취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

S23울트라 풀 스크린aod 가능성?

1133 보기
S23_ULTRA박건민
옵션
갤럭시 S
(이 글이 문제가 되면 즉시 내리겠습니다)
안녕하세요 여러분? 요즘 날씨가 반팔 반바지 입어야 될 정도로 더워졌네요~
시원하게 선풍기나 에어컨 틀어야 될 정도로 덥더라고요.....
아무튼!
다른 말로 세지 말고 본론으로 넘어가 보겠습니다.

1.S23ULTRA full-screen aod 될 가능성은 또 무슨 소리냐?

제가 전자기기 새로운 소식이 있는지 확인하기 위해 X(구:트위터)에 들어가서 계속 구경하다가 한 글을 발견했습니다.
이게바로 그 문제의 글
이렇게 보시다시피 루팅을 이용하면 full-screen aod를 사용할 수도 있다는 것입니다.
(심지에 s23울트라용CXCF버전입니다.물론 해외판 S23울트라고요.)
저도 자세한 설명은 못 들었다만.....

2.활성화 될만한 증거가 없는데 어떻게 증명할거냐?

저도 처음에는 합성인 줄 알고 속는셈 치고 이분 계정을 들어가서 보니.....
full-screen aod 코드

full-screen aod 코드가 있었습니다.
저도 이것을 보고 확신이 들었습니다.
(만들어놓고 활성화 해주지 않는게 좀 그렇긴 하다만...삼성의 심정도 이해가 됩니다.)

3.삼성의 공식적 의견이 없으니 안될것이다

저는 확신이 들고나서 헐래벌떡 문의를 해보았습니다.

.......
물론 유관부서로 건의 한다해도 될 가능성은 낮지만(유관부서에 말할 가능성도 낮다 생각합니다) 혹시나 약간의 기대는 있습니다.

4.마무리

S23ULTRA에도 full-screen aod라니......생각만해도 너무 행복합니다......
하지만 갤러리 슈퍼 hdr 보기모드는 아직 소문이 안 들려와서 마음이 불편하긴 한데....full-screen aod 만 해줘도 삼성에게 큰절 올릴 것 같습니다ㅎㅎ
제발 full-screen aod 되길.....
아무튼!
이렇게 3가지의 증거를 합쳐보면 될 가능성이 높다 생각됩니다!
별것 아닌 글 읽어주셔서 감사하고!
멤버스 여러분 언제나 좋은 하루 되세요~!

2 답변

채택된 답변
채택된 답변
clon
갤럭시 S
안 될거 같습니다...
담당자님께서 지원이 안된다고 저번에 답변하셨거든요..

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
갤팬
갤럭시 S
S,N10시리즈 더 어둡게 기능 미지원 시절 실제 기능이 포함 되어 있었으나 안보이게 숨겨두고 숨겨둔걸 찾아 사용하니 앱 업데이트를 통해 못쓰게 막는일이 있었는데 아마.. 될수도 있으나 여러가지 이유 (급차이,발생할수있는 각종문제)로 안될것 같습니다.
( 이슈가 커지면 해주거나 해명이라도 해주지만)

원본 게시물의 답변 보기

20 댓글
채택된 답변
clon
갤럭시 S
안 될거 같습니다...
담당자님께서 지원이 안된다고 저번에 답변하셨거든요..
갤럭시 S
흠........
일단 어드벤티지 감수하고 올렸기에 24시간만 올려놓도록 하겠습니다.
알려주셔서 감사합니다!
채택된 답변
갤팬
갤럭시 S
S,N10시리즈 더 어둡게 기능 미지원 시절 실제 기능이 포함 되어 있었으나 안보이게 숨겨두고 숨겨둔걸 찾아 사용하니 앱 업데이트를 통해 못쓰게 막는일이 있었는데 아마.. 될수도 있으나 여러가지 이유 (급차이,발생할수있는 각종문제)로 안될것 같습니다.
( 이슈가 커지면 해주거나 해명이라도 해주지만)
갤럭시 S
그럴수도 있겠네요......
일단 기대는 해보겠습니다!
갤팬
갤럭시 S
전에 s22 굿락버그였나..? 일시적인 버그로 전체화면 aod가 되었다는 글을 보았는데 저도 당해보고 싶은 버그더라고요.🤣
갤럭시 S
맞아요ㅋㅋㅋ
저도 당해봤었습니다ㅎㅎ
android14
갤럭시 S
예전에 a8 2018 one ui 1.0 베타에서 추가되었던 디지털웰빙 기능을 굳이 1.1부터 지원한다는 명분하에 차기 버전에서 삭제시켰던 기억이 떠오르네요..ㅋ
당시 One ui 초반에는 플래그십도 마이너 업데이트가 없던 시절이라 8시리즈 플래그십도 디지털 웰빙 추가 없이 지원이 끝났었죠
다만, 재미있는 점은 하반기에 os업데이트가 이루어졌던 일부 a시리즈들은 1.1로 업데이트가 되었던...ㅎㅎ
더 어둡게 사건도 그렇고 생각해보면 굳이...? 싶은 급나누기들이 종종 있었네요~
삼양동
갤럭시 S
23베타버전때도 실수로
전체aod 올라온적있는데
가능하나 안보이게 막아
놓은게 정답일듯하네요
visnejri2-S22
갤럭시 S
아마 저 코드는 AOD 앱을 하나로 관리하려고 삽입되었을겁니다. 되는거 안되는거 따로 개발하면 유지보수가 어려우니 일단 통합해 만들고 설정파일로 켜고 끄는것 같은데 ..... 해주면 좋겠네요.
은빛섬광
갤럭시 S
아쉽네요ㅜ
황야의방랑자
갤럭시 S
OLED M13 유기소자 차이로
미지원 인걸로 압니다

너때문
갤럭시 S
S23시리즈는 M11 개량형입니다. M11 개량형은 M12(아이폰 14 Pro 탑재 유기재료)보다 400니트 이상에서 더 전력효율이 좋습니다.
Notegm16
갤럭시 S
기본적으로 AOD 앱의 버전이 동일하므로, S23에 깔려있는 AOD 앱에도 해당 코드가 당연히 있어요. 이건 특별한 건 아닙니다. 하지만 하드웨어 상의 한계로 정상적인 사용이 안되기 때문에 강제로 활성화시켜도 디스플레이 수명 단축, 배터리 소모량 증가 등 문제가 생길 수 있어요.
축복받은귤
갤럭시 S
삼성이 좀 짜치는 부분이 이런거임...애플처럼 성능에 문제 없으면 기능 다같이 업데이트 하면 좋은데 ㅋㅋ어차피 새폰 살사람은 사고 안살 사람은 안사는 건데...
Galaxy_Corgi
갤럭시 S
아니 스펙이 충분히 되는걸로 보이는데 24 판매량 이득을 위해서 23울트라 전체화면 aod 안해준다는게 너무 한것같네요 ㅠㅠ 진짜....에효 ㅠ
너때문
갤럭시 S
스펙 상 충분히 지원 가능합니다. 그러나 삼성이 급나누기하려고 막아놓은것일 뿐이죠..
장겟
갤럭시 S
되면좋겠지만 안되도 그려러니...
wonkang2-3
갤럭시 S
S23시리즈는 디스플레이 소재가 달라서 지원을 안한다고 공식적으로 삼성이 말했어요😅
데지코
갤럭시 S
s23 s24 시리즈 가 일반 실사용엔 큰 성능차가 없어서
풀어주면 좋긴한데 매출 팀킬이 될수 있어서
풀어주더라도 내년 s25시리즈 출시 이후 one ui 7이후가 가 되지 않을까 봅니다.
물론 s24, s25시리즈도 신기능에서 급 차이를 두겠죠.
달달한고구마
갤럭시 S
만일한 23시리즈가 aod 풀려도 one ui 7 업데이트때 새로운기능으로 지원해줄거같아요 올해는 가망없어보입니다 일단 올 가을이나 내년쯤까지 기다려봐야죠