취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

s20) 갤러리에서 사진을 2500장 가까이 지웠는데..

394 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S
핸드폰 용량이 제법 차서..
사진들 눈물 머금고 거의 2500장 가까이 지웠는데
전체저장공간이 그대로에요.(90.1gb/128gb)
file guardian에 보관되어 있지도 않아요.

설정에서 캐시삭제 하는 거기 들어가서
갤러리 저장공간 살펴보면 20기가에서 8기가로
줄어들어 있긴한데..
여전히 전체 폰 용량은 90.1gb/128gb 그대로에요.

혹시 폰이 인식을 아직 못햇나해서 껏다켯는데도
핸드폰 전체 저장공간은 그대로네요.
뭘까요... ㅠㅠ
이럴거면 안지웠는데에에! 🤕

3 답변

채택된 답변
채택된 답변
트리플카메라
갤럭시 S
휴지통 안에 파일이 남아있는것 아닐까요?

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
jaehyuckchoi
갤럭시 S
갤러리에서 우측 상단 점 3개 누르시면 휴지통이라고 나와요😁그걸 비우기 해주세요~

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
갤러리 우측 점세개를 누르시면 휴지통이 있습니다
휴지통에 혹지 지우신 사진이 있다면 비우기 누르면 될거같습니다

9 댓글
갤럭시 S
SD카드 있으신건 아닐지요...?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저 sd카드 꼽지 않앗어용..😢
채택된 답변
트리플카메라
갤럭시 S
휴지통 안에 파일이 남아있는것 아닐까요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
휴지통이요? 갤럭시에 휴지통 어플이 잇나요...?
채택된 답변
jaehyuckchoi
갤럭시 S
갤러리에서 우측 상단 점 3개 누르시면 휴지통이라고 나와요😁그걸 비우기 해주세요~
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
갤러리 우측 점세개를 누르시면 휴지통이 있습니다
휴지통에 혹지 지우신 사진이 있다면 비우기 누르면 될거같습니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
오오 선생님들 감사함니담!! 😃👍
갤럭시 S
휴지통까지 비워주셔서 사라지더라구요
서준bixby
갤럭시 S
휴지통을 비워보세요.