취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S10+ 알람설정

574 보기
밥풀때기73
옵션
갤럭시 S
S10+ 알람설정 할때 윗부분에 한글로
알람 남은시간을 알려주는데 그부분이
삭제되어버렸어요
남은시간을 볼수 있어서 편리하던데
다시 설정하는 방법을 알고싶어요

13 댓글
갤럭시 S
흠.. 시계 꾹 눌러 (i) > 저장공간 > 캐시삭제 후에 재부팅해도 안뜨는지 해보시기 바래요~

밥풀때기73
갤럭시 S
감사합니다 ^^
갤럭시 S
그래도 안뜨나여..? ㅜㅜㅋㅋ
밥풀때기73
갤럭시 S
그래도 안 뜹니다
ㅜ.ㅜ
갤럭시 S
🤬 왜그럴까여!! 혹시 시계앱 업데이트 안하셨나여!? 해결하고 싶은 열정이 갑자기.... 시계화면 스크린샷 볼수있을까요!? ㅜㅜ
밥풀때기73
갤럭시 S
이거 말씀하시는 건가요??Screenshot_20210720-232422_Clock.jpgScreenshot_20210720-232417_Clock.jpg
갤럭시 S
첫번째화면에서 화면을 끌어 내려보시겠어여? 안드로이드 화면?이 기능이나 알림별로 섹션별 분리가 되어있어서요~
갤럭시 S
쨔쟌~Screenshot_20210720-233817_Clock_6429.pngScreenshot_20210720-233811_Clock_6428.png
밥풀때기73
갤럭시 S
끌어내리기랑 화면축소 하는 제스쳐도 다 시도했는데 변함이 없어요 ㅠㅠ
갤럭시 S
아아 그렇군요.. 이상하네요 ㅜㅜ
저 두달전까지 S10e 쓸때도 지금 S20+랑 똑같았는데 말이죠..
이건 한번 질문해보셔야할듯해요 ㅠ
밥풀때기73
갤럭시 S
네. 감사합니다^^
굿밤되세용
시계담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

밥풀때기73님, 안녕하세요. 시계앱담당자입니다.
시계앱 알람 화면 상단에 표시되는 미리 알림 문구가 표시되지 않아 문의주셨는데요.
알람 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

문의주신 현상은 OneUI 2에서 3으로 업데이트시 각 화면 크기 설정값에 따라 주요 정보를 우선으로 보여주도록 화면 최적화를 진행하면서
큰 화면인 경우 미리 알림 문구와 같은 부가적인 화면을 미제공하는 것으로 변경되면서 보이지 않게 되었습니다.

올려주신 이미지로 확인시, 현재 사용하시는 휴대폰의 화면크기가 크게 설정되어 있는 것으로 보이는데요.
폰의 '설정 → 디스플레이 → 화면 크게/작게'에 진입하신 후 현재 설정된 단계보다 작은 화면으로 변경하시면 해당 문구가 다시 제공됩니다.

좀 더 나은 화면을 제공하기 위해 여러상황을 고려하여 일부 상황에서 부득이 미제공으로 변경된 점 양해부탁드리며,
추가로 문의사항이 있으실 경우 말씀부탁드립니다.

감사합니다.

밥풀때기73
갤럭시 S
네. 감사합니다 ^^
담당자님 문제해결 잘 했습니다.
코로나로 힘든시기인데 건강챙기시면서 오늘 하루도 수고하세요