취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s22 논란&문제점 모음

1781 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S
링크:https://m.dcinside.com/board/galaxy/432321?headid=20

0. 기기 외

- 공식 필름 미제공 + 유료 판매 + 공급 부족 (심지어 욕먹고 재판매 준비 중)

- 충전기 및 케이스 미지급

- 쿠폰샵 배송 지연 문제

- 쿠폰샵 판매 차별 논란 (유료로는 판매 중인데, 쿠폰샵에선 품절)

- 콜라보 브랜드 논란 (뒤늦게 추가됨, 일부 브랜드는 플러스 모델만 사용 가능함, 재고 부족 등)

1. AP

- GOS 성능 반토막 논란 (해결 중?)

- 너프&유지 중인 RAM 용량 (해결 불가, RAM Plus)

- HW 예약 RAM으로 인한 실 사용 가능 RAM 용량 문제 (12GB 중 10.5GB만 사용 가능)

- 발열 및 전성비 문제 (해결 불가)

- [노말 한정] 부족한 방열책으로 인한 답 없는 성능 제한

- [울트라 제외] 용량 선택 불가 문제 (256GB 강제)

2.디스플레이

- 플리커링 이슈 (SW 패치로 해결됨)

- [기본 한정] 너프 (최대 밝기)

- [울트라 제외] 출시 직후 화면 주사율 변경 사건

- [더 밝게] 기능 분리로 인한 사용성 악화 (그냥 수동 밝기를 올려라)

- 비전 부스터 능지 문제 (밝기에 능동적으로 반응하지 않고 단순 On/Off)

- 화면 모드가 선명한 화면일 경우 P3 미지원 (접근성으로 해도 한계가 있음, 언제까지 방치?)

3. 통신

- [기본 한정] Wi-Fi 차별화 (6E 규격 미지원)

- [기본 한정] UWB 차별화 (미지원)

- Wi-Fi, BT 성능 이슈 (속도 및 안정성 퇴화)

4. 카메라, 마이크, 스피커

- [울트라 제외] 카메라 센서 문제 (10 시리즈보다 해상력이 떨어짐)

- [울트라 한정] 개선점이 거의 없는 x3 x10 렌즈

- NPU, CPU, 센서 모두 개선되었으나 개선이 없는 (슬로우, 슈퍼 슬로우, 슈퍼스테디)

- 동영상 촬영 비율이 16:9가 아닐 경우 해상도 및 fps 지정 불가

- 동영상 촬영 모드가 UHD 60fps일 경우 촬영 중 렌즈 변경 불가능

- HDR & HDR 10+ 문제 (색이 틀어짐, 색온도가 너무 민감하게 바뀜 등)

- 스피커 개선 없음

- 스피커 재생 중 잡음 발생 이슈 (삼성 멤버스 피셜 해결 방법으로 해결 안 된다는 사람이 많음)

- 마이크 잡음 이슈 (미세한 노이즈[주로 고주파음] 발생)

5. 전원 공급

- [울트라 제외] 배터리 용량 너프 (21 시리즈 대비)

- [노말 한정] 45W 초고속 충전 2.0 미지원

- 45W 충전 실용성 논란 (초반 속도 포함 25W랑 차이가 거의 없음)

- 무선 충전(역무선 포함) 개선 없음

2 댓글
KllN
갤럭시 S
발열은 진짜 너무심함
응애나뉴비
갤럭시 S
발열 심하고 유튜브 틀었을때 먹힌소리 나는건 걍 폰 자체가 그런거죠?어제 23울이랑 22울 고민하다가 23은 가격이 너무 그래서 22울 산건데 ㅠㅠ