취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S펜 탄내나는거 언제 없어지나요

196 보기
Zigbee
옵션
갤럭시 S
23울트라 사전예약 구매자 입니다...
아직까지 탄내가 나는데 언제쯤 사라질까요
14 댓글
rlftn
갤럭시 S
S24울트라도 나요 ㅠ
Zigbee
갤럭시 S
시간지나면 빠진다는 말을 믿었는데 1년째라..
송시현2298
갤럭시 S
알코올 티슈로 닦아 보세용
Zigbee
갤럭시 S
몇장정도 써야할까요 두장정도했는데 알콜냄새 증발 후 동일하네요
송시현2298
갤럭시 S
지속적으로 닦으시면 없어지지 않을까요
Zigbee
갤럭시 S
송시현2298
갤럭시 S
ㅋㅋㅋㅋㅋ
Zigbee
갤럭시 S
담당자님 등장해주세요!
낙엽지는그길
갤럭시 S
이거는 걍 노트시리즈부터 종특인듯;
에그카페
갤럭시 S
화학성분? 냄세가 좀 나는듯요
그래서 저도 검색 해봤는데요. (24u유저 입니다. 2월 사전예약 구매 개통)
☝️삼성전자 관계자는 S펜 냄새와 관련해 "내부 확인 결과, 이는 플라스틱 소재 특성상 새 제품에서 나는 냄새인 것으로 확인됐다"며 "새 차나 새 집에서 특유의 냄새가 나듯 S펜에서 냄새가 나는 것도 비슷한 경우라고 생각하면 된다"고 말했다.

이어 "S펜에서 나는 냄새는 사용하다 보면 자연스럽게 사라지는 부분이고, 발열 등과는 관련이 없다"며 "펜 내부 배터리는 용량이 매우 작아서 탄내를 유발하거나 고온이 발생할만한 에너지 밀도를 가지고 있지 않다"고 답했다.

또 "제품 소재에서 나는 냄새이기 때문에 인체에는 무해하다"고 덧붙였다.
출처.
https://it.chosun.com/news/articleView.html?idxno=2023031502049
Zigbee
갤럭시 S
1년이나 지났는데 아직까지 냄새가 날 정도면..참 애매하네여
에그카페
갤럭시 S
참 어떻게 결론 내리기가 아이러니 합니다. 알콜이나 기타 화학약품 사용 절대 비추 입니다. 😊 플라스틱 소재에 도장 코팅한거라.
은빛섬광
갤럭시 S
오래 가네요ㅜ 1년이 지났는데요ㅜ
mirettix
갤럭시 S
노트 4 엣지 쓸때 엄첨 심했었는데 아직도 안 고쳐졌나바요..
전 펜 너무 잘 잃어버리고 뿌서서 노트 포기 했어요 ㅎ;