취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S20 ultra S OS 업그레이드 후 초고속 충전 2.0 지원여부

4764 보기
Daumstar
옵션
갤럭시 S

S20 ultra 사용중입니다.

S OS 업그레이드 후 기존 사용하던 45W 지원 충전기에 연결시 기존에 뜨던 "초고속 충전 2.0" 문구가 나타나지 않고 "초고속 충전" 으로만 나옵니다.

(충전기 모델 : 삼성 EP-TA865 R01, 갤럭시 북 프로 360 정품 충전기)

1. S OS에서 초고속 충전 2.0 지원이 안되는건지 (25W까지만 지원하는건지)

2. 초고속 충전 2.0 지원이 되지만 문구만 안뜨는건지 (45W 충전이 되는건지)

확인부탁드립니다.

15 댓글
Galaxy0920
갤럭시 S
안드12 부터 초고속 충전 2.0이 초고속 충전으로 표시됩니다.
Daumstar
갤럭시 S

R OS (11버전) 에서는 초고속 충전 2.0으로 나왔습니다.

(25W 충전 : 초고속 충전, 45W 충전 : 초고속 충전 2.0)

S OS (12버전) 부터 초고속 충전 2.0 이 아닌 초고속 충전 으로 표시된다는 건가요?

즉, 45W 충전되지만 초고속 충전 2.0 이 아닌 초고속 충전 으로 표시된다는건가요?

Galaxy0920
갤럭시 S
Daumstar
갤럭시 S

삼성에서 공식적으로 받은 정확한 정보인가요..?

테스트 해보면 25W 충전과 45W 충전의 완충 예상시간이 동일하게 나오는걸로 봐서는 45W 충전이 안되고 25W 충전으로 되는것 같은데요.

손도끼
갤럭시 S
저도 45w 충전기와 25w 충전기 비교해보니까 충전속도가 둘이 똑같네요
구보
갤럭시 S
저는 갤럭시탭 s7+ 인데 업뎃후 그냥 초고속 충전이라고만 떠서 45w인지 25w인지 구분이 안되네용
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

안녕하세요, Daumstar님.
먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.
말씀하신 내용을 바탕으로 유관 부서를 통해 확인 후 답변드립니다.

담당 부서에서 말씀해 주신 조건으로 확인차,
S OS(안드로이드 12) 업데이트 이후 EP-TA865 R01 제품에 연결하였을 때
잠금 화면 하단에 초고속 충전 2.0 문구 발생 확인, 퀵패널에서도 해당 동일 문구 알림이 확인됩니다.

사용 중이신 케이블 점검 및 기타 배터리 설정에서 초고속 충전 메뉴가 활성화되어 있는지 확인 부탁드리며,
이후에도 지속적으로 동일 현상이 발생하신다면 번거로우시겠지만 이슈 발생 직후 아래 링크에 접속하여
카테고리 선택 및 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하신 후 세부 증상을 함께 전달해 주시면 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

■ 오류 신고를 하시기 전에 반드시 삼성 멤버스 앱을 v3.9.21.2 이상의 최신 버전으로 업데이트 바랍니다.
- Samsung Members 다운로드 링크 : https://bit.ly/3nOE3pC
- Samsung Members 앱 버전 확인 방법 : Samsung Members 앱 → 우측 상단 더보기 → 설정 → Samsung Members 정보

※ 오류 보내기 바로 가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

앞으로도 삼성 제품/서비스에 많은 관심을 부탁드리며, 더 나은 다양한 가치를 제공할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

Daumstar
갤럭시 S
OS 업그레이드 전/후 동일한 충전기/케이블을 사용하였고, 당연히 초고속 충전 옵션은 on 되어있는 상태입니다.
탭S7으로 확인시에도 OS 업그레이드 이후 초고속충전 으로만 나오고 완충 예상시간이 25W충전기와 45W충전기가 동일합니다.
다시한번 확인부탁드립니다.
닉이없습니다
갤럭시 S
baseus 65w gan2 CCAN65CK
S20U 같은 현상 판올림후에 확인되어 검색하다 이글을 찾았습니다.
판올림후 같은환경 초고속 충전2.0
45w 충전 전환이 안되는거 같습니다
Daumstar
갤럭시 S
S OS 부터는 100W 충전케이블 사용해야 45W 충전이 되는것 같습니다. 100W 케이블 사용해보세요.
닉이없습니다
갤럭시 S
pps45w 지원 100w 케이블 사용해보니 초고속 충전 2.0 뜹니다. 케이블 바꿨습니다.. 판올림후부터는 케이블 타는군요 해결에 도움 감사합니다
Members_6vsQd1Y
갤럭시 S

100W 어느 제품을 사용하셨는지 알수있을까요?

저도 연결하면 처음에는 초고속2.0 뜨길래 신경 안썼는데.. 오늘 확인해보니
5초정도 있다가 충전중으로 바뀌더라구요 
케이블도 100W 케이블 3개 다다른 제품으로 바꿔봐도 전 계속 일반 충전으로 바뀌어서요

닉이없습니다
갤럭시 S
일년 넘어서..일렉트로 마트에서 PPS지원 USB 사세요 보통 같은길이에서 가장 비싼거 (3만상당)에 있습니다
형순이ㅡㅡ
갤럭시 S
초고속충전 보다 초고속충전2.0이 더 빠른건가요?
카뮤라
갤럭시 S