취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s20 fe 후판 들뜸

3727 보기
도토리우유
옵션
갤럭시 S
문제점 
화면 액정 번인 (1년내 무상)
후판 필름? 들뜸현상 상 하단
후판 카메라 깨짐 (카메라는 수리해달라고안했음)
 (깨진이유는 케이스 끼우고 떨어뜨려서 카메라 금감)

수리결과
카메라 깨진거 때문에 무상수리불가 

상세내용
액정 번인 보증기한안이라서 무상수리함 근데
후판 필름?뜨는건 유상수리해야한다.
이유는 카메라랑 같이 갈아야하는데 카메라가 깨져있어서 유상수리해야한다. 카메라가 깨지면서 그때의 충격이 영항이 갔을 수 있다.라고 하셔서
제가 상부는 그럴수있다 이해가 되는데 하부는 왜뜨냐? 분명 결함인건데 왜 원하지않는 카메라 수리때문에 뒷판결함을 인정못받고 유상으로 수리를하냐?
그럼 일단 액정만 교체해달라 하니까
전면 수리할려면 뒷판 들뜨는부분을 건드려야하는데 들뜨는 부분이 다 깨질꺼다 지금 액정을 교체할려면 후판까지 갈아야한다.

@서비스 직원분은 상당히 친절하셨습니다. 
질문에 발 말씀해주시고. 규정상 깨진거 때문에 무상수리가 불가하다는 입장이셨습니다.

결론 둘중 선택
1. 후판 비용내고 액정 후판 카메라유리다 수리
2. 무상으로는 액정만 수리하는것도 불가.

문의사항
후판이 너무 많이 떠서 돈 내고 다 교체했는데 카메라는 금가도 잘만쓰고 후판은 여기저기 뜨기시작해서 문제가 나오는데 이거 무상수리 안 되나요?

#수리후 부품 받아와보니 후판 안쪽에 민트색코팅이 되어있는데 이 위에 카메라 유리가 부착되어있고 이 코팅이 떠서 옆부분이 다 뜨면 후판과 코팅막 사이로카메라 옆부분에서 내부로 먼지나 물이 다 침투할거같아요.

카메라 옆부분 윗부분 전부 떴음.

모서리 들뜨기 시작

7 댓글
전지충이
갤럭시 S
궁금한게요 일체형 배터리 오래되서 부풀면 어느 모델이든 후판 들뜨기도 하나요?

어느 기종이든 혹시 1~2년 지나서 배터리 부풀어 후면이 들뜰까바요
도토리우유
갤럭시 S
유상수리한 부분 부품을 제가 받아왔는데 가능한 부분 같습니다. 모델마다 다르겠지만 s20fe모델의 경우 뒷 플라스틱판 하단에 민트색 코팅이 되어있고 그 코팅아래에 카메라가 부착 되더라구요.
이 코팅이 얼마나 잘 붙어있냐 문제인데
이건 회사 규정으로 판단해야할거같습니다.
회사에서 각 모델별 품질기준이 이 코팅이 1년만 버티면 되는 수준으로 만들었다면 1년후 들뜨겠죠?
하지만 코팅을 외부에 하거나 2년후에도 들뜨지 않도록 만들었다면 문제가 없을거같네요. 혹은 외부 충격이나 부푼 경사도에 따라 얼마나 버티게 제조되었느냐가 핵심입니다.
갤럭시 S
저도 약간의 들뜸 현상은 있지만 저정도로 필름이 들뜨는 현상은 처음보네요
기사님 재량에 따라 가능한 곳도 있으니 주변에 센터가 여러개 있으시다면 다른센터도 방문해보시는 것을 추천드려요
DJPops
갤럭시 S
S6때의 전면에 들떴을때가 생각나네요... 조심히 잘 써야겠습니다...
MKMKMK11
갤럭시 S
카메라 깨지지 않아도 후판 들뜸은 무상 수리가 안된다고 하더라구요...
도토리우유
갤럭시 S
아... 이건 뭐 대놓고 곧 고장날 기기라고 증명한꼴 아닌가요....?
보니까 후판 아래 코팅위에 붙인거라 코팅이 못버티면 언제든지 떨어질텐데 조심히 써야겠네요...
하마마123
갤럭시 S
제꺼 지금 뒷판 완전히 들떴어요...ㅠㅜ다른부분파손은전혀없는데 이러네요