취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S22는 엣지 디스플레이 반영해줬으면 합니다.

285 보기
객인
옵션
갤럭시 S

내년에 출시될 갤럭시 S22 전기종 모두 사이드에 곡률진 엣지 디스플레이를 반영해주길 바랍니다. 

왜냐면 액정 사이드에서 제스처(굿락)훑을 때 엣지 디스플레이가 훨씬 자연스럽게 손가락에 붙거든요.

이 점 감안하여 이번 S22는 다시 엣지 디스플레이를 반영해주면 좋겠습니다.

그 외 사용자 여러분의 생각은 어떤지..

11 댓글
재량
갤럭시 S
엣지 싫어하는 사람들도 많습니다.
OptimusK
갤럭시 S
저는 예전 s10을 쓰고 지금은 s21을 쓰고있는데 디스플레이는 플랫이 더 나았습니다.
엣지 디스플레이는 사이드 제스처가 좋다는 장점이 있지만 엣지부분 오작동도 있고, 예쁘긴 하지만 유튜브등 영상을 시청할때 색상이 살짝 왜곡이 되는 부분이 아쉬웠습니다
그리고 수리비가 플랫디스플레이에 비해 수리비용이 비싸다는 점도 있다보니 이번 s21에서 울트라를 뺀 나머지 기종에서 플랫 디스플레이를 적용 했다는점이 좋았습니다
물론 엣지 디스플레이나 플랫 디스플레이는 개인 취향입니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저도 엣지가 좋네요
구서갈매기
갤럭시 S
엣지는 거들도 보지도 않는데
ODYSEY
갤럭시 S
저도 엣지 그립감이 마음에 들어서 게임할때는 s9+로 하네요ㅠㅠ
투슬리스
갤럭시 S
원가절감해야되는데 넣을리가요ㅋㅋ
베어퍼트
갤럭시 S
엣지 호불호가 갈리는 모양새라 원가절감도 생각하면 상위모델정도만 넣지 않을까 싶습니다. 개인취향이지만 엣지가 보기에는 이쁜거 같습니다.
아르네루
갤럭시 S
엣지는 별로..

디스플레이 교체 비용만 엄청 올라가죠.
Pro프로
갤럭시 S
저도 엣지를 선호하긴 하지만 플랫을 선호하는 분들도 많으니 이번 21 시리즈처럼 울트라 시리즈에만 엣지 디스플레이 적용하고 나머지는 플랫 디스플레이 적용하는 방식을 유지하는 게 나을 것 같네요.
다이세이
갤럭시 S
엣지싫어요!
인천마님
갤럭시 S
저도 엣지가 좋아요~