취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s21+ 발열은 포기

1033 보기
가입까지하다니
옵션
갤럭시 S
발열로 오류보내기 서비스센터 방문 폰 초기화 별 짓 다했지만 오늘도 제 핸드폰은 48도를 기록하네요.

유튜브 스트리밍을 팝업으로 띄워놓고 커뮤니티 방문하고 있었는데 팝업창 자동 종료..
그 순간 온도 48도 ㅋㅋㅋㅋ
아 물론 서비스센터에서는 48도는 정상이랍니다.
거치대에 두고 쓰고 있는데 방금 만졌더니 아주 뜨끈뜨끈.

오류보내기 해봐야 답은 없으니까 다들 참고하세요

22 댓글
잘던지는편
갤럭시 S
온도측정은 어떤 앱으로 하셨나요?
갤럭시 S
cpu monitor 사용하고 있습니다

Screenshot_20210307-144121_Cpu Monitor_10283.jpg

팝콘S20
갤럭시 S
아 저도 그앱 써봤는데 높게 나오더라고요
팝콘S20
갤럭시 S
이 앱 한번 써보세요 그리고 42도 되면 60hz로 전환 되는데...한번 120hz해보세요유튜브만 봐도 60hz로 전환되면 정상아닙니다. 따라서 메인보드 무상교체 할수 있어요

갤럭시 S
그 앱 쓰다가 다른 것도 깔고 그랬습니다. 알림 설정이 지금 쓰는게 더 좋아서 갈아탔어요. 결과는 비슷해요. 서비스센터 가면 온도 측정하고 48도고 46도고 정상이라고 아무것도 안 해줍니다. 제 체감의 문제래요. (이미 두번 방문+전화 상담으로 멘탈 털렸습니다)
팝콘S20
갤럭시 S
다른 서비스 센터 가보셨나요?
갤럭시 S
두 군데 방문했어요. 처음 간 곳에서는 완전체 기사님 만나서 감정이 너무 격해졌었죠. 초기화 하고 방문한 다른 곳에서는 도와줄 방법이 없다는 말만 듣고 나왔습니다. 검사 받으러 간 날 최대 온도가 46도(초기화 했어도 46도) 였는데 정상이라는 답만 들었죠. 그 순간 하던 일도 나오는데 통화였습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..정상이래요. 뽑기 운 더럽게 없는 제 운명이겠죠
팝콘S20
갤럭시 S
아...ㅠ
tkdcjf45
갤럭시 S
그렇게 심한가요?큰일이네 오늘 울트라 신청했는데..취소해야 할까요?ㅠ
질문이요--
갤럭시 S
솔직히 취소가 낮지않을까 싶네요...
차라리 노트20울트라 쪽이...ㅎ
23울트라킹왕짱
갤럭시 S
제 지인이라면 바로 말리겠습니다.....
노트20울트라는 명작입니다
S21시리즈
갤럭시 S
전 아무 발열 없는데 ..
진짜 뽑기인가 봅니다 ㅜㅜㅠ
23울트라킹왕짱
갤럭시 S
제친구도 발열없데서 제가 1시간 게임깔고 돌려보니 20분도안되서 발열과 보급형 폰수준의 성능저하생기던데요.....사용하기나름같운거 아닐까요
갤럭시 S
저랑 같은 날 같은 기종으로 핸드폰 바꾼 2명은 님이랑 같아요..그냥 제가 운이 드럽게 없는거죠
소고기빨자
갤럭시 S
지금 21시리즈 발열없다는 분들 99프로 라이트유저들입니다. 본인들은 인지못하고 양품이다 하시겠지만 ㅋㅋ
S21시리즈
갤럭시 S
아까 배그 (프레임 극한)으로 약 40분정도 플레이 했는데 저렇게 나오던데요 ..?
27->34

Screenshot_20210307-200231_Cpu Monitor_2442.jpg

Screenshot_20210307-203318_Cpu Monitor.jpg

갤럭시 S
저는 전원만 켜도 34도부터 시작해요. 34에서 유튜브 켜면 40도. 영상통화 46도. 충전+유튜브 46~48
잘던지는편
갤럭시 S
쿨러쓰시거나 방온도가 낮은 상태 아니신가요? 기존폰도 그렇고 s21도 그렇고 쿨러쓰면 30내외긴해도 최소 38도는 찍을텐데..
S21시리즈
갤럭시 S
쿨러같은건 따로 쓰지도 않았고
실온은 21도정도 였습니다
S21시리즈
갤럭시 S
근데 cpu monitor 저 앱이 오류가 많단 말은 많이 들었습니다
잘던지는편
갤럭시 S
비교적 정확해요 좀 더 확실하게 보려면 게임플러그인에서 보거나 칩셋다이오드 온도보면 됩니다
잘던지는편
갤럭시 S
쓰로틀링을 겉온도 38도부터 재면서 정상이라니.. 48도면 칩셋온도는 100도충분히 찍었겠네요 그냥 넘어가면 6개월내지 1년사이에 문제발생할 수도 있을 듯 합니다