취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s22+ 고속무선충전 다들 잘 되시나요?

2611 보기
알림키워줘
옵션
갤럭시 S
15w 기존에 사용하던 무선충전기에 올려두면 어제까진 고속무선충전이 뜨더니 이젠 일반충전만되네요,,
25 댓글
갤럭시 S
위치에 따라 틀려지지 않을까요?
알림키워줘
갤럭시 S
설마 제가 위치를 안옮겨봤으려고요,,
마이껄
갤럭시 S
그 충전설정도 일반 고속 초고속 설정하는거 있어요 그거한번 옵션 확인해보세요
알림키워줘
갤럭시 S
배터리관련 충전옵션 모두 켜둿어요 유선 고속 초고속과 무선고속옵션,,
마이껄
갤럭시 S
흠 그럼 알수가 없군요
알림키워줘
갤럭시 S
이유가뭘까요,, 허허 정말,, 답답스럽네용,,!
솜다솜
갤럭시 S
삼성 정품 모델이 아니면 무선 고속충전을 제한한다는 소리를 듣긴 했는데... 하루아침에 안된다니 이상하네요. 최근에 소프트웨어 업데이트라도 하신적 있나요?
알림키워줘
갤럭시 S
3/1자로 한번했죠,,혹시 그것,,??? 세상에,,나레기야,,
솜다솜
갤럭시 S
충전 기기의 문제가 아니라면 업뎃하셔서 그럴수도... 타사 무선 충전기중에 호환 안되는것들은 막아놓고 한다더라구요.
알림키워줘
갤럭시 S
20+도 4.0올리고 잘쓰고, 바꾼날도 잘되던게 안돼버리니까 갑자기 굉장히 슬프네요,,
솜다솜
갤럭시 S
몇 년동안 잘 써왔다가 업뎃 후로 갑자기 안된다고 하시는 분들 이전에 몇몇 보긴 했어요ㅋㅋ;; 지금도 차단하고 다니는 줄은 몰랐지만요.. 타사 제품이라고 다 막는게 아니라 아마 삼성이 원하는 규격이 있는데 그거에 맞지 않으면 제한하는걸로 알아요. 아쉽지만 어쩔 수 없죠,,ㅠㅠ
알림키워줘
갤럭시 S
홀랭,, 꽤나 규모있는 차량용제품을 만드는 브랜드의 제품인데,, 규격을 맞추지않앗다니,,띠로리,, 내일 사무실에있는 정품으로 해보고,, 제발 안되길바래야겠네요?????
솜다솜
갤럭시 S
찾아보니까 여기 있네용 업뎃 내용.. 최근거는 아니고, 이전에 한 번 고속 무선 충전 관련해서 업뎃한 적이 있었나봐요. 그 이후로 미인증 제품은 걸러내는듯해요다운로드파일_6711_1646132859.jpg
알림키워줘
갤럭시 S
꽤예전이라면 자기전에 항상 소프트웨어업뎃만 확인하던 저에게는 미리적용되었어야할텐데,, 왜 하필 오늘,, 저에게,,이런 시련을,,
솜다솜
갤럭시 S
엄청 오래된 건 아니구 1년 전 내용이네요ㅎㅎ;

https://ruinses.tistory.com/2314
제가 찾은 곳... 참고하시고, 도움 되셨길 바라요~
군싹
갤럭시 S
되던게 안된다는게 의아하네여 콘센트에 꼽는 충전기 한번 바꺼봐여
알림키워줘
갤럭시 S
무선충전기 요구 인풋이 24w라서 25w이상 충전기 다 돌려봤지만... 같은결과가 저를 반겨주네요,,
군싹
갤럭시 S
윗댓 말대로 업데이트 때문이라고 말 하려다가.. 저는 고속무선 되네여Screenshot_20220301-200157_One UI Home.jpg
알림키워줘
갤럭시 S
혹시 정품 15w무선충전기를 쓰시는건가요???
군싹
갤럭시 S
아뇨 충전기,무선충전기,충전케이블 모두 비정품입니다
알림키워줘
갤럭시 S
3/1소프트웨어올리셨구요,,???? 갱장히 억울한상황이고만요,, 다흑흑
게시글_운영담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 알림키워줘님,
먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

고객님께서 겪고 계신 증상에 대한 정확한 파악을 위해, 번거로우시겠지만 이슈 발생 직후 아래 링크에 접속하여 카테고리 선택 및 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하신 후 세부증상을 함께 전달해주시면 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

■ 오류 신고를 하시기 전에 반드시 삼성 멤버스 앱을 v3.9.21.2 이상의 최신 버전으로 업데이트 바랍니다.
- Samsung Members 다운로드 링크 : https://bit.ly/3nOE3pC
- Samsung Members 앱 버전 확인 방법 : Samsung Members 앱 → 우측 상단 더보기 → 설정 → Samsung Members 정보

※ 오류 보내기 바로 가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

앞으로도 삼성 제품/서비스에 많은 관심을 부탁드리며, 더 나은 다양한 가치를 제공할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

atmark
갤럭시 S
저도 고속무선충전이 안되네요
충전시 옵션에 체크가풀리고 충전해제시 다시옵션이 체크되네요..잘사용했었는데
알수가없네요...
호갱놈
갤럭시 S
엄청 불편해요 저도그래요
어쩌고저쩌고 고속무선충전 안된다 하면 폰뗏다가 다시 햇다가 서너번반복하면 결국 고속무선 되긴해요 어짜피 차량용 거치대 고속무선충전쓰는데 굳이 불편하게 쓰는 상황이죠
Samsung_DHdHvyF
갤럭시 S

저도 차량에서 쓰는 무선충전기 최신식샀는데 고속충전이 안되네요..일반충전만 되네요 짜증..

갤럭시노트8은 고속충전 잘됨..

뭐이럼??

(참고로 갤s22+ 업데이트나오면 맨날함)