취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S23 One UI 6.1 (정보)

1382 보기
황야의방랑자
옵션
갤럭시 S
- S23 , S23+ S23U , S23 FE
- Z 폴드5 Z 플립5
- 탭 S9( S9 S9+ S9U)

총 9개 모델 One UI 6.1 
3월말 진행 예정

One UI 6.0 신규 기능

채팅 어시스턴트
실시간 통역
서클 투 서치
노트 어시스트
브라우징 어시스트

생성형 편집
편집 제안
인스턴트 슬로모

* S23 FE 인스턴트 슬로모 기능 미지원

생성형 배경화면

• 전체 화면 Aod 기능 미지원
• 날씨 잠금화면 기능 미지원

S24 독점 기능으로 미지원

13 댓글
에그카페
갤럭시 S
감사합니다^^
갤럭시 S
전체화면 aod 불가능인가
황야의방랑자
갤럭시 S
S24 독점 기능이라
판매량 영향도 있고 해서
미지원요
Notegm16
갤럭시 S
전체화면 AOD와 날씨 및 시간 배경화면의 경우 1:1 문의 담당자님의 답변만이 근거가 되는데... 그 분들도 부서에 물어보고 답변하시는 거라 확실하게 보도된게 아니라면 무조건적으로 믿지는 마세요.
에바스
갤럭시 S
잠금화면 날씨효과랑 AOD랑 별개인걸로 아는데
급 나누기 하려고 S23에 지원안된다 이거네요 ㅋ
잠금화면 날씨효과는 충분히 지원될수 있는데도 급 나누기로 인하여...
할말 잃었네요..
Notegm16
갤럭시 S
별개는 맞긴 한데,
날씨 및 시간 배경화면도 GPU와 NPU를 활용하는 AI 기능이에요. 생성형 배경화면과 달리 비디오를 생성하는 방식이라 그보다 높은 연산이 필요한 거는 맞아요. 충분히 지원될 수 있는지는 실사용자가 알 수 있는 부분은 아니라서요.
꼬북시티
갤럭시 S
2400에서 아무런 무리가 없이 굴러가기 때문에 젠2에서도 별 무리가 없어보이는데 그냥 급차이 두는거로 보여요.
겨울이오면
갤럭시 S
차라리 Ai 나 해주지 말지 aod 하고 날씨효과 넣주고😟
에바스
갤럭시 S
AOD는 안되도 잠금화면 날씨효과는 지원되는데도 왜 안해주는건가요?
충분히 지원되는데도요.
S23 울트라도 150만원 주고 구매했는데
그냥 급나누기에 바쁘군요 ㅎㅎ
갤럭시 S
3월말이면.....한 1만년 기다려야겠네요.어차피 제껀 구형이라 꿈도 못 꾸고ㅜㅜ
플립4유저Woobok
갤럭시 S
저도 마찬가지라서 이미 포기했죠 추후에 폰을 바꾸시는게 좋습니다
은빛섬광
갤럭시 S
호우!!
희광
갤럭시 S
저게 기술적으로 안돼서 못 넣어드립니다 하면 당연히 우리도 납득을 하는데 정말 신형 폰 독점 기능으로서 안넣어드립니다 하는거면 너무 미래를 안보고 당장의 앞만 보는게 아닌가 라는 생각이 들긴 합니다.

아직도 갤럭시는 아이폰보다는 오래 쓰기 힘들어 라는 오명이 있죠. 심지어 업데이트 지원 시기가 갤S24 출시하면서 증가했기 때문에 아이폰보다 1년이 늘어났는데도 말입니다.

아이폰은 기술적으로 불가능이 아니면 진짜 대부분 업데이트 패치를 해줍니다. 하지만 갤럭시의 업데이트 패치를 자기들이 늘렸는데 이렇게 급을 나누면 오히려 안좋은 이미지만 가중될 것 같다는 느낌을 버릴 수가 없네요.

심히 우려스럽습니다...