취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s23 울트라 카메라 사용문의(사진능력자분들 도움필요)

798 보기
hyunjunn
옵션
갤럭시 S
사진잘찍는 쌤들 도움필요해요~
풍경이나 건축물같은 광범위한사진 찍을때
프로모드든 야간이든 제대로 각잡고 찍는다면
포커스는 멀티로 해야하나요 중앙으로 해야하나요?

카메라기능이 아무리좋아져도 내가찍는 야간사진은 여전히 노이즈+흔들림+빛반사+사다코?? 총체적난국인데 같은폰인데 대체 나는 왜 비싼폰으로 이거밖에 못찍는건지ㅠ
광고속 사진처럼 화질좋은 달사진.야간사진.100배줌사진 등등.. 삼각대가 아니면 못찍는건가요?

그리고 프로모드에서 셔터스피드=조리개값이라는건 알겠는데 상황에 따라서 촥촥촥 바로 설정해서 쓸수있게 외우고싶은데 스피드값이 작을수록 어떤상황에 쓰는거다. 하고 쉽게이해하고 외울수있는방법있을까요?
네이버 검색해서 많이 읽어보기도하는데 항상 읽을때는 이해하겠는데
막상 실생활에서 사용하려고하면 '지금상황에는 조리개 값이 작은게 좋았던가??' 긴가민가 하면서 결국에는 기본카메라로 찍고말더라는...머리에 외워지지가 않아요ㅠ
일부러 외워서 할게아니라 이해를 해야 자연스럽게 쓸수있는걸까요?

사진좀찍으시는분들 노하우좀 알려주세요.
음식사진이나 동물사진많이찍어서 PIXTA 이런사이트에 올려서 용돈벌이좀하고싶은데 전부다 노이즈가있다고 퇴짜를맞아서..DSLR이여만 가능한건지(그래봤자 오토로 찍습니다) 아니면 폰카도 충분한데 내가 제대로 못쓰는건지ㅠ답답합니다
7 댓글
S10PlusKT
갤럭시 S
스피드는 조리개가 빛을 받는 시간이라고 생각하시면 됩니다.풍경사진은 전체적으로 찍어야 하기 때문에 포커스를 멀티로 하는게 좋습니다. 움직임이 빠른 물체를 정확히 찍어야 할때는 스피드가 작은 것이 좋고, 상황에 따라 다르지만 전체적으로 빛이 풍부한 사진을 찍어야 할때는 스피드를 평균으로 하시면 됩니다.
개인적으로 전 색감이나 빛을 잘 조절하면 좋은 사진이 나온다고 생각합니다.
S10PlusKT
갤럭시 S
그리고 찍을때 계속 흔들림이 심하시다면 살짝 쭈그리는 자세로 팔꿈치를 앞다리에 올린 후 찍으시면 흔들림이 좀 줄어들겁니다.
hyunjunn
갤럭시 S
우오오오 감사합니다!!!!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
우선 이론부터 유튜브 강의라도 많이 보세요

그리고 많이 찍고 많이 보정을 해보세요

광고는 과장된 결과물이지 실제 결과물 아닙니다
잘찍는 사람들 결과도 보정을 합니다

자주 찍으러 나가시고 수십 수백 수천장 찍어서 그 중에 본인이 고르고 보정도 해보세요
결국 이 과정이 가장 귀찮겠죠
hyunjunn
갤럭시 S
아 보정한거군요? 제가 너무 폰카를 믿었네요ㅠㅠ화소높은 폰카메라로 찍은거니 전부다 그렇게 찍히는건줄알았는데 휴...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
화소가 전부가 아닙니다
갤럭시 몇억화소 하는데 DSLR 못 이겨요
단순 용도 아니면 대부분 잘 찍는 사람은 폰이든 카메라든 수동으로 RAW파일 남겨서 후보정 합니다
rladud592
갤럭시 S
천만에말씀열심히촬영하나보면차이를