취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

S22U 인증번호 자동입력 기능 관련 문의

5432 보기
다미dami
옵션
갤럭시 S
안녕하세요 s22u 사용하면서 본인인증 번호나 본인확인시 필요한 번호문자를 받으면 자동으로 복사가 되고 키보드 상단에 번호가 표시되어 터치하면 붙여넣기가 되는 기능을 잘 쓰고 있었는데 
한달정도 전부터 갑자기 그 기능이 구현되지 않아 손으로 직접 입력해야 해서 불편합니다
별도의 설정을 해줘야하는건가요?
어디를 가면 설정 가능할까요 

4 답변

채택된 답변
채택된 답변
추타니
갤럭시 S
키보드 설정이 바뀐것 같은데요. 상섬키보드에 추천 단어인가 그거 끄신것 같은데요

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
검은마음_흑구
갤럭시 S

혹시 설정 -> 유용한 기능 -> 스마트 추천 켜 놓으셨나요?

그리고 어떤 app 사용하시면서 발생한 문제인지 알 수 있나요?

채택된 답변
추타니
갤럭시 S
혹시 설정에 들어가시면 구글에 자동완성이라고. sms 확인코드오면 자동으로 해주는 이 기능 말씀하시는건가요? 우연히 구글 들어갔다가 이런 설정이 있네요

채택된 답변
추타니
갤럭시 S
자동완성들어가면 sms인증코드라고 또 있어요. 그거 들어가면 온 오프가 있는데

28 댓글
徙宅忘妻
갤럭시 S
문자를 받으후 그 문자 위 숫자를 복사했던 거 같던데요
다미dami
갤럭시 S
그게 복사하지 않아도 자동으로 복사 & 입력이 되는 기능이 있었거든요
어떤곳은 자동으로 입력까지 가능하고 어떤곳은 키보드 상단에 뜨는 자동 복사된 안심번호를 터치하면 입력이 되었어요
채택된 답변
추타니
갤럭시 S
키보드 설정이 바뀐것 같은데요. 상섬키보드에 추천 단어인가 그거 끄신것 같은데요
다미dami
갤럭시 S
답글 감사해요
설정은 손댄적이 없고 지금 찾아봐도 추천단어설정도 켜있는 상태인데 검색해봐도 기능을 찾을수가 없어서 답답하네요ㅎㅎ
채택된 답변
검은마음_흑구
갤럭시 S

혹시 설정 -> 유용한 기능 -> 스마트 추천 켜 놓으셨나요?

그리고 어떤 app 사용하시면서 발생한 문제인지 알 수 있나요?

다미dami
갤럭시 S
답변 감사합니다.
확인해 봤는데 스마트 추천 켜져 있어요.
그래도 여전히 자동 복붙 기능은 작동을 안하네요.ㅜㅜ

이 현상은 특정 앱을 사용할때가 아니라 문자로 본인인증 번호를 받을 때마다 원래는 자동으로 번호가 입력이 되었는데 최근 한달사이에 그 기능이 작동하지 않고있어서 답답해요ㅜㅜ

회원가입 하거나, 핸드폰 본인인증할때 문자로 번호를 받는 경우들이 있잖아요.
한달 전까지는 문자로 인증번호가 오면 제가 별다른 액션을 취하지 않아도 자동으로 문자의 인증번호를 1. 스크립트에 복사 - 삼성 키보드 상단에 표시, 2. 자동으로 인증번호 입력란에 문자로 받은 인증번호 입력 후 확인버튼 누르기
이 동작이 실행되었거든요.
제가 별도로 어떤 설정을 하진 않았고 핸드폰 처음 개통 할때부터 그런 기능이 있어서 편하게 잘 쓰고있었는데 어느순간부터(한달전쯤) 이 기능이 자동실행이 안되고 어디서 설정해야 하는지 검색해도 안나오더라구요
검은마음_흑구
갤럭시 S

아 그렇군요...

혹시 저도 한번 테스트 해보게 안되는 app 중에 하나만 알려주실 수 있나요?

다미dami
갤럭시 S
어제는 크롬으로 옥션 본인인증시 번호가 자동으로 입력되지않아서 문자보고 외워서 직접입력했었어요.
채택된 답변
추타니
갤럭시 S
혹시 설정에 들어가시면 구글에 자동완성이라고. sms 확인코드오면 자동으로 해주는 이 기능 말씀하시는건가요? 우연히 구글 들어갔다가 이런 설정이 있네요
다미dami
갤럭시 S
제가 다 뒤져봤는데 이건아닌거같아요 ㅜㅜ
이게 크롬이랑 삼성인터넷 상관없이 보안문자가 오면 자동으로 인식시키던거라 삼성 핸드폰 자체기능같아요ㅜㅜ!
바쁜시간 쪼개서 답변 주셔서 감사드립니다
추타니
갤럭시 S
기기는 삼성이지만 운영체제는 구글 안드로이드이니 구글이 관리할것 같은데요
다미dami
갤럭시 S
제가 엘지폰쓸땐 모르던기능이라 삼성폰 기능인가 했어요. 다시한번 찾아볼게요. 일단 구글 자동완성기능은 켜져있거든요.
설정들어가서 봤더니 자동완성기능은 켜져있더라구요.
혹시 말씀하신 확인코드 자동입력 기능은 따로 설정해주는 방법이 있나요?
채택된 답변
추타니
갤럭시 S
자동완성들어가면 sms인증코드라고 또 있어요. 그거 들어가면 온 오프가 있는데
추타니
갤럭시 S
sms 인증코드 자동입력이랑 기본브라우져에 자동입력되는 설정 온 오프하는게 있던데요
다미dami
갤럭시 S
하 이거 맞는거같은데 지금 제가 구글앱 , 구글어시스턴트, 크롬 다 보는데 sms인증코드 자동입력이 안보여서 더 찾아볼게요.
자동완성기능이 있는데 그거 온오프만되고 자동완성기능의 하위메뉴는 아예 안보여서요.
큰 도움주셔서 정말 감사합니다
쁘뇽
갤럭시 S
저도 플립4로 바꾼 이후로 인증번호 자동입력이 안돼서 인증문자 올때마다 오류보내기로 로그 보내고 있는데 아직 답변이 없네요ㅠㅠ
다미dami
갤럭시 S
저와 같은고민을 하시는분이 계셨다니ㅜㅜ
여기에 관해서 글도 많이 없고 삼성쪽 답변도 없는거보면 추타니님 말씀처럼 안드로이드 기능인것같기도해요ㅜㅜ
저는 엘지에서 s22u로 넘어온거라 이게 삼성폰 기능인줄 알았는데 ㅎㅎ
이게 되다가 안되니까 은근 불편하고 답답하고 ㅎㅎ 그렇더라구요
저는 지금 sms인증코드 자동입력을 못찾아서 우선 구글쪽에 자동입력관련 기능을 다 켜뒀는데 안되고있긴해요ㅜ
쁘뇽님도 구글쪽 에서 한번 찾아보시는거 추천드릴게요 ㅎㅎ
쁘뇽
갤럭시 S
저는 s22 쓰다가 플립으로 기변했는데 s22 쓸때는 잘 떴거든요ㅠㅠ 저도 댓글 보고 구글 자동완성 다 켰는데도 안되고 있어요 ㅋㅋㅋ
너무 답답해요 이걸로 삼성서비스센터 가야하나 고민입니다ㅠ
다미dami
갤럭시 S
하 너무 공감되서 눈물이ㅋㅋㅋㅋ
안된다고 딱히 엄청 자주쓰는것도 아니라 찾아가기도 굳이? 싶고
쓰다가 못쓰니까 답답하고ㅋㅋㅋㅋ 너무 공감되네요ㅜㅜ
여기에 삼성이 댓글좀 달아줘쓰묜...
쁘뇽
갤럭시 S
그러니까요ㅠㅠ 오류보내기 해보라는 형식적인 답변만 있구요ㅠㅠ 인증문자 올때마다 광기로 오류보내기 다 하고 있어서 ㅋㅋ 지금 3~4건 접수 돼있는데 답변이 언제 올지..ㅠ 명확한 답변 없으면 센터 가보려구요 저는 ㅠㅠ
키보드 설정 초기화 및 재부팅 해도 안되고 휴... 일단 삼성에서 답변 오면 여기에 꼭 댓글 남길게요!!
다미dami
갤럭시 S
저도ㅋㅋㅋㅋ 키보드도 다 재설정해도 안되고ㅜ 하다하다 여기에 글까지 쓴건데 그래도 구글에서 설정하는게 제일 가능성 높은거같사요ㅋㅋㅋㅋ
저도 뭔가 해결되면 공유할게요!!
댓글달아주시고 공감해주시니까 어찌나 반가운지ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
좋은하루되세요 ㅎㅎ
다미dami
갤럭시 S
댓글달고 관심가져주신분들 감사합니다
어제오늘 드디어 문제가 해결되어서 댓글을 남겨둡니다ㅜㅜ
댓글로 해보라고 하신것들 다 해보고 핸드폰도 몇번 재부팅하고 어제부터 다시 자동으로 보안번호가 입력되기 시작했습니다ㅜㅜ
도대체 어떤방법을 사용해서 된건지는 정확히 모르겠는게 문제긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
삼성 앱 자체 스마트추천 기능
구글 자동완성 켜기
이거 두개 해보시면 저처럼 문제해결이 되는분도 계실것같아요
댓글주셨던 분들 모두 감사드립니다
쁘뇽
갤럭시 S
다미님 댓글 보고 스마트추천 키고 재부팅 했더니 저도 드디어 뜨네요!! 삼성은 뭐하나요 다미님 스카웃 안하고! 진짜 넘 감사해여 복받으세용 ㅠ.ㅠ
다미dami
갤럭시 S
헉 쁘뇽님도 해결 되셨구나 ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 역시 집단지성의 힘인지 저희가 잘 모르는건지 ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 댓글 달아주신 분들 덕이예요
머선니리구
갤럭시 S
갑자기 이러네요... 그냥 굿락에서 숫자 자동인식기능 달린 앱 만들어주심 안되나요ㅜㅜ
저는 자동복사까지는 아니고, 원래는 팝업상에 파랗게 복사버튼이 뜨길래 눌러서 복붙 했었는데.. 이젠 순간적으로 여섯자리 외워서 입력중입니다 ㅜㅜ
다미dami
갤럭시 S
아 이거 되다가 안되면 너무 답답하죠
뭘 잘못 설정한건지도 모르겠는게 문제ㅜㅜ
일단 제가 답변받은거 해보시면 되실수도 있어요ㅜㅜ
해결은 된 문제지만 굿락 기능으로 넣어줬으면 좋겠어요ㅜㅜㅜㅜ
까치sy
갤럭시 S
77세의 노인입니다. 웬만한것은 인터넷으로 익혔는데 인증번호를 넣을 난이 보이지 않아요. 알려 주세요.
pilotfox
갤럭시 S
대한민국