취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S21 업데이트하고 잠금해제가 안되요 도와주세요

397 보기
Members_aM4AlY2
옵션
갤럭시 S

S21 인데 1월 12일 아침에 업데이트하라고 뜨길래 그냥 업데이트 눌러는데 평소보다 오래걸리는 느낌이긴 했어요

재부팅이 되었길래 비번을 입력하는데 평소에 쓰는 비번이 맞는데 계속 잘못입력되었다고 뜨길래 이상하다 싶어서 계속 시도하다가 지금은 입력하고 나면 하루를 기다려야되네요

통신사에서는 서비스센터에 가보라고 하고 인터넷에 비슷한 사례확인해봤는데 해결방법이 다 안되네요 

서비스센터가면 초기화밖에 방법이 없다길래 그냥 업데이트 했던거 밖에 없는데 폰 자료 다 날릴수가 없어서 아직 못가고 데이터 백업이라도 할 방법 없나 찾고 있네요 ㅠㅠ

혹시 해결할 방법 없나요 ㅠㅠ

10 댓글
별빛취향
갤럭시 S
흠..정말로 평소에 쓰시던 비번이신지...?
갤럭시 S

최근 1년동안 변경 안하고 쓰던 비밀번호예요 ㅠㅠ 얼굴인식해제나 지문인식해제는 안되고 무조건 PIN입력하라고 뜨는 상황입니다….

별빛취향
갤럭시 S
저도 비번이 안 맞았을때
당황했거든요....
별빛취향
갤럭시 S
얼굴해제 기능 하셨나요?
S22Ultra그린오너
갤럭시 S
혹시 음량 내림 키와 전원키 동시에 길게 눌러서 강제 재부팅 해보셨나요?
실제로 강제 재부팅 후 해결된 경우가 있다고 합니다.
갤럭시 S

재부팅도 해봤는데 비밀번호 재입력 시간만 초기화되고 잠금해제는 되지 않네요 ㅠㅠ 업데이트 괜히 했다가 완전 개고생중이예요 ㅠㅠㅠ

S22Ultra그린오너
갤럭시 S
흠.... 결국엔 초기화밖에 없네요 ㅠ
갤럭시 S
저도 비슷하네요 갑자기 비번이 안먹음 ㅋㅋㅋ 초기화했네요
갤럭시 S

헐…..초기화밖에 방법이 없는건가요 ㅠㅠ 하….진짜 업데이트 하지 말껄…..그전에 잘쓰고 있었는데 ㅠㅠ

다노박
갤럭시 S
해겴나셨나요ㅜㅜㅜ
저도 같은현상이예요..ㅜㅜ