취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s20 울트라 3월 19일자 업데이트후 화면하단 중복입력 문제

572 보기
navilera
옵션
갤럭시 S
앞전에 해당 업데이트후 키보드 숨기기 버튼 해제시 키보드 하단줄의 키들이 중복입력 된다고 문의 드렸었는데요.

아직 해결 전 이지만
그사이 사용하면서, 이게 키보드 문제가 아닌것 같네요.

예를 들어, 카톡 사용중 사진 보기시 하단에
이미지를 저장하거나 공유하는 버튼들이 나타나는데

이때 저장을 누르면 이미지가 2개씩 저장되는걸로 봐서는 화면 하단줄에 뭔가 문제가 있는것 같습니다.

로그 보내고 추가 테스트를 해보니까
해당 글자의(예를 들어, 천지인 모드에서 'ㅇ' ) 키보드 버튼 1시방향 쪽으로 치우쳐서 누르면
정상적으로 입력이 되더라고요

이미지가 2장 되는것도 같은 이유인가 싶어서
저장버튼의 약간 1시 방향쪽으로 눌러 저장하니
정상적으로 1개가 저장되었습니다.

업데이트 전에 문제가 없다가 19일자 업데이트후 발생한 문제입니다.

** ps : samsung flow 같은 프로그램에서 미러링으로 작동해도 같은 현상이 나타나는걸 확인했습니다.
4 댓글
키보드담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 삼성키보드입니다.

아무래도 분석에 로그 등이 필요한 상황 같습니다.

번거로우시겠지만 문제 발생 시점에서 오류보고를 통해 로그를 전달해 주시면 감사하겠습니다.

사용에 불편을 드려 죄송합니다.

navilera
갤럭시 S
지난번에 키보드 문제인가 싶어서, 이중입력 발생후 문의 남기고, 로그 요청하셔서 보내드렸었는데, 혹시 다시 보내드려야 하는지요?
키보드담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

navilera 님 안녕하세요. 삼성키보드 입니다.

그 사이에 홈스크린에서 수정점을 찾아서 새로운 버전을 준비 중입니다.

오류 신고는 안보내셔도 됩니다.

사용에 불편을 드려 죄송합니다.

navilera
갤럭시 S
감사합니다. 새로운 버전이 업데이트 되면 확인 해보겠습니다