떨어지는걸로 알고있긴합니다
은빛섬광
갤럭시 S
공감합니다
ssm0128
갤럭시 S
저도 온오프 설정 있으면 호
orij
갤럭시 S
6.0 유저입니다! 잠금화면알림은 제가 싫어해서 사용하지 않고 있지만 상단바 내렸을때는 올리신 사진처럼 다 떨어져서 나와요! 근데 그래도 5.1처럼 앱별로 묶여있는게 개인적으로는 더 직관적인 것 같아요
갤럭시 S
갤럭시 잠금화면 알림이 현재기준으론 안 이쁘긴해요 😭
UX_Team담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.
고객님 알림 담당자입니다.
먼저 알림 인터페이스 관련 제안해 주셔서 감사합니다.

제안해주신 내용에 대해 설명드리겠습니다.
알림을 낱개로 보여주는 것이 6.0 적용되었습니다만 카톡 알림을 사람별로 제공하는 그룹핑 정책은 현재 지원되지 않으니 양해부탁드립니다.

앞으로도 One UI 알림에 많은 관심을 부탁드리며, 더 나은 다양한 가치를 제공할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.
알림 담당자 드림