취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S10 5G 수입차 블루투스 마이크 연결안됨

1074 보기
뽀네바
옵션
갤럭시 S
안녕하세요?

갤럭시 S10 5G를 아주 잘 사용하는 중인데요,
하나 문제가 자동차 블루투스 연결시 상대방 소리는 차에서 잘 들리는데, 제 목소리가 상대방에게 전혀 안들리는 상황이 아주 자주 발생합니다.
한번 이런 증상이 나오면 차량 시동을 완전히 끄고 한참 기다렸다가 다시 켜서 연결해야 정상으로 돌아옵니다. 이마저도 안될때가 많고요.
그냥 블루투스로 연결할때와 안드로이드오토로 연결할때 모두 증상이 나옵니다.
항상 그런건 아니지만 거의 50% 확률로 그러는 것 같아요...

특이한건 예전에 몰던 K5에서는 그런 증상이 없었는데, 포드 익스플로러로 바꾼 후 문제가 나왔습니다.
그래서 자동차 문제인줄 알고 불편해도 계속 사용했었어요...
(외산 자동차 전장이 뭐 그렇지...하면서..)
그런데 BMW 330e 차량에서도 동일하게 문제가 발생합니다.
그렇다면 이건 차량 문제가 아니라 제 폰 문제가 아닌가 싶어요...

그런데, 제 주변에도 이런 증상이 있는 사람을 못봤고, 제 와이프 폰 (플립3) 에서는 증상이 안나오는 것 같습니다.

S10 5G의 문제인지, 제 폰만 문제인건지...
참고로 회사 보안 때문에 MDM이 설치된 폰입니다.

이 문제 때문에 폰을 바꿔야 하나 생각중인데, 만약 폰 문제가 아니면 바꾸는게 의미가 없어서 함부로 바꾸지도 못하고 있네요...

다른 사용자들의 유사증상이나 문제 해결 방법이 있을까요?
2 댓글
블루투스담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 "뽀네바" 고객님

블루투스 담당입니다.

문의 주신 현상과 관련해서는

오류 신고시 추가되어야 하는 정보가 있어 몇가지 설정을 위해 센터 방문이 필요합니다.

센터 방문해서 설정이후에 관련한 현상이 재현되시면,

오류 신고를 통해 접수하여 주시면 담당자가 확인후 가이드를 드릴수 있을것 같습니다.

바로 도움이 되지 못하여 죄송하지만,

현상에 대한 분석을 위해 필요한 사항이라, 센터방문을 먼저 부탁드립니다.

바로 도움을 드리지 못하는점 양해 부탁드립니다.

뽀네바
갤럭시 S
직접 담당자분께서 답변을 주시는군요!
감사합니다.
저도 개발자라서 설정방법을 알려주시면 별도로 센터방문까지는 불필요할 듯 합니다. 더 원활한 커뮤니케이션을 위해 가능하시면 knox messenger로 제 아이디 (sh96.choi) 로 연락 주실 수 있을까요?