취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S21 u sa 단독업데이트 일정

1092 보기
여삶
옵션
갤럭시 S

제곧내입다.
6월에 멈춘 업데이트 일정과함께
Sa 지원언제되는지 문의드립니다
16 댓글
갤럭시S담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 소중한 님,

현재 SA는 S20 시리즈 KT 사업자 단말에 대해서 상용화가 진행되었습니다.

S21 시리즈 KT 사업자향 단말에 대한 지원 일정은 KT 사업자와 일정 조율중에 있습니다.

8월 중순이후에 진행사항 확인 후 추가 답변드리겠습니다.

감사합니다.

갤럭시S담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

S21 시리즈 KT 사업자향 SA 지원 버전은 9월말 목표로 진행중입니다.
안정된 버전을 제공하기 위해서 KT 사업자와 협업중이며 변경사항이 생길 경우 추가 답변드리겠습니다.
감사합니다.

갤럭시S담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

S21 단말 KT 사업자향 5G SA 지원 일정은 KT 사업자와 일정을 다시 논의 중입니다.
일정이 변경된 점 양해부탁드리고 10월에 일정 확인 후 추가 답변드리겠습니다.
감사합니다.

SiriusA
갤럭시 S
일정 어떻게 되는지 재차 인폼 부탁드립니다.
여삶
갤럭시 S
안녕하세요. 올해안에 적용된다는 기사를 봤습니다. 대략 언제정도일까요?
여삶
갤럭시 S
더불어 베타2차 유저들은 SA 업데이트가 가능한지, 정규펌에 들어가는지 베타에서도 적용이 가능한지 문의드립니다.
갤럭시S담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.
S21 KT 사업자향 5G SA 지원 버전을 기다리는 분들께는 죄송합니다.
현재 S21은 안드로이드 12(One UI 4) 버전도 개발중이고 상황이 변경되고 있어서 명확한 답변은 어렵습니다만,
안드로이드 12 정식 버전 배포이후에 SA 기능 지원 버전 배포 일정을 확정하고 진행될 것으로 예상됩니다.
KT 사업자와 적극적으로 협업을 진행중이며 늦어도 12월까지는 가능할 것 같습니다.

추후 진행사항 확인후 추가 답변드리도록 하겠습니다.
감사합니다.

갤럭시S담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

S21 KT 사업자향 5G SA 지원 버전 일정관련 추가 답변드립니다.

Android  12(One UI 4) 버전 배포 후 12월 목표로 진행중이었으나 내년  1월로 일정이 변경되었습니다. 

일정이 변경된 점에 대해서는 양해부탁드립니다.

감사합니다.

여삶
갤럭시 S
안녕하세요. 들리는 후문으로는 SA통신망이 문제가 있어서 그렇다 하던데 2월까지 연기될 수도 있을까요? 더불어 지속적인 피드백 고맙습니다. 수고하십니다.
갤럭시S담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

S21 KT 사업자향 5G SA 기능 지원 일정 변경은 KT 통신망관련 문제는 아닙니다.

Android 12(One UI 4) 버전 배포 이후 KT SA 버전을 준비중이었으나, 진행과정중 테스트 시간이 좀 더 소요되어 1월로 목표일정이 변경되었습니다.

일정 변경에 대해서 이해해주셔서 감사합니다.

여삶
갤럭시 S
새해 복 많이받으세요! s7+ 5g도 sa 적용 계획이 있는지 궁금합니다.
갤럭시S담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

S21 KT 5G SA 지원 일정이 변경되어 추가 답변드립니다.
오늘 아침에 배포된 KT 사업자향 ULF(빌드번호)/ULH(기저대역) 버전은 5G SA(단독모드) 기능 미지원입니다.
1월 목표로 준비중이라고 답변을 드렸었는데 최근에 변경사항이 발생하여 KT 사업자(통신사)와 일정을 다시 논의예정입니다.
KT 5G SA 관련하여 예상 일정을 말씀드리기는 아직 어려운 시점이라 진행사항이 생기면 추가 답변드리겠습니다.

그리고 문의주신 S7+ 5G 지원여부에 대해서 태블릿 담당팀에 문의해보았는데 태블릿은 지원계획이 없다고 합니다.

지속적으로 5G SA 기능에 대해서 관심을 가져주시는데 기쁜 소식을 전하지 못해서 죄송합니다.
감사합니다.

여삶
갤럭시 S
S22울트라로 기변했습니다. S22울트라는 sa적용인지요
갤럭시S담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

S22 단말은 KT 사업자(통신사)향의 경우 SA 적용되어 출시가 되었습니다.
감사합니다.

즐거운 주말 되세요~

여삶
갤럭시 S
아 ㅜ 자급제입니다.. 케이티향은 개발자모드에있던데 자급제는 없더라구요. 자급**bleep**ㄴ 예정이없는지요?
갤럭시S담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.

S22 울트라 자급제 단말을 사용중이시군요.

현재 KT 사업자향 단말만 지원이며 자급제와 SKT/LGU+ 사업자향 단말 SA 지원여부는 아직 결정된 내용이 없습니다.

감사합니다.