취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S22u (One ui 5) 글자굵게 폰트오류

1266 보기
블랙노스
옵션
갤럭시 S
이번에 One ui 5 업데이트 되고나서 글자폰트에 오류가 생긴거 같습니다.

평소에 사용하는 폰트는 굵은고딕, 글자굵게 적용해서 사용하는데 글자굵게를 적용해도 글자가 굵어지지 않는 오류가 있는거 같아요.

해당 증상 있으시면 답글 달아주시면 감사드립니다.
6 댓글
밥집
갤럭시 S
저도 굵은 고딕 사용하고 있습니다! 굵은 글자 적용 잘되고 있어요! 굵은 고딕에 굵은 글씨 적용이 안된건 제가 베타1차 때 겪었던 오류인데... 혹시 폰트 재설치 해보시는게 어떨까요 😢
블랙노스
갤럭시 S
답변주셔서 감사합니다!😀
일단 adb로 foundation 폰트 지웠는데 다시 설치하려고보니 굵은고딕 폰트가 안보이네요ㅠㅠ....
徙宅忘妻
갤럭시 S
굴림체 쓰고 있는데 굴림체는 이상없습니다
옵션
갤럭시 S

고객님, 안녕하세요

폰트 담당입니다. 

혹시 폰트가 적용되지 않는 특정 앱이나 화면이 있다면 스크린샷을 올려 주실 수 있을까요?

폰트 적용을 시도해 보시고 계속 안되고 있다면 로그도 함께 보내주시면 감사합니다. 

로그 전송 방법

멤버스 앱 우측 하단 '도움받기' > 문의/오류 보내기 > 오류 보내기 > 센서/터치 > 간단한 증상 작성후(동영상 첨부 가능) > 우상단의 비행기 아이콘(전송)

해피데이
갤럭시 S
굵은 고딕에 굵은 글씨가 안 되는 게 확실합니다.
버그입니다.
해피데이
갤럭시 S
ONE UI 5.0 업데이트 후 폰트가 못생겨진 것 같아요.

4.0 에서는 완벽했었는데~

저는 

1) 글꼴 : 굵은 고딕

2) [글자 굵게]에 체크

해서 쓰고 있는데 4.0과 결과물이 많이 달라요.

[설정]에 가면 글자가 많으니까 거기서 두 UI의 결과물을 비교해 보세요.

자간이 넓어졌나요?

[글자 굵게]에서 굵기의 두께가 얇아졌나요?

아, 옛날이여!