취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S10 5G USB타입 어댑터로 충전시 발열이 일어나는데 어댑터 문제인가요?

1011 보기
우탕우탕
옵션
갤럭시 S
기본 번들구성된 c to c 타입 충전기의 선이 끊어져서
어쩔수없이 15w짜리 USB타입 고속충전기 어댑터와 USB to c 케이블로 충전하는데 
10분도 안되서 어댑터와 케이블의 USB단자쪽이 만질수도 없을만큼 발열이 일어나네요?
물론 둘다 삼성 정품이구요.
이게 원래 이런건지, 고속충전기 어댑터가 불량인지 모르겠습니다. 아시는분 계신가요?
4 댓글
갤럭시 S
고속충전기라면 발열이 있을수밖에 없습니다 그렇지만 엄청나게 심한건 문제가 있어보입니다 센터가셔서 점검받아보시는걸 추천드립니다
시노세혀기
갤럭시 S
충전시에 어댑터에 발열이 생길 수 있으나

너무 심하다면 좀 쉬었다가 다시 사용해 보나 너무 뜨거울 정도면 어댑터를 기존 패키지 내 들어있던 25W 출력 어댑터를 이용하시는게 좋을 듯 합니다.

패키지 내 들어있던 C to C케이블은 가까운 서비스센터에서 구입이 가능합니다.

부품비용, 부품재고여부, 센터 위치확인은 삼성전자 고객센터 1588-3366으로 문의 부탁드립니다.
우탕우탕
갤럭시 S
고맙습니다~ 쓰다가 더이상은 안될것같아서 25w로 쓰기위해 c to c로 다시 구매했습니다~ s10 5g부터 15w 어댑터가 못따라간다네요ㅜㅜ
시노세혀기
갤럭시 S
잘하셨습니다^_^