취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S22u 일반충전되는 충전기 연결하면

279 보기
같이의가치
옵션
갤럭시 S
충전기 연결하여 충전중인 상태에서 휴대폰 쓰면

배터리가 오히려 낮아지는게 정상인가요?

분명히 충전하고있는데 배터리는 낮아지네요 점점.

충전상태는 일반충전으로 뜹니다.
28 댓글
똘키호테
갤럭시 S
카메라에 습기가 차도 정상입니다. 충전전류보다 많이 썻으니 배터리가 낮아진다는 논리로 대응할것으로 예상됩니다. 정품 충전기와 케이블을 사용했는지 물어볼테구요
같이의가치
갤럭시 S
카메라에 습기가 차면 비정상 아닌가요;; 불량 아닙니까?
똘키호테
갤럭시 S
제가 불량이라고 여기 글올렸다가 글 삭제 당했습니다. 그런데 오늘은 어제 삭제 했던 글들이 다시 보이기 시작합니다. 구매한지 한달만에 습기가 차오르는데 정상이며 자연스러운 현상이랍니다.
같이의가치
갤럭시 S
팩트입니까? 실화라면 언론사+소보원 제보하시죠
MinorSky
갤럭시 S
언론도 삼성편인데..ㅋㅋ 공론화 해줄리가..
같이의가치
갤럭시 S
언론이든 유튜브든 닥치는대로 제보해야죠 만약 팩트라면. 등신같이 당하고만 있을껍니까
똘키호테
갤럭시 S
제가 쓴글 보시죠 캡처 해두었습니다. 게시글이 있는 상태인데 게시글 0으로 변합니다.
똘키호테
갤럭시 S
그래서 서면으로 서비스센터의 공식답변을 달라고 했더니 수리기사 사인하나해서 문서 한장 주네요. 일부 내용 녹음도 하긴 했어요.
인클님
갤럭시 S
일반충전 생각보다 많이 느려요. 충전량보다 쓰면서 소모되는 양이 더 많으면 흔히 나타나는 증상이에요. 발열도 있으면 그것도 한 몫하구요. 고속충전기 사용하세요!
같이의가치
갤럭시 S
ㅜㅜ 고속충전기 안좋다고해서
인클님
갤럭시 S
그게 무슨소리에요... 안좋으면 애초에 기능을 안넣죠..; 그런 말도 안되는 말은 무시하세요..
같이의가치
갤럭시 S
전기전자공학부 박사님께서 말했어요. 장기적으로 배터리수명 생각해봤을 때 일반충전이 당장 충전은 느려도 장기적으로 좋다고....초고속 충전하면 무조건 발열이 생길 수 밖에 없던데 휴대폰이 발열이 일어난다는 것은 휴대폰이 자기 한계를 넘어서 무리를 하고있단 말이죠
인클님
갤럭시 S
장기적이죠. 장기적. 물론 그 장기적이 몇년인지는 모르겠지만 흔히 휴대폰은 1~2년만 쓰고 바꾸는 추세고, 고속충전 지원되는 S6,노트5 조차도 몇년이 지난 지금도 전혀 이상 없습니다.
즉 근 2~3년간은 그냥 막 써도 상관없다는거죠. 배터리야 오래되면 갈아야되는 소모품이니까요.
박사님이 한 말씀 틀린말은 아니지만 그 말 그대로 적용하면 고속충전은 상용화되면 안되는거죠.

굳이 좋은기능 넣어놨는데 안쓰면 손해 아닐까요? 그러니 마음 편하게 고속충전 사용하세요! 물론 선택은 작성자님 몫입니다!@
같이의가치
갤럭시 S
최소 3~5년 쓰는 제 입장에서 배터리는 너무나 중요합니다ㅠ
같이의가치
갤럭시 S
초고속충전 저도 매우 좋아합니다. 그런데 발열이 너무 심해요.
인클님
갤럭시 S
초고속이 아무래도 쎄긴하죠.. 🤔 근데 전 일반충전으로 하루종일 될락말락하게 충전할래 아니면 초고속으로 몇십분만에 똭! 하고 편하게 쓸래 라고 한다면 초고속 쓰겠습니다..

3~5년 사용하실꺼면 2~3년차에 배터리는 바꿔줘야해요.. 배터리가 사용기간도 비례하기 때문에 관리한다고 해서 되는게 아니거든요..
MinorSky
갤럭시 S
이번 프로세서가 전성비가 안좋아서 그런지 전기를 많이먹네요..일반충전이시면 고속충전을 사용하지 않으신거같은데, 고속충전기로 바꿔보시는걸 추천드립니다.
같이의가치
갤럭시 S
짜증나네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아니요 비정상이에요. 고속충전도 아닌걸 보니 충전기 이상이거나 다른 문제가 있겠네요
같이의가치
갤럭시 S
충전기 일반충전기에요 말씀드렸는데...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그럼 고속충전이 아니니 느릴수밖에 없겠죠ㅎㅎ
같이의가치
갤럭시 S
그래도 이전에 썼던 s10 5g 까지의 모든 폰은 일반충전기 물려도 다만 느리게 충전될 뿐 충전 자체는 잘 됐어요. 그게 이상해서요. 충전하는데 배터리가 내려가는건 처음이네요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
휴대폰 성능이 높아지고 전력 소모도 많아서 같은 충전기더라도 속도에서 차이가 날 수도 있겠죠. 배터리 용량도 차이나고요. 하시는 작업에도 차이가 날 수도 있겠죠.
고속 충전기 사용하시면 해결되는 문제입니다.
같이의가치
갤럭시 S
고속충전기 안좋다고 들어서요...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
네 그러면 어쩔수없지요...ㅠ
Dinorex
갤럭시 S
일반충전은 그럴때가 좀 있죠.. 고속충전이 안좋아서 안쓰신다고 하는데 충전하면서 사용하시는것도 좋지는 않습니다...^^
같이의가치
갤럭시 S
발열 기준으로 봤을 때 초고속 충전기 물린채로 뜨거운 상황에서 쓰는 것 보다야 훨씬 낫죠
리스트레토948
갤럭시 S
일반 충전기는 종류가 매우 다양한데 일반적으로 10와트 미만인 경우가 많습니다. 그래서 충전 자체도 느린데 여기에 실사용을 하면 충전 되는 양보다 사용하는 양이 더 많기 때문에 오히려 더 떨어질 수 있죠.

그리고 고속 충전기에 물려도 전혀 문제되지 않습니다. 알아서 충전 속도를 조절하고 기기에서도 그렇게 조절해서 받아들입니다. 여기에 배터리 설정에서 완전 충전 방지 기능을 이용하시면 85%에서 충전이 중단되도록 하실 수도 있습니다. 이렇게 하면 배터리 과충전 방지로 배터리 수명을 더 오래도록 유지하실 수 있습니다.