취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

One UI 6.1 간단 사용 후기

982 보기
_Retire
옵션
갤럭시 S
 Galaxy S22에 AI가 들어갈 수 있을까?
AI 돌릴 때 뜨겁지는 않을까?

어라...?
AI가 들어갔습니다. 뜨겁진 않습니다.

*현재 S22 시리즈의 One UI 6.1 배포가 다시 시작되었습니다.
* 개인적인 후기이며, 개인마다 생각의 차이가 있을 수 있습니다.

1. Galaxy AI
 음.. S24가 AI 덕분에 판매량이 많이 늘었다죠.
 AI가 '진짜 많이 쓰일까?'라는 생각이 들었었는데, 써보니깐 가장 많이 쓰는 기능이페이지 요약하기, 문법 개선이더라고요.

그래서 AI가 들어가면서 인터넷 글 읽기 전 일단 요약부터 보는 습관이... 들어버렸어요..(AI는 사람을 바꿔)

S22 Galaxy AI 구동 영상

그리고, 뭔가 모르게 이곳저곳에도 AI가 들어가서 핸드폰 사용이 많이 편리해졌어요. 통역은 한국 사람끼리만 전화해서 안 쓰지만요..

그리고 포토 에디터는 TV나 충전기 같은 건 아직 완벽하게 채워주지 못하는 반면, 풍경 사진은 잘 지워주더라고요.

별이 ★★★★★ 5개

2. 각종 변화점
 일단 제가 가장 원하던비선형 애니메이션이 드디어 들어갔고, One UI 6.0과 다르게 6.1은 애니메이션도 흔히 말해 더사과폰스러워졌어요ㅋㅋ

일단 비선형 애니메이션의 장점이동작 중 바로 다른 애니메이션 가능인데, 삼성은 기존의 애니메이션을 새롭게 짠건지 되게 부드러워졌어요.

그치만 애니메이션이 업데이트되면서반응 속도가 한 박자 느려졌어요. 앱에서 나갈 때 한 박자씩 느리게 나가지는 등 문제가 있어 보여요.

그리고 배터리 보호 옵션이 3가지가 되었어요.

기본 배터리가 100% 충전되면 95%에 다시 충전을 재개합니다.
최적화 수면 중에는 80%까지 충전하고 기상 직전 100%까지 충전합니다.
최대 배터리가 80%에 도달하면 충전을 중지합니다.

배터리 보호 옵션을 많이 주는 건 역시 갤럭시의 자유도 덕분?

별이 ★★★★☆ 4개

3. 정리 및 후기
- 부드러운 애니메이션과 비선형 애니메이션
- 배터리 보호 옵션 3가지로 나눠짐
-Galaxy AI

드디어 갤럭시 특유의 딱딱하고 끊기는 애니메이션에서 벗어나서 좋네요.

은근슬쩍 최적화에 신경을 썼는지, 최적화도 꽤 좋아지고요. 개인적으로 One UI 7은 최적화 위주 업데이트였으면 좋겠습니다!

_Retire.
5 댓글
스톡앙마
갤럭시 S

이미 다른 블로그에는 A.I. 파일들만 추출해서 지원 안되는 기기에 설치하는 꼼수가 돌아다니더군요.

이언쓰
갤럭시 S
실시간 번역 서비스는 S24에만 있는거군요?
_Retire
갤럭시 S
아마도 그럴겁니다.
수바기아빠
갤럭시 S
애니메이션 설정은 어디에 있는지 알 수 있을까요?
_Retire
갤럭시 S
설정-검색-애니메이션 줄이기
기능으로 애니메이션을 켜거나 끌 수 있어요.