취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S23 초광각은 울트라나 플러스나 똑같나요?

477 보기
뽀쇼뽀쇼
옵션
갤럭시 S
광각, 망원은 전혀 상관이 없고 초광각이 중요한데요
두모델 스펙상으로는 동일하던데 실제 결과물도 차이없을까요?

실내에서 인테리어나 내부구조등을
영상과 사진 둘다 촬영합니다
6 댓글
갤럭시 S
네~ 초광각 렌즈는 동일하다고 보시면 됩니다 😀
기본(광각)의 최대 화소, 망원의 배율은 기종에 따라 상이합니다
뽀쇼뽀쇼
갤럭시 S
설명감사합니다^^
혹시 한가지만 더 여쭤보자면
울트라에만 있는 레이저 af는 초광각 촬영에는 적용이 안돼는건가요?
갤럭시 S
됩니다~
피사체의 거리에 따라 최적화된 초점을 제공하기 위해 초광각 렌즈로 자동 전환되는 등, 적용이 되기는 합니다.
뽀쇼뽀쇼
갤럭시 S
네~ 자세한 설명 감사합니다^^
김개순씨
갤럭시 S

제가 알기로는 울트라 모델은 초광각 렌즈가 AF를 지원해서 가까운거나 먼거나 다 초점이 맞지만 플러스 모델은 초광각 렌즈가 고정 초점이라 50cm보다 멀면 초점이 맞고 아주 가까운건 초점이 안맞는걸로 알고 있어요

뽀쇼뽀쇼
갤럭시 S
전혀 모르고 있었던 내용 이네요~
도움이 될것 같아요^^
좋은 정보 감사합니다