취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

S10 5G 백업 문의

495 보기
KENSINGTON
옵션
갤럭시 S
안녕하세요?

제가 갤럭시 S10 5G 256GB를 사용 중입니다.

아시다시피 해당 제품은 마이크로sd카드를 사용할 수 없는데요.

그래서 혹시 메인보드가 나가는 등의 돌발 상황이 생기기전에 외부저장메모리? 그 2TB짜리 Segate plus portable drive 가 있습니다.

컴퓨터에 연결해서 안전하게 파일 손상 없이 사진, 동영상을 보관하는 방법이 있을까요?

감사합니다.

2 답변

채택된 답변
채택된 답변
갤럭시 S
어떠한돌발상황을 말씀하시는지 모르겠지만 옮기는 도중 문제되는걸 말씀하시는걸까요? 우선 옮기는 방식은 크게 두가지가 있습니다. 직접 저장소에서 사진을 찾아서 옮기는것과 스마트스위치를 통해 사진을 백업하는게 있습니다. 기기상태가 어떤지는 모르겠지만 크게 이상이 없다면 외장메모리를 PC에 연결하고 저장소를 찾아서 백업하시면 될거 같습니다.

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
갤럭시 S
혹시 모르니 백업하실때는 화면 켜짐시간 제한을 해제하시고 완료되실때까지는 전원선과 화면을 계속 유지한 상태로 하시는게 좋을듯 싶습니다. 저도 백업하다가 화면이 꺼져서 중간에 멈췄던 기억이 나는데 이게 정확하게 연관이 있는지는 잘 모르겠습니다. 혹시 모르니 이렇게 해보시는것도 좋지 않을까 싶네요

원본 게시물의 답변 보기

5 댓글
채택된 답변
갤럭시 S
어떠한돌발상황을 말씀하시는지 모르겠지만 옮기는 도중 문제되는걸 말씀하시는걸까요? 우선 옮기는 방식은 크게 두가지가 있습니다. 직접 저장소에서 사진을 찾아서 옮기는것과 스마트스위치를 통해 사진을 백업하는게 있습니다. 기기상태가 어떤지는 모르겠지만 크게 이상이 없다면 외장메모리를 PC에 연결하고 저장소를 찾아서 백업하시면 될거 같습니다.
KENSINGTON
갤럭시 S
180GB 정도입니다. 이상하게 노트북에 스마트 스위치를 연결해 백업을 굉장히 오랜 시간을 걸쳐서 완료하고 나면, 정상적으로 백업이 되었다고 뜨는데요.
나중에 복원을 하려고 하면, 손상된 파일이라면서 갤러리 파일들 70% 이상이 복원이 안되더라구요...
이게 한 두 번이 아나라서요.
중간에 노트북 화면이 꺼져서 그런걸까요?
아니면 제 노트북이 이상한걸까요?

친절하게 도와주셔서 고맙습니다.
채택된 답변
갤럭시 S
혹시 모르니 백업하실때는 화면 켜짐시간 제한을 해제하시고 완료되실때까지는 전원선과 화면을 계속 유지한 상태로 하시는게 좋을듯 싶습니다. 저도 백업하다가 화면이 꺼져서 중간에 멈췄던 기억이 나는데 이게 정확하게 연관이 있는지는 잘 모르겠습니다. 혹시 모르니 이렇게 해보시는것도 좋지 않을까 싶네요
KENSINGTON
갤럭시 S
넵 그렇게 해보겠습니다. 감사합니다~!!! ^^
KENSINGTON
갤럭시 S
오늘 강제 재부팅도 안되는 정말 소위, 맛 간 사태가 왔습니다. 화면은 꺼지지도 않고, 터치 불가능, 물리 버튼 동작 불가능 상태였습니다.
방법은 1.배터리가 다 소모 될 때까지 기다린다. 2. 원격 조종으로 강제 데이터 삭제 시킨다.
결국 2번을 했습니다.

다행히 며칠전 백업을 해놓았는데요.
오늘 가서 해보니...ㅎㅎㅎㅎ
화면이 켜진채 유지가 되서 그런지 백업이 아주 잘되었더군요!
좋은 주말 보내세요!