취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

S10 엑시노스 9820의 대기 배터리 누수 관련 이슈에 대한 생각..

4207 보기
옵션
갤럭시 S

💡파란토끼 💡

혹시 AOD 사용중이신가요?
사용중이시면.. 끄고 한 번 사용해보시겠어요?

💡 파란토끼 💡

AOD사용시 1시간당 1~2%소모는 정상으로 알고 있습니다.😊

AOD를 끄고 쓰신다면.. 앱 깔아두신게 몇 개 없다고 하셨는데..
그 몇 개 안되는 앱중에 하나의 앱이..
안드로이드 파이에 최적화 되지 않았을수도 있습니다.

하드하게 쓰는 경우가 아니시라면..
절전모드로 사용해보시면 좋을 듯 합니다. 😊

휴대폰에 대해 잘 아신다고 하셨으니..
설정 > 디바이스 케어 > 배터리 들어가셔서..
배터리 사용내역을 며칠동안 분석해보시면 좋겠네요~ 😊

---‐-------------

이상은.. 며칠전 갤럭시 S10을 사용하시면서.. 대기 배터리 효율에 엄청난 불만을 갖고 계시며.. 엑시노스 9820과 스냅드래곤 855간의 차이가 심각하다고 주장하시는 한 사용자분과의 대화 내용 중 입니다. 😊

위에서도 이미 말씀 드렸지만..
AOD 사용시 1시간에 1~2%의 대기 전력이 소모되는 것은 정상입니다.

하지만.. 이 분의 경우.. AOD를 끈 상태에서..
시간당 2%의 대기 전력이 소모되는 것은.. 저도 좀 의문이었고..
저 분의 휴대폰에 어떤 앱이 깔려 있는지를 직접 볼 수가 없기에..
뭔가 문제가 되는 앱이 있을거라고..
마음으로만 생각하고 있었어요..

근데.. 바로 다음 날..
그 분이 누군가의 글에 달아주신 댓글에서..
문제의 원인을 생각보다 쉽게 찾을 수 있었습니다.. 😊

배터리 최적화 앱 - AccuBattery

그분이 결정적 증거처럼 근거로 제시하며.. 절대적으로 신봉(?)하고 있는.. AccuBattery라는 배터리 최적화 앱인데.. 저도 V20을 쓰던 시절 사용했던 앱이라.. 잠깐 찾아봤습니다~ 😊

구글플레이스토어에서 앱제작사에서 안내중인 재미있는(?) 내용

구글플레이스토어에서 검색하니.. 역시 바로 딱!!! 뜨더라구요.. 👍👍
혹시 안드로이드 파이관련 이슈가 없는지..
우선 앱의 소개글부터 읽어봤는데.. 아주 흥미로운 내용이 있더군요..

"하지만.. 실제로는 이렇게 도출된 숫자는 매우 부정확합니다."

라고.. 제작사측에서 아주 친절하게 안내하고 있습니다~ 🤗

촤근 업데이트 날짜가 2018.11.15일..이 앱이 안드로이드 파이 관련 대응이 된 앱일까요?

이렇게 배터리 최적화 앱이라는 앱들..
100% 신뢰하시면 곤란함니다.
그저 참조하시는 용도로만 사용을 하셔야 해요..
😊

아시는 분들은 다 아시겠지만..
4~5년전만 해도 안드로이드 OS가 탑재된..
휴대폰들의 배터리 관리 능력이 그닥 뛰어나지 못했습니다.

그래서 이런 종류의 앱들이.. 우후죽순 등장하기 시작했는데..
4~5년전에는 아주 유용한 앱들이었습니다.
.
.
.
하지만..
최근에 나오는 안드로이드 휴대폰의 경우..
이런 앱이 필요 없을 정도로.. 대기전력이나 기본적인 배터리 관리 능력이 향상
되었고.. OS가 업그레이드 될 때마다.. 조금씩 진화하고 있습니다~ 😊

일부 사용자들은.. 오히려.. 이런 배터리 최적화 앱들이..
계속 백그라운드에서 수행되면서.. 더 배터리를 소모하고 있고..
기본적인 OS의 배터리 관리를 방해
하는 경우도 있다고 합니다.

저도.. 이런 입장에 동의하는 쪽입니다.

제가 볼 때는..
이분도 대기배터리가 그렇게 광탈(?)이라고 생각하신다면..
지금 당장 이 앱부터 삭제를 하셔야 하지 않을까 싶습니다~ 🤗

차라리 AOD를 켜고 사용하시는 것이..
편의성 증진에 훨씬 도움되지 않을까요? 😉

⚠️ 무척 개인적인 생각입니다만.. 현재 일어나고 있는 대기전력이나 버벅거림에 관한 이슈중 대부분은.. 추가로 설치해서 사용중인 3rd Party앱중 일부 앱의 호환성과 최적화의 문제일 가능성이 가장 크다고 봅니다.

여전히 안드로이드 파이에 최적화 되지 않은 앱이 많은 것 같아요~ 🤗

⚠️ 어제도.. 한 사용자분이 페이스북 메신저 삭제후..
버벅거리던 카카오톡과 라인이..
예전 수준으로 돌아왔다는 제보를 해주셨어요~ 😊

⬇️⬇️⬇️ 관련글 ⬇️⬇️⬇️
https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-S/갤럭시s8-앱전환-느림현상/m-p/928947#M250172

⚠️ S10쓰시는 분들 중.. 배터리에 문제가 있다고 생각되시는 분들.. 휴대폰에 대해 아시는 분이시면.. 우선 사용중이신 3rd Party앱 중.. 파이에 최적화, 호환이 되지 않은 앱이 있는지.. 배터리광탈 이슈가 있는 앱은 없는지.. 먼저 확인 부탁드리구요.. 😊

⚠️ 휴대폰에 대한 지식이 없으신 분들은..

100% ~ 20%까지 도중에 충전하지 마시고..
배터리 사용내역과 앱별 배터리 사용량 캡쳐해서 올려주시면..
제가 도움드릴 수 있는 부분.. 도움드리도록 할께요~ 🤗

💡 갤럭시 S10시리즈의 배터리에 정말 문제가 있는걸까요? - by 파란토끼
http://bit.ly/2Z2f0kx

💡 안드로이드 파이에서 배터리 관리를 위한 꿀팁 모음(v.20190417).. - by 파란토끼
http://bit.ly/2FzhmP4

💡 질문하시기 전에 먼저 검색🔍부터 해보시면.. 질문하지 않고 원하시는 해결법과 답변을 얻으실 수도 있습니다. 😉

14 답변

채택된 답변
채택된 답변
샤잠
갤럭시 S
솔직히 절전모드 로 써도 스마트폰 충분히 잘 돌아가고 전력소모도 적고 좋아요

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
최적화 모드로 사용하면서
밤에 Mp3음악 몇시간 틀어놔도 크게 줄어들지 않던데요

채택된 답변
갤럭시 S
항상 좋은 글 감사합니다😁

채택된 답변
루로우니
갤럭시 S

"하지만.. 실제로는 이렇게 도출된 숫자는 매우 부정확합니다"

해당부분은 읽기에 따라서 의미가 다르게 해석됩니다.

제작자가 의도한 바는

AccuBattery 는 실제 배터리 사용량을 측정하기 때문에 정확하지만,

안드로이드 자체의 배터리 사용량 계산은 매우 부정확 하다라는 의미를 전달하고 싶었던것 같네요

채택된 답변
가나다라
갤럭시 S
갤럭시 1부터 매년 교체하며 쓰는 사람입니다 S10 배터리 용량대비 너무 빨리 다는게 맞아요
전에 쓰던건 S9+ 였는데 S10이랑 실용량은 100mAh 차이나지만 사용시간은 S10이 훨씬 짧습니다
참고로 S9+ 때는 AOD도 '항상켜기'로 해뒀고 S10은 '터치로 켜기' 상태입니다

채택된 답변
루로우니
갤럭시 S

그냥 의미해석이 다르게 보일수 있는것일뿐

제작자 본인이 더 정확하다를 무조건 신뢰하긴 어렵겠죠..

저도 궁금해서 해당앱을 설치했는데 배터리 소모 1등앱이 해당앱이라고 나오네요 

바로 삭제 ㅋ 

채택된 답변
양반곰
갤럭시 S
1년 지난 상태의 s9+ 보다 s10의 사용시간이 훨씬 짧다면 문제가 있긴 하네요
s10으로 바꾸기 직전까지 쓰신거면 일상 패턴에서 차이가 느껴지죠
s9+ 출시 초기랑 s10 출시 초기 기준으로 해도 s10이 빨리 소모되는건지 궁금..
해외사이트나 유튜브들 리뷰 대충 둘러보니
s10이 초기 배터리 타임 더 잘나오던데..
여튼 아직 출시 초기이니 업데이트 자주 하겠죠
이전 기기들도 안정화코드 적용, 무슨이슈 보안패치 등등 수많은 업데이트 진행했음
그럴때 마다 보통은 다 좋아지더라구요

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
엘지 G6사용때를 비교하자면
엘지폰 특징인지 모르지만
100프로에서 어쩔땐 30분동안 실시간 동영상을 봐도 100이하로 내려가지 않을때가 있지요.
그러다가 한번 100에서 99가 되면 순간적으로 확 줄어들면서 4시간 정도 지나면 배터리가 30프로도 남지 않습니다.
이번 s10은 초기엔 100프로가 금방떨어지지만
무엇을 사용했냐에 따라 다르지만
과거 엘지G6에 비하면 배터리는 안정적이라는 느낌듭니다.

채택된 답변
green
갤럭시 S
저는 장시간 고사양의 게임이나 동영상을 실행하지 않기 때문에 배터리 문제로 크게 곤란을 겪지 않습니다

그러나 커뮤니티에 올라오는 글 중에는 심각하게 문제제기를 하는 회원분들이 적지않아 보입니다

이번 글로 많은 도움이 됐으면 좋겠습니다

사람들의 생각이 제각각 인지라 아무리 선한 뜻의 글도 시비가 붙게될 수가 있습니다

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그리고 배터리 최적화 앱 자체를 믿는 것보다
제조사 최적화 프로그램을 믿는 것이 더 좋습니다.

배터리 최적화 프로그램 중에
이상한 알림만 잔득 만들어 놓고
개인정보 빼가는 앱들 많습니다.

저는 안드 7.1이상 부턴 사용하지 않지요.

제조사에 나온 최적화 프로그램만 사용해도 충분히 최적화가 되니까요

채택된 답변
포노思피엔
갤럭시 S
언제나 유익한 Tip,
매번 감사드립니다^^

꼭 틀에 박혀진 이미 정해진 정답이라기 보단 개개인, 각 사용자의 습관이나 행동, 패턴 성향에 따라 실사용시간이나 대기전력쯤에 차이가 있지 않을까라는, 감히 미력한 경험에서의 의견을 피력해 봅니다. 🤔

채택된 답변
루드비
갤럭시 S
저는 개인적으로 S9에 비해 배터리는 만족하고 있습니다. (S10 5G 유저입니다.)
S9의 경우에는 충전기나 보조배터리를 들고다니지 않으면 안될정도로 배터리 누수가 심해서 스트레스에 예구하여 사용하다 3주만에 되팔아버리고 아이폰으로 넘어갔었습니다.

아이폰 XS Max를 예구하여 사용하다 얼리어답터 성질을 못버리고 S10 5G로 넘어왔는데 배터리 용량 때문인지 부족함 없이 잘 사용하고 있네요.

물론, 이전에 사용하던 아이폰 XS Max보다는 배터리 소모 속도가 빠르다는건 체감하지만 그렇다고 S9 초기보다 빠르다고는 느껴지지 않습니다.

채택된 답변
감자해커
갤럭시 S
국내도 있고요. 이분은 리팩에서 활동하는 분입니다.
https://ruinses.tistory.com/1884
배터리 비교는 일반 개인이 공정하게 하기 힘들고 시간이 걸리기 때문에 하려는 사람이 적습니다. 다들 관심도 없고 조회수가 안나오기 때문에 돈이 안됩니다.

국내는 해외와는 다르게 전문 테크사이트들 협찬으로 운영됩니다. 영세하죠. 유명 인플루언서라고 말하는 블로거 유튜버들 대부분 마찬가지인 상황이고 국내에서는 스냅버전 구하려면 직구해야 하기때문에 힘듭니다. 당연한 부분을 이걸 설명까지 해서 이해시켜야 되는점이 저로서는 이해가 안가긴 하네요.
링크동영상만 봐도 같은 통신사환경에서 같은 s10에 버전만 다른 아주 공정한 테스트인데 저걸봐도 인정을 못하면..
그리고 해외는 신뢰하지 못한다? 직접 비교하지 않아서 신뢰못한다?
이건 본인이 얼마나 우물안 개구리에 있고 관련지식이 없다고 밖에는 이해가 가지 않습니다. it쪽에서는 요 문제로 해외에서 한창 이슈였습니다.
애초에 9820은 8nm에 cortex a75입니다. 스냅855는 7nm에 a76이고요. 성능은 둘째치고 전력효율도 뒤쳐질 수 밖에 없습니다.
거기에 님이 글 쓰셨던 시점에는 이미 9820에는 배터리 드레인이슈가 있었고 관련 패치도 나중에 진행됐었습니다.
코어가 딥슬립에 못들어가는 증상도 있었고요.
저는 s10엑시버전 쓰고 있고 스냅855도 쓰고 있는데 대기전력차이는 확실히 납니다.
괜히 엑시9825에서 성능은 그대로고 7nm 출시로 나오는게 아닙니다.

채택된 답변
방울
갤럭시 S
일끝나고 방금 다시 봤는데 감자해커님은 9820 공정이 개량공정으로 만들어진건 빼버리시네요 ㄷㄷ 심지어 수치적으로 나오는 팩트는 말그대로 무시 때려버리시구요
저격 때리는 커뮤니티밖에 안보신걸보니 저분이 되려 우물안 개구리 느낌이 듭니다.
폰 둘다 켜놓고 어떤 폰이 더 빨리 구동하나 이딴 리뷰만 보신다는거예요
수치적인 객관적 데이터는 아무리 보여줘도 저런 분들은 그저 스드가 갓갓입니다

그리고 저 분 링크에 올리신분꺼 다른거 까지 보면 9820 모델은 블루투스 켜져있고 855는 모델은 블루투스가 꺼져있어요
얼마나 큰 차이가 생길수 있겠냐만은 그만큼 신뢰성이 떨어진다는걸 반증하는거고 저 리뷰어 자체가 삼까라고 공언하고 리뷰 쓰는 사람이예요 그런 사람이 공정성이 있겠어요??
게다가 스드 위주의 생태계에 대한 부분도 싹 빼버리시니 안타까울 따름입니다
선출시 후픽스에 대한 삼성 종특두요
그냥 삼성이 싫은 분들인것 같습니다 저런분들 자꾸보니 참 답답합니다 에휴

44 댓글
채택된 답변
샤잠
갤럭시 S
솔직히 절전모드 로 써도 스마트폰 충분히 잘 돌아가고 전력소모도 적고 좋아요
갤럭시 S
네~ 갈락티코님.. 저도 내비게이션 쓸 때만 아니면.. 절전모드로 사용했을 때.. 전혀 문제가 없었어요~ 🤗

내비게이션의 경우.. 가끔씩 안내가 늦는 경우가 있더라구요~ 😅😅
달려라짱구
갤럭시 S
제글 보고 작성하신거 같은데 제가 다른 스마트폰 쓰면서 못느낀 불편함을 토로하는데 뭐 문제있나요?? 제가 장담하는데 님보다 훨씬 다양한 스마트폰 써봤을 겁니다.. 한참때는 1년도 안가서 바꾸고 그랬으니까요 저는 큰 마음 먹고 100만원의 금액을 지불하여 기계를 산거고 그에 걸맞는 성능이 나오지 않아 개선을 요구하는건 소비자의 권리입니다.. 제가 유난 스럽다고 생각하세요?? 인터넷 검색하실줄 아시면 구글가서 해외 스마트폰 커뮤니티도 검색하고 해외 유튜브 리뷰에 달린 댓글도 보고 하시는게 어떨까요?? 제가 하는 소리가 개소리가 아님을 아실텐데요. 써드파티앱이 문제라고 하시는데 그럴거면 스마트폰 왜 쓰죠?????? 우리가 쓰는 대부분 앱이 써드파티인데요??
갤럭시 S
달려라짱구님.. 불편함을 토로하시는 것은 문제가 없고..
당연히 하셔야 하는 일입니다.
전혀 문제도 없어요..

그리고 저는 달려라짱구님이라고 밝힌 적도 없습니다.
그리고 모든 3rd Party앱이 문제라고 말씀드린 적 없구요..
일부 앱이 문제가 될 수도 있으니.. 확인해보시라고 말씀드렸어요.. 🤗
그리고.. 개소리라고 한 적도 없어요~ 😊

다만.. 일부 정보만 보고..
그게 전부인 것처럼 생각하지는 말아주셨으면 합니다.
다른 분의 글까지 댓글을 달아서.. 혼란을 주지도 않으셨으면 좋겠구요.

제가 쓴 글부터 제대로 읽어주세요~ 😊
re
갤럭시 S
aod 관련해서 배터리 소모는 처음 들어갔던 s7부터 소모율이 꽤 있더라구요. 그거랑은 별개로 S9부터 시작된 성능 격차는 같은폰 맞나 싶을 정도로 차이가 있다보니 박탈감이 느껴지는것도 사실이긴 하죠.
숯
갤럭시 S
아니 파란토끼님이 비판한것도 아니고 친절히 알려드린건데 징징...
INsiderPreview
갤럭시 S
토끼님이 친절하게 알려준건데 징징징징징~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수준보이네요ㅎㅎ
삼성최고다
갤럭시 S
말하기전에 생각하세요~ 짱구님~
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
최적화 모드로 사용하면서
밤에 Mp3음악 몇시간 틀어놔도 크게 줄어들지 않던데요
갤럭시 S
네~ 뿔닭님.. 스트리밍으로 음악을 듣는 것은..
데이터 통신이 계속되어야 하기 때문에.. 배터리 소모가 있지만..
단순이 휴대폰에 다운로드 받은 MP3를 듣는 경우는..
상대적으로 배터리 소모가 적다고 알고 있습니다~ 🤗
채택된 답변
갤럭시 S
항상 좋은 글 감사합니다😁
갤럭시 S
네~ 언제나.. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다~ Thunkable님~ 🤗
채택된 답변
루로우니
갤럭시 S

"하지만.. 실제로는 이렇게 도출된 숫자는 매우 부정확합니다"

해당부분은 읽기에 따라서 의미가 다르게 해석됩니다.

제작자가 의도한 바는

AccuBattery 는 실제 배터리 사용량을 측정하기 때문에 정확하지만,

안드로이드 자체의 배터리 사용량 계산은 매우 부정확 하다라는 의미를 전달하고 싶었던것 같네요

갤럭시 S
음.. 그렇게 해석될 수도 있겠네요..
좋은 의견 감사합니다.. 루로우니님.. 😊

하지만.. 분명 앱을 설치하면..
추가적인 배터리 소모는 더 있지 않을까요? 😊
채택된 답변
루로우니
갤럭시 S

그냥 의미해석이 다르게 보일수 있는것일뿐

제작자 본인이 더 정확하다를 무조건 신뢰하긴 어렵겠죠..

저도 궁금해서 해당앱을 설치했는데 배터리 소모 1등앱이 해당앱이라고 나오네요 

바로 삭제 ㅋ 

갤럭시 S
오오!! AccuBattery가 배터리소모1위라니!! 대박인데요?
고급정보도 감사합니다~ 🤗👍👍👍
채택된 답변
가나다라
갤럭시 S
갤럭시 1부터 매년 교체하며 쓰는 사람입니다 S10 배터리 용량대비 너무 빨리 다는게 맞아요
전에 쓰던건 S9+ 였는데 S10이랑 실용량은 100mAh 차이나지만 사용시간은 S10이 훨씬 짧습니다
참고로 S9+ 때는 AOD도 '항상켜기'로 해뒀고 S10은 '터치로 켜기' 상태입니다
갤럭시 S
음.. 그러시군요..
혹시 S9+에서 파이OS를 사용하셨나요? 😊
가나다라
갤럭시 S
예 베타 참가자였고, 저는 항상 최신버전 유지합니다
갤럭시 S
음.. 그러시군요..
혹시 실사용시간에서 차이가 나시나요?
아니면.. 대기전력에서 차이가 나시나요?
체감 사용시간이 어느정도 차이가 나시나요? 😊

가능하시면..
100% ~ 20%까지.. 도중에 충전하지 않고 사용하신 후..
배터리 사용내역과 앱 별 사용량 화면.. 캡쳐해서 올려봐주세요~ 🤗
채택된 답변
양반곰
갤럭시 S
1년 지난 상태의 s9+ 보다 s10의 사용시간이 훨씬 짧다면 문제가 있긴 하네요
s10으로 바꾸기 직전까지 쓰신거면 일상 패턴에서 차이가 느껴지죠
s9+ 출시 초기랑 s10 출시 초기 기준으로 해도 s10이 빨리 소모되는건지 궁금..
해외사이트나 유튜브들 리뷰 대충 둘러보니
s10이 초기 배터리 타임 더 잘나오던데..
여튼 아직 출시 초기이니 업데이트 자주 하겠죠
이전 기기들도 안정화코드 적용, 무슨이슈 보안패치 등등 수많은 업데이트 진행했음
그럴때 마다 보통은 다 좋아지더라구요
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
엘지 G6사용때를 비교하자면
엘지폰 특징인지 모르지만
100프로에서 어쩔땐 30분동안 실시간 동영상을 봐도 100이하로 내려가지 않을때가 있지요.
그러다가 한번 100에서 99가 되면 순간적으로 확 줄어들면서 4시간 정도 지나면 배터리가 30프로도 남지 않습니다.
이번 s10은 초기엔 100프로가 금방떨어지지만
무엇을 사용했냐에 따라 다르지만
과거 엘지G6에 비하면 배터리는 안정적이라는 느낌듭니다.
갤럭시 S
네~ 뿔닭님.. LG폰의 특징 맞습니다..
아는 분들은 다 알고 계시죠~ 😊

S10사용하시면서 배터리에 만족 중이시군요?
좋은 의견 감사합니다~ 앞으로도 잘 쓰시길 바랄께요~ 🤗
채택된 답변
green
갤럭시 S
저는 장시간 고사양의 게임이나 동영상을 실행하지 않기 때문에 배터리 문제로 크게 곤란을 겪지 않습니다

그러나 커뮤니티에 올라오는 글 중에는 심각하게 문제제기를 하는 회원분들이 적지않아 보입니다

이번 글로 많은 도움이 됐으면 좋겠습니다

사람들의 생각이 제각각 인지라 아무리 선한 뜻의 글도 시비가 붙게될 수가 있습니다
갤럭시 S
네~ green님.. 게임은 하지 않지만.. 동영상은 가끔씩 보고 있습니다.
그래도 전혀 배터리에 문제없이 쓰고 있구요..
오히려.. 오레오 대비.. 대기 전력 소모량은 줄었습니다~ 😊

문제제기 하시는 분들.. 글을 올리던 말던..
신경 안 써도 되는 부분이긴 한데..
해외의 일부 이야기만 듣고.. 제대로 원인 파악도 해보지 않으시고..
본인도 그 문제일거라 철썩같이 믿고 계신 분들이..
안타깝고 답답해서 글을 올려봤어요.. 🤗

도움이 되면 좋겠는데.. 남의 말은 들을 생각도 안하시고.. 본인이 믿고 싶은 것만 믿는 분들이 계셔서.. 😅😅😅

그게 사실 제일 편하긴 합니다..
기기탓이다.. 그렇게 믿어버리면..
본인은 아무것도 하지 않아도 되니까요~ 🤗

한 분이라도 이 글 제대로 읽으시고.. 원인 파악 해보시면 좋겠어요..
파이에 최적화 되지 않은.. 문제가 되는 앱..
배터리 광탈앱이 설치되어 있지는 않은지 말이죠.. 🤗

제가 봤을 때.. 이 글 속 주인공은.
저 앱만 삭제하셔도.. 아마 문제 해결 되실겁니다..
본인 고집대로 삭제 안하실 가능성이 크지만요~ 😊

염려해주셔서 감사드려요~ 🤗
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그리고 배터리 최적화 앱 자체를 믿는 것보다
제조사 최적화 프로그램을 믿는 것이 더 좋습니다.

배터리 최적화 프로그램 중에
이상한 알림만 잔득 만들어 놓고
개인정보 빼가는 앱들 많습니다.

저는 안드 7.1이상 부턴 사용하지 않지요.

제조사에 나온 최적화 프로그램만 사용해도 충분히 최적화가 되니까요
갤럭시 S
네~ 뿔닭님.. 본문에서도 언급했지만..
저도 뿔닭님과 같은 생각입니다..
휴대폰 자체의 최적화 앱만으로도 충분하다고 생각해요~~ 🤗
채택된 답변
포노思피엔
갤럭시 S
언제나 유익한 Tip,
매번 감사드립니다^^

꼭 틀에 박혀진 이미 정해진 정답이라기 보단 개개인, 각 사용자의 습관이나 행동, 패턴 성향에 따라 실사용시간이나 대기전력쯤에 차이가 있지 않을까라는, 감히 미력한 경험에서의 의견을 피력해 봅니다. 🤔
갤럭시 S
긴글 읽어주셔서 감사합니다.. 포노사피엔님..
저 역시 그렇게 생각합니다..
지금 배터리 이슈의 경우.. 사용중인 일부 앱의 문제일 가능성이 커보이고..
사용환경에 따른 차이도 분명 있으리라 생각해요~ 😊

아마.. S10시리즈가 오레오 OS버전으로 출시되었다면.. 지금처럼 난리가 나지는 않았을 것 같아요~ 🤗
채택된 답변
루드비
갤럭시 S
저는 개인적으로 S9에 비해 배터리는 만족하고 있습니다. (S10 5G 유저입니다.)
S9의 경우에는 충전기나 보조배터리를 들고다니지 않으면 안될정도로 배터리 누수가 심해서 스트레스에 예구하여 사용하다 3주만에 되팔아버리고 아이폰으로 넘어갔었습니다.

아이폰 XS Max를 예구하여 사용하다 얼리어답터 성질을 못버리고 S10 5G로 넘어왔는데 배터리 용량 때문인지 부족함 없이 잘 사용하고 있네요.

물론, 이전에 사용하던 아이폰 XS Max보다는 배터리 소모 속도가 빠르다는건 체감하지만 그렇다고 S9 초기보다 빠르다고는 느껴지지 않습니다.
갤럭시 S
그러시군요.. 루드비님은..
S9 대비 만족스럽게 S10 5G를 사용중이시군요? 🤗

5G 제품의 경우.. 4G ↔️ 5G 전환이 아직 매끄럽지 못한 것으로 알고 있어요~
그런 상황이라면.. 추가적인 배터리 소모가 더 발생하게 됩니다..

그문제가 해결된다면.. 아마 배터리 사용시간이..
더 늘어날거예요~ 🤗

http://bit.ly/2FzhmP4

배터리 관련 팁들인데.. 시간되실 때..
한 번 읽어보시고.. 설정 변경 후 사용해 보시면..
조금은 도움이 되시지 않을까 싶습니다~ 🤗
루드비
갤럭시 S
좋은 팁 감사합니다.

개인적으로 5G 우선모드를 사용하고 있으나, 배터리 소모가 크게 와닿지는 않더군요. (지방 거주자의 설움이죠 ㅠㅠ)

올려주신 팁들 정독해서 필요한 부분이 있으면 적용하여 사용해보겠습니다.

답글 감사합니다. :)
BorisLee
갤럭시 S
아무리 그래도 작금의 대기전력은 개판 맞아요 ㅎㅎ 갤5 갤6 갤7 갤8 까지 다 써봤지만 화면켜짐 효용은 좋아졌어도 대기전력은 갤10은 똥입니다.
갤럭시 S
위에 본문 속 링크 중.. 첫번째 링크에 들어가보시면..
문제없이 잘 쓰고 계신 실사용자분들의 데이터가 있습니다.

noasisl님이 편하신대로 믿으시면 됩니다~ 😊
ㅋㅡㅋ
갤럭시 S
소모배터리는 불만없는데 대기전력이 아주 씹창입니다...
갤럭시 S
혹시.. 이전에 어떤 휴대폰과 OS를 사용하셨나요? 😊
ㅋㅡㅋ
갤럭시 S
7엣지요
갤럭시 S
S7EDGE면.. 최종 OS가 아마 오레오죠? 😊
그렇다면.. 사용중이신 앱중에.. 아직 파이에 최적화되지 않은 앱들이..
백그라운드에서 배터리를 야곰야곰..
잡아 먹고 있을 가능성이 있을 것 같아요~ 😊
감자해커
갤럭시 S
실측 기준 9820 s10이 스냅855 버전 s10보다 대기전력효율이 떨어지는 것은 팩트입니다..
https://youtu.be/shrYnaxVenE

이미 s10출시 초창기에 관련 비교벤치는 해외에서 여러차례 나왔었습니다.
저 동영상만 봐도 실사용 시간에서 차이가 나며 대기시간에서 특히 차이가 많이나는 것을 알 수가 있습니다. 이번 나오는 9825에서 개선되길 바라는 수 밖에 없습니다.
다른분을 저격하시는데 솔직히 쫌만 검색만 해도 나오는 부분이나 it커뮤니티만 해도 아는 건데 이렇게 무작정 쉴드는 별 도움 안됩니다.
갤럭시 S
문제 있다고 주장하시는 분들을 보면..
본인이 사용중인 기기의 테스트 결과도 아니고..
모두 해외 유튜버나 인플루언서의 사례를 가지고 말씀을 하십니다.

정말로 문제가 있다면..
왜 국내에서 비교테스트는 하나도 없을까요?
한국에도 유명한 유튜버들, 인플루언서들 많지 않나요?
왜 그들은 직접 테스트하지 않는걸까요? 😊

무작정 쉴드라고 생각하지는 않구요..
저는 국내와 해외의 통신환경에 따른 차이일거라고 생각합니다.
개인의 테스트는 사용환경에 차이가 날 수 있다고 생각하구요~ 😊

본문 하단의 링크를 보시면..
국내에서 문제없이.잘 사용중이신 분들의..
배터리 사용내역 데이터가 있습니다. 😊
채택된 답변
감자해커
갤럭시 S
국내도 있고요. 이분은 리팩에서 활동하는 분입니다.
https://ruinses.tistory.com/1884
배터리 비교는 일반 개인이 공정하게 하기 힘들고 시간이 걸리기 때문에 하려는 사람이 적습니다. 다들 관심도 없고 조회수가 안나오기 때문에 돈이 안됩니다.

국내는 해외와는 다르게 전문 테크사이트들 협찬으로 운영됩니다. 영세하죠. 유명 인플루언서라고 말하는 블로거 유튜버들 대부분 마찬가지인 상황이고 국내에서는 스냅버전 구하려면 직구해야 하기때문에 힘듭니다. 당연한 부분을 이걸 설명까지 해서 이해시켜야 되는점이 저로서는 이해가 안가긴 하네요.
링크동영상만 봐도 같은 통신사환경에서 같은 s10에 버전만 다른 아주 공정한 테스트인데 저걸봐도 인정을 못하면..
그리고 해외는 신뢰하지 못한다? 직접 비교하지 않아서 신뢰못한다?
이건 본인이 얼마나 우물안 개구리에 있고 관련지식이 없다고 밖에는 이해가 가지 않습니다. it쪽에서는 요 문제로 해외에서 한창 이슈였습니다.
애초에 9820은 8nm에 cortex a75입니다. 스냅855는 7nm에 a76이고요. 성능은 둘째치고 전력효율도 뒤쳐질 수 밖에 없습니다.
거기에 님이 글 쓰셨던 시점에는 이미 9820에는 배터리 드레인이슈가 있었고 관련 패치도 나중에 진행됐었습니다.
코어가 딥슬립에 못들어가는 증상도 있었고요.
저는 s10엑시버전 쓰고 있고 스냅855도 쓰고 있는데 대기전력차이는 확실히 납니다.
괜히 엑시9825에서 성능은 그대로고 7nm 출시로 나오는게 아닙니다.
갤럭시 S
네.. 감자해커님..
말씀하신 것처럼.. 배터리 테스트라는 것이 개인이 하기에는 힘들기 때문에.. 개인이 진행한 테스트를 전적으로 신뢰할 수 없지 않을까 말씀드린 것이구요..
국내의 통신 환경과 해외의 통신환경에 차이가 있기 때문에..
차이가 발생할 수도 있을 것이다 생각했습니다.

인플루언서들의 협찬 상황과 리뷰가 돈이 되나 안되나까지 제가 알 필요는 없을 것 같습니다. 😊

국내에서 테스트 하신 분은 처음 보네요..
정보 감사드리구요.. 🤗

직접 두 가지 버전 모두 사용중이시고..
차이를 느끼고 계신다면
제가 더 드릴 말씀이 없네요..
진작 말씀해주셨으면 좋았을텐데요.. 😊
채택된 답변
방울
갤럭시 S
일끝나고 방금 다시 봤는데 감자해커님은 9820 공정이 개량공정으로 만들어진건 빼버리시네요 ㄷㄷ 심지어 수치적으로 나오는 팩트는 말그대로 무시 때려버리시구요
저격 때리는 커뮤니티밖에 안보신걸보니 저분이 되려 우물안 개구리 느낌이 듭니다.
폰 둘다 켜놓고 어떤 폰이 더 빨리 구동하나 이딴 리뷰만 보신다는거예요
수치적인 객관적 데이터는 아무리 보여줘도 저런 분들은 그저 스드가 갓갓입니다

그리고 저 분 링크에 올리신분꺼 다른거 까지 보면 9820 모델은 블루투스 켜져있고 855는 모델은 블루투스가 꺼져있어요
얼마나 큰 차이가 생길수 있겠냐만은 그만큼 신뢰성이 떨어진다는걸 반증하는거고 저 리뷰어 자체가 삼까라고 공언하고 리뷰 쓰는 사람이예요 그런 사람이 공정성이 있겠어요??
게다가 스드 위주의 생태계에 대한 부분도 싹 빼버리시니 안타까울 따름입니다
선출시 후픽스에 대한 삼성 종특두요
그냥 삼성이 싫은 분들인것 같습니다 저런분들 자꾸보니 참 답답합니다 에휴
MZ플립
갤럭시 S
대기 전력 소모 문제점은 근데 엑시노스랑 안드 조합에서 최대 문제점인데 외국 it 유투버들이랑 실사용자들 댓글보니까 엑시노스 문제로 대기전력소모 엄청나게 많았어요 엑시노스 9820도 심하지만 엑시노스 종특임....