취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S21 시리즈 One UI 6.1 업데이트 됐는데

1217 보기
LocalClient
옵션
갤럭시 S
원래 스와이프 제스처 썼는데 업데이트 후 갑자기 버튼형 내비게이션 바가 활성화 됐길래 다시 바꾸러 설정 보니까 기존에 쓰던 쓸어올리는 방식의 제스처가 사라졌습니다. 
방식이야 적응하기 나름이겠지만 그래도 이런 식으로 강제로 바꿔버리면 불편하네요..

펌웨어 다운그레이드를 지원하지 않을 거라면 업그레이드를 원치 않을 때 무기한 연기할 수 있도록 선택권이라도 줬으면 좋겠습니다. S21 시리즈 이제 업그레이드 지원 종료라는 게 개인적으론 오히려 다행으로 느껴지는 상황이네요
5 댓글
titie
갤럭시 S
S21 시리즈 4회 지원이라 업데이트 1번 남았습니다. 근데 잘 쓰고 있는 기능을 삭제하는 건 삼성의 전통이긴 해요.
LocalClient
갤럭시 S
아; ㅋㅋ 좋아해야 할지 싫어해야 할지 모르겠네요. 다음 업데이트 때는 잘 쓰던 기능 괜히 건들지 않기를 바랄 수밖에 없겠네요 ㅠ
갤럭시 S
굿락->네비스타 들어가시면 활성화 가능합니다
LocalClient
갤럭시 S
알려주셔서 감사합니다. 그것과는 별개로 삼성은 굳이 왜 멀쩡히 있던 기능을 빼버리고 별도 앱을 설치하게 만드는 번거로움을 주는 걸까요
갤럭시 S
그러게 말입니다 아주사소한것도 불편하게 만드는거같아요