취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S23울트라 정품 스크린 프로텍터 셀프 부착 후기입니다~

1140 보기
오상고절
옵션
갤럭시 S
항상 생폰으로 쓰기를 좋아하면서도 자잘한 스크레치들이 신경 쓰이기도 하고 이런저런 이유로 케이스와 필름을 붙이게 되네요:(

지금도 품귀현상이라 구하기 힘든S23울트라 스크린 프로텍터(정품보호필름)을 때마침 구할 수 있어서 오자마자 부착을 했어요.

구성품, 부착방법, 간단사용후기에 대해 글 남겨봅니다.

1. 구성품

박스는 심플합니다. 이미지가 예쁘네요.

후면에 소재가 적혀있네요. 엘라스토머 폴리우레탄, 실리콘, 아크릴 코팅으로 만들어졌네요.
그래서 엣지가 있는 울트라 모델들에 부착이 가능하면서 얇고 터치감도 좋았나봅니다.
패키지 안에는설명서와 종이상자 2개가 들어있는데요.
패키지 후면에 QR코드를 검색하면 부착 가이드 영상이 나오는데 저는 이 설명서로 충분했습니다.
지그(부착 가이드 장치), 융, 먼지 제거 스티커, 밀개(?)가 작은 종이팩에 들어 있습니다. 알코올솜 같은 세정티슈가 없습니다.
본품인 필름은 2장이 들어있습니다.
지그에는 부착시 흔들리지 않게 도와주는 접착테이프가 발려져 있어요. 꽤 접착력이 세네요.

2. 부착방법

먼저 틀에 스마트폰을 안착시키고 화면을 닦아줍니다.융은 깨끗하게 닦이는 느낌이 적어서 저는 개인적으로 구매한 디스플레이 클리닝 티슈로 닦아주고 먼지 제거 스티커로 큰 먼지들을 제거했습니다.
화면쪽에 손이 가면서 먼지가 붙을까바 1번을 먼저 제거하고 지그 틀에 고정시키고 가운데 부분을 부착했어요~ 정석은 일단 지그틀에 고정하는 겁니다.
요상태에서 위쪽 아래쪽 하나하나 붙여주면됩니다.
가운데 부분을 살짝 꺾듯이 들어올리면서 밀어주면 이렇게 파란 부분이 밀려 올라갑니다.
계속 가운데에서 위쪽으로 밀어주면서 파란 필름이 자연스럽게 떨어져 나가게 붙여주면 됩니다.
빨리 나머지도 붙여지고 싶어지네요. 일단 위쪽 깔끔하게 붙여서 기분이 좋아지네요ㅎㅎ
끝까지 밀어주면 자연스럽게 파란 부분이 밀려나갑니다.
본 필름을 보호해주고 부착을 도와주던 2번을 조심스럽게 제거해주면 됩니다.
다행히 부드럽게 잘 떨어지네요.
엣지 부분은 안에서 바깥쪽으로 쓸어내리듯이 살짝 힘을 주어 부착해주면 됩니다. 이때는 융을 사용해도 좋습니다. 
예전에 비해 엣지 영역이 줄어들어서인지 들뜸 없이 잘 붙네요.

3.사용후기

붙인듯 안 붙인듯, 아래 쪽은 거의 티가 나지 않네요.
1번이 붙어있던 가운데 부분은 일자 주름이 생기는데 시간이 지나면 자연스럽게 사라집니다. 

그밖에 기포들도 조금씩 밀어내거나 일부는 놔두면 점차 사라지니 크게 걱정안해도 됩니다.

요즘은 워낙 구하기 힘드니 서비스센터에 예약해서 부착서비스 받는 것도 나쁘지 않지만, 인터넷에서 구매하면 2장이 들어있는 만큼 직접 부착도전해보는 것도 추천드립니다.

보통 우레탄필름은 물렁물렁하거나 살짝 끈끈한 느낌이 있어서 별로인데 삼성 정품 스크린 프로텍터는 코팅도 좋고 아크릴도 들어가 있어서인지 어느 정도 단단하면서 터치감이 부드럽네요. 굿굿

호옥시나 강도? 테스트해보려고 손톱으로 꾸욱 눌러보니까 자국 남네요^^; 다만 우레탄 소재라 심하지만 않으면 보통은 복원되기는 합니다.

예전에는 강화유리, 지문방지필름, 우레탄필름 등등 회사별로 다 써봤는데 역시 정품만한게 없더라구요.👍👍👍

앞으로도 이 제품은 꾸준히 판매해주었으면 좋겠어요😍😍😍
3 댓글
다음생
갤럭시 S
아 아크릴성분이 포함된거였군요 어쩐지 필름이 예사롭지가 않더라니,,,저도 s22u 때부터 정품 필름만을 고집하고 있어요 필름은 진짜 삼성정품 만한게 없더라구요 이번에 23u로 넘어오면서 필름이 품절로 구하기도 힘들고 해서 22u때 구매했던 정품필름이 마침 1장 남아있어서 혹시나하고 부착했는데 꼭 맞더라구요 아주 잘 사용하고 있어요 돈 굳었죠 뭐 ㅎ
오상고절
갤럭시 S
오 호환이 된다니 잘 하셨네요ㅎ 디자인이 거의 그대로라 그런가봐요. 다른 분들도 급한대로 s22u용 사시는 것도 괜찮겠네요^^
럭키블럭
갤럭시 S
s22u가 좋네요