취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S20시리즈 5월 21일 업데이트로 Zero-Click 을 위한 5월 보안 업데이트도 되었네요.

587 보기
그거슨아니지
옵션
갤럭시 S
최근 삼성의 2014년 이후 출시된 모든 폰에 대하여 사용자가 사용하지 않아도 해킹이 가능한 Qmage, MMS 관련 보안 이슈가 있었죠. 구글 프로젝트 제로 팀이 삼성에 1, 2월 쯤에 보고를 하고 삼성 모바일 보안 팀은 5월 보안 업데이트에 작용된다고 했습니다. 때문에 오늘 5월 21일 갤럭시 S20 시리즈 소프트웨어 업데이트가 된 이후 보안 소프트웨어 버전을 확인해보니 May 로 5월 보안패치 업데이트가 되었네요. S20 시리즈 분들은 빠르게 업데이트 하세요! 그리고 Zero-Click 보안 취약점에 궁금하신 분들은 다음 링크를 확인해주세요.

4 댓글
note9Player
갤럭시 S
우리나라 같은 경우가 제일 위험 할 것 같아요 스팸문자가 하도 많다보니 잘못하면 당합니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
스팸 문자 해외도 옵니다
우리나라만 위험한게 아닙니다
백설화
갤럭시 S
이번꺼 패치하면 mms바로 보기 차단해 놓았는데 풀어놓아도 안전한가요?
초음파좋아
갤럭시 S
보안 패치 제공중인 기기라면 보안 패치 수준이 5월이상이면 풀어도 되고 보안 패치 제공이 종료된 기기라면 문의후 SVE-2020-16747 패치 적용여부 확인후 푸셔도됩니다.