취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S21 플러스 빼고 기본,프로, 프로 울트라(총3가지로 나온다면?)

153 보기
옵션
갤럭시 S
아이폰XR
아이폰11
갤럭시S10e

이러한 스마트폰 출시했으면 좋겠어요.

예를 들어>>>S21(아이폰XR,아이폰11,갤럭시S10e)
>>>>S21 pro(아이폰11 pro)
>>>>S21 pro Ultra(아이폰 pro Max)
👉👉👉이게 소비자가 원하는 포지션

삼성은 이렇게 생각 하겠죠
S20 VS 아이폰11 pro
S20+ VS 아이폰11pro
S20 Ultra VS 아이폰11pro Max
👉🏻👉🏻👉🏻잘못된 포지션
5 댓글
호라드림
갤럭시 S
소비자가 원하는 포지션->님이 원하는 포지션

네이밍은.. 더이상 안따라갔으면 합니다ㅜㅜ
독창적인 네이밍이 있었으면...(그런부분에서 울트라라는 네이밍이 좋습니다)
갤럭시 S
글 수정 했습니다. 이름은 예를 들어서 한겁니다😅
갤럭시 S
근데 s10e,아이폰11,아이폰XR같은 기종이 없다보니깐 아주 비싸거나 출시당시 89만원에 하는 A90이 있는데 그건 방수,OIS,너무 큰 화면 때문에 아쉽네요..😭
호라드림
갤럭시 S
이게 네이밍이 혼란스러운것도 파생모델이 너무 많아서 그런듯 합니다..ㅋ

이제 삼성도 예) S20, S20+, S20Ultra 같은 식으로 굳혔으면 좋겠네요

그래야 누가 울트라만 들어도 프리미엄 라인중에 하이엔드 라고 인식하겠죠ㅠ
Note20g
갤럭시 S
각자에 생각은 다릅니다.
물론 노트21구입예정자님에 의견도 좋습니다.
다만, 제 생각은 다릅니다.

아이폰 네이밍을 따라간다면
지금 먹고있는 욕보다 더 먹을것이고 저 네이밍을 별로라고 생각하는 사람도 있을겁니다.
물론 지금에 네이밍도 싫다고 하는 사람도 있겠지만요
저는 저런 네이밍 말고 독창적이고 새로운 네이밍으로 출시가 되었으면 합니다.,