취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s23울트라 공장초기화 의문점

625 보기
쿠샤샥
옵션
갤럭시 S

방금 공초한번 했습니다.

원래 공초를 주기적으로 하는데 구매후 처음하는 기분이네요

(사실 이전에 했는지 기억이 안합니다 ㅎㅎ)

아무튼 하고자하는 말은

공초를 하고 컴퓨터에 보관중인 파일 몇개 넣으려고 연결을 했는데

공초 전 만들어놓은 폴더만 남아있더라구요 내용물은 날라가고

공초하면 폴더도 지워지는걸로 기억하고 있는데 말이져..

결론은

폴더는 남는게 정상인지, 지워지는게 정상인지 의문입니다.

2 댓글
갤럭시 S
사진처럼 초기화 수준에 따라서 다른걸로 알고 있습니다.

최대수준으로 (기기전체) 땡기면 폴더도 싹 다 날라가야합니다.Screenshot_20230718_183252_Settings.jpg
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
설정의 초기화는 종종 제대로 안 된다는 후기가 있습니다

그래서 저는 오래전 부터 리커버리 모드로 초기화를 합니다
몇년전 부터 삼성이 고의적으로 리커버리 모드 진입을 불편하게 변경하긴 했습니다