취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S20 FE 램과 무게 걱정.. 살만한가요?

422 보기
컬맨
옵션
갤럭시 S

미국 살고있고 이번에 와이프 폰 바꿔주려하는데 s9 트레이드인하고 이것저것하니 최종379불로 케이스랑 갤럭시 핏2 까지 포함해서 주문했는데, 저렴해서 좋긴하지만 미국 공홈에서 파는게 램이 6기가네요..

원에서 기본적으로 먹는게 4-5기가는 되는거 같은데 과연 괜찮을지...

그리고 무게도 190그람이나 하네요...

그냥 좀 기다렸다가 아이폰12 나오고나서 s20 일반모델 공격적인 프로모션을 기다려봐야할지..

12 댓글
갤럭시 S
미국은 삼성 as 좀 힘들지 않나요?
컬맨
갤럭시 S

택배로 보내고 받고 해야해서 귀찮지만 나쁘진 않은 것으로 알고 있습니다

물론 애플이 더 잘해주지만..

갤럭시 S
로컬 기기들이 좋긴 좋은것 같습니다.

미국 애플 한국 삼성 등등
컬맨
갤럭시 S

네 근데 애플스토어 많은거 빼고는 별 차이도 없어요

저는 한국에서 갤럭시만 쓰다가 2년정도되면 느려졌던 경험때문에 미국에서 쭉 아이폰만 쓰다가 아이폰으로 할 수 있는게 너무 제한돼서 이번에 다시 s20으로 바꿧는데 솔직히 삼성 많이 변했구나.. 라는 생각이.. ui너무 잘만든거같네요. 램이 12기가라 느려질 걱정은 안해도 될것같고.. 와이프 폰이 걱정이긴 하지만..

그리고 미국에서도 여전히 삼성페이도 편하고..

솔직히 여기 사람들 아이폰 그냥 써왔으니 쓰는거지 미국이라 아이폰이 더 좋다는 실용적인 근거는 거의 없는거같네요 이제

갤럭시 S
아 미국에서도 아이폰이 안되는게 많나요? 그건 또 처음 알게됬네요. 미국인에겐 자국기업이고 하니깐 잘팔리는거군요. 한국에선 삼성폰이 잘나가듯이
재량
갤럭시 S
해당 기기 램 용량에 맞춰 최적화를 해주기 때문에 램이 더 많은 기기들에 비해 성능은 좀 떨어져도 램이 크게 부족할 상황은 많지 않을 겁니다. 무게도 좀 아쉽긴 하지만 200그램만 안넘으면 쓸만해요.
컬맨
갤럭시 S

아하 그건 처음 알았네요 감사합니다

하쿠이
갤럭시 S
190이면 가벼운겁니다 가볍기로 유명했던 L사도 지금 190이 넘어요
컬맨
갤럭시 S

그런가요.. 손 큰 저도 아이폰 xr 186그람이었나.. 아무튼 이거 적응안대서 리턴하고 지금 s20 160그람? 쓰고 있는데 아무래도 제 경험땜에 좀 걱정됐네요. 일단 써보고 아닌거같으면 환불하라하면 되니까 괜찮겠네요

PLORENCE
갤럭시 S
무게는 본인한테 달린거에요. 20대 남성에 s9+플 쓰는데 좀 무겁습니다.. 다음 폰은 가벼운거 사고싶네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
전에는 분명 190g 하면...
"어우 디따(?) 무겁네"
했었는데 요즘은 또 안 그런가 봅니다.

요즘 휴대폰중 190g이라고 하면
"무거운 편은 아니네?"
라고 하는 걸 보면, 요즘 폰들이 나날이 무거워져 가는게 맞나 봅니다..ㅠ

그리고 휴대폰에서 무거운 앱을 동시에, 혹은 많이 돌리시는게 아니라면 저는 괜찮다고 생각은 합니다 :)
회덕
갤럭시 S
핏2가 벌써 주문이 가능하군요