취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S22 충전이 안되는 문제

350 보기
롯타라
옵션
갤럭시 S
어머니가 쓰시는 S22가 갑자기 충전이 안되더군요.

여러 선과 충전기로 바꿔봐도 여전히 충전이 안되어서 
당혹스럽더군요.

혹시나 해서 무선 충전기로 충전할려고 가지고 왔죠.

한번 재부팅하고 무선 충전기에 놓으니까 충전이 되더군요.

그러고 다시 유선 충전을 시도하니까 충전이 정상적으로 되더군요.

근데 70퍼정도 남아있던 배터리가 1시간 동안 드라마를 시청한 뒤에 보니 39퍼가 되어있었습니더.

배터리가 문제인건지 메인보드가 문제인건지 궁금하네요.

S22는 구입한지 5개월 밖에 지나지 않았습니다.

4 댓글
삼양동
갤럭시 S
유선충전은안되고 무선충전만되는건 메인보드
사망전조로보이네오
롯타라
갤럭시 S
재부팅해보니 유무선 충전 다 정상적으로 되긴 하더군요.

산 지 5개월된 폰인데 메인보드 문제라면 좀 그렇네요.

그 때 아이폰 13미니를 선택하시게 설득했어야 했는데...
갤럭시 S
새 재품을 구입하신지 얼마 되지 않으셨으면 무상수리 가능 할듯 보입니다. 서비스센터에 방문전 1588-3366으로 전화하셔서 증상과 재고, 서비스 유무를 문의해 보신후 센터에 방문해 보세요.
야생사랑
갤럭시 S
S22U 도 집에 같이 사용 하는데요 충전이 안되어 재부팅 후 정상 되고 지금 까지 문제 없습니다 내부 기능이 순간 엉켜있다 풀린것 같아요 설명서에도 자주 재부팅 하라는 이유 같아요