취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S22 one ui 6.1 5월초예정

16167 보기
신은철1
옵션
갤럭시 S

64 댓글
clon
갤럭시 S
결국 지원이군요
신은철1
갤럭시 S
담당자가 말한듯 5월초라고 하네요
일단 ai기능은 지원될듯하고요
해바라기하늘
갤럭시 S
동시 통역만 가능할 듯요...동그라미 서치는 안될듯 !!...s24는 ai 전기능 가능, s23u는 aod 기능 빠진 ai기능 사용가능, s22u는 동그라미서치기능 빠진.통역만 될듯요..!! 차별을 이렇게 두는거 같아요...;;
익명11
갤럭시 S
23fe에 인스턴트 슬로모만 제외됐고 23fe와 동급이라면 당연히 들어갑니다
해바라기하늘
갤럭시 S
두고보면 알겠죠..은근 급나누기 !!...아님 스냅드래곤1이 불안하다는 이유로 신기능 제외 !! ㅜㅜ
염탐중
갤럭시 S
써클투써치는 구글렌즈랑 접근성차이지 딱히 영향없을거 같습니다
해바라기하늘
갤럭시 S
모르죠...급나누기할지...아님 23과 동일하게 다 넣어 줄지..

다 넣어주고 다음 업그레이드에서 차별할지...!!
염탐중
갤럭시 S
명시되어있네여 s23fe수준이라고
해바라기하늘
갤럭시 S
아아...그랬나요 ㅎㅎㅎ ...다른데서 후기 찾았네요..23fe..
ai 기능은 23시리즈랑 동일하게 되는데..서치 기능이나 통역기능이 좀 버벅인다고하네요..
확실히 cpu 처리 속도 때문인듯...!! 그래도 기능은 다 적용됨 ㅋㅋㅋ
스냅 1은 엑시2200보단 빠르겠죠 ㅎㅎㅎ
갤럭시 S
S23 fe 사용자들 Expert RAW 지원 안하냐고 봉기할 듯...
신은철1
갤럭시 S
저도 이거 10번 정도 문의하니까. 이렇게 답변 오더라고요
에그카페
갤럭시 S
10번 👍👍👍
MUSE70
갤럭시 S
고생하셨어요 😊
Tangled5eek6ak_
갤럭시 S
크으으으 이거지!! (S22+사용자)
신은철1
갤럭시 S
결국에는 존버 하기 잘한거 같네요
걍 안 해주면 진짜 사과농장으로 갈려고했는데 말이죠
Tangled5eek6ak_
갤럭시 S
근데 아무리봐도 소프트웨어 업댓 너무 빨리 끊기는것 같아서 담폰은 사과농장으로 가야겟ㄷ...
갤팬
갤럭시 S
답변 받기 쉽지 않았을텐데 정보 공유 감사합니다. 삼성측에도 버려주지(?) 않아서 진심을 담은 감사한 맘 전합니다.
신은철1
갤럭시 S
진짜 문의하기만 10번해서. 하니까 이렇게 답변오네요
바나나우유
갤럭시 S
fe랑 동일한 ai 해준다면 5월 참는다
날짜를 보니 처음엔 진짜 안할 생각이였네 ㄷㄷ
근데 크롭줌도 같이 해줬으면 좋겠는데 ㅠㅠ Screenshot_20240328_190018_Samsung Internet_1000108432_1711620019.png
신은철1
갤럭시 S
결론 s23fe s22 성능 비슷비슷
바나나우유
갤럭시 S
삼성 하드웨어 핑계는 충분히 가능해도
절대 안해주는데 다행이네요
꼬북시티
갤럭시 S
카메라 로직 관련은 제가 엄청나게 문의 넣었는데 미동도 안하더라구요.
S23은 바라지도 않고 S23FE 수준의 후처리 로직을 넣어주지도 않을 것 같고, 크롭줌도 절대 지원 안할 것 같아보여요..
늘함께삼성
갤럭시 S
드디어 s22도 AI 되는구만 ㅎㅎ
제로식혜
갤럭시 S
결국 지원해주는군요
좋은소식이네용
은빛섬광
갤럭시 S
좋아쒀!! 입니다
S22U_용의눈깔
갤럭시 S
22F 나 21F라는 기종이 존재하는건가요....?
신은철1
갤럭시 S
22fe는 국내출시 안해서 안해줄 가능성이 높아 보여요
Galaxy_FE_User
갤럭시 S
호호우
22 그리고 폴더블시리즈4. 유저분들 축하드려요
지인폰도 드뎌 AI가
익명11
갤럭시 S
시리즈 여러개있는걸 F로 부르는거 같습니다
국내 멤버스 답변이라 저기서 나왔으면 확정이라 봐야겠죠
건전한사회
갤럭시 S
정말 해주나요?
제가 문의했을경우는 확인된내용없다고 했는데 해줬으면 좋겠네요.SmartSelect_20240412_190201_Samsung Members_1000000174_1712916121.jpg
신은철1
갤럭시 S
하긴 그렇긴 하네요 s22기종은ai구현 하지 못한다1712917161825.jpg
익명11
갤럭시 S
기사가 힘들듯이라고 써둔거고 23도 100%지원되진 않습니다
vze
갤럭시 S
9일과 12일 문의시점이 달라보이네요.
12일날 공식발표가 난듯해요
건전한사회
갤럭시 S
오늘 기사짤막하게 나왔는데 공식발표는 아직안나왔어요.
갤럭시 S
갤 23의 One ui 6.1 ai업데이트랑 23fe랑 어떤차이가 있나요??
crewords
갤럭시 S
업뎃 해준다고 하니 좋네요. 기대됩니다.
갤럭시 S
전국 s22 유저의 봉기대회를 펼친 결과 극한의 승리를 얻은건가요 ㅎㅎㅎ 😆
신은철1
갤럭시 S
음 ..뭐 그렇다고 봐야줘
갤럭시 S
저도 s22u를 쓰고 있는 터라... 초반에는 실망을 했다가 극한의 질문운동을 하신 유저분들이 희대의 극장골을 넣은 기분이실꺼 같습니다
신은철1
갤럭시 S
ㅋㅋㅋ 걍 처음부터 해준다고. 하면 좋은데
계속 말 바꾸고 하니까 그냥 해주는거죠
갤럭시 S
매우 애매하게 업그레이드 지원을 반대로 해버려서 s22사용자들이 분노를 한거니까요
황야의방랑자
갤럭시 S
지원 이군요 !!
s22쓰는사람
갤럭시 S
이야호
쿠콰콩
갤럭시 S
삼성 대단해요
나는야삼성빠
갤럭시 S
S22....참...ㅋㅋ GOS때문에 참 불운의 기기였죠ㅎㅎ 디자인은 S23 나오기 전까지 S21처럼 저는 정말 예쁘다고 생각했는데ㅎㅎ
신은철1
갤럭시 S
S22 gos이슈만 아니었어도
ㅋㅋ
나는야삼성빠
갤럭시 S
맞습니다ㅋㅋ 근데 S21도 플레그쉽 이었고 그렇게 욕 먹었는데 미안하면 해주는게 좋겠네요ㅎㅎ (근데 퀀텀2는...... 스냅 855+이라 ai 돌리기 성능 (안)충분한데ㅜㅜ 해주면 정말 좋겠지만ㅎㅎ One Ui때문에 핸드폰 먹통되고 안켜진적 많아서 그냥 6.1이나 기다려야 겠네요ㅎㅎ)
신은철1
갤럭시 S
ㅋㅋ5월초에 업데이트라고 하니까 기다려 볼려고요 과연 삼성이 어떤 ai기능을 빼고. 몆프로 이상을 지원을 해줄지 ㅋㅋㅋ
S21플러스사용인
갤럭시 S
스냅 888이나 2100 달린 애들도 ai기능 2개 밖에 안넣어주는거 보면 아쉽긴 하네요