취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[S23U] One UI 6.0 업데이트 후 달라진 점 간단 정리

3587 보기
별내선
옵션
갤럭시 S

안녕하세요!

이번에는 One UI 6.0 업데이트 후 달라진 점을 알아보겠습니다. 새로워진 One UI를 더 유용하게 사용해보세요.😀

• 디자인
  • 빠른 설정창

라이트 모드

다크 모드

퀵패널 배치 및 디자인이 새롭게 변경되었어요. Wi-Fi 및 블루투스가 위로, Smart View와 기기 제어 버튼이 아래로 이동되었고 기본 색상이 화이트로 바뀌었습니다.
  • 설정

아이콘의 색이 조금 변경되었고, ON/OFF 버튼도 디자인이 바뀌었습니다.
  • 이모지

디자인이 완전 새롭게 바뀌었고 2D에서 입체로 전환되었습니다.
  • 글꼴
기본 폰트가 Roboto에서 One UI Sans로 변경되었습니다.
  • 카메라
몇몇 버튼이 블랙으로 변경되었고 동영상에서는 해상도 및 프레임 설정 창이 통합되었습니다.

• 바뀐 디자인이 마음에 들지 않는다면?

일부 디자인은 Good Lock 플러그인 (테마파크, Home up 등) 에서 이전 버전처럼 커스텀 할 수 있어요.😄
글꼴은 설정 > 디스플레이 > 글자 크기와 스타일 > 글꼴에서 변경할 수 있습니다. [1]

• 기능

• 갤러리
공유 시 공유 대상 이미지가 표시되고 상세정보에서 리마스터와 AI 지우개 버튼이 추가되었습니다.
  • 보안

보안 위험 자동 차단 기능이 추가되었습니다. (이 기능을 켜면 전화의 *#0*#과 adb를 사용할 수 없어요.)갤럭시를 더 안심하고 사용할 수 있어서 좋은 기능인 것 같아요 ㅎㅎ
  • 자동 재부팅

자동으로 다시 시작 기능 중 사용자 지정 재부팅 예약 기능이 복구되었습니다.
  • 카메라

지금까지 후처리 관련 문제 게시글이 많이 올라왔었는데 One UI 6부터 화질 최적화 사용 여부를 사용자가 설정할 수 있게 되었습니다.
  • 디바이스 케어

One UI 5까지는 램플러스를 끈 상태에서 다시 켤 때 마지막으로 켰을때의 용량이 선택되어 있고 다른 용량을 선택하려면 재부팅을 한 번 더 해야 되었지만 업데이트 후 기능을 켤 때 사용할 가상 메모리를 선택할 수 있어요.
  • 블루투스

직접 기기 유형을 고를 수 있는 메뉴가 추가되었습니다.
  • Wi-Fi
아쉽게도 더 이상 속도가 표시되지 않습니다. 실제 인터넷 속도가 아닌 무선랜카드-공유기 간 속도가 표기되어서 그런 것 같습니다.
-----
[1] 단, 글꼴을 바꿔도 시스템 글꼴은 One UI Sans로 유지되어 일부 앱에서는 One UI Sans가 사용됩니다.
-----
해상도가 일치하지 않아 아쉽게도 스크린샷을 목업 형태로 업로드하지 못했습니다 ㅜㅜ

짧은 글 읽어주셔서 감사합니다^^ 좋은 하루 보내세요~

8 답변

채택된 답변
채택된 답변
FreestyleN
갤럭시 S
One UI 6의요점들만 잘 정리해주셔서 잘 봤습니다 😊 이번 업데이트는 세세한 설정들이 추가되어 좋네요 ㅎㅎ

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
jm89070730
갤럭시 S
자동재시작 기능이 부활되다니 너무 반가운 기능입니다!

채택된 답변
북청물장수
갤럭시 S
잘 봤어요..
하루빨리 안정화가 되어야하는데...

채택된 답변
NurulTaha
갤럭시 S
디자인이 뭔가 아이폰같네요

채택된 답변
태야09
갤럭시 S
업데이트 이후 연락처 다날라감ㅜ

채택된 답변
친절한_은하씨
갤럭시 S
정성스러운 글 감사합니다.
점점 깔끔해지는 One UI 앞으로가 더 기대됩니다.

채택된 답변
raythane
갤럭시 S
There are a lot of overall improvements with UI 6.0, however, I hate the fact that they removed the option to turn off the recycle bin/trash. Now each time when I delete something I need to go and delete it in the trash. I have never used the trash in previous versions and would like that feature to return.

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
알기 쉽게 설명 해주셧어 감사드립니다. 앞으로도 좋은팁 부탁 드리며 긴글 작성하시느랴 고생 많으셧습니다.
이렇게 보니 새롭기도 하고 신기하기도 하네요😊

10 댓글
채택된 답변
FreestyleN
갤럭시 S
One UI 6의요점들만 잘 정리해주셔서 잘 봤습니다 😊 이번 업데이트는 세세한 설정들이 추가되어 좋네요 ㅎㅎ
채택된 답변
jm89070730
갤럭시 S
자동재시작 기능이 부활되다니 너무 반가운 기능입니다!
채택된 답변
북청물장수
갤럭시 S
잘 봤어요..
하루빨리 안정화가 되어야하는데...
채택된 답변
NurulTaha
갤럭시 S
디자인이 뭔가 아이폰같네요
채택된 답변
태야09
갤럭시 S
업데이트 이후 연락처 다날라감ㅜ
별내선
갤럭시 S
백업된 데이터가 있다면 복원 해보세요.
채택된 답변
친절한_은하씨
갤럭시 S
정성스러운 글 감사합니다.
점점 깔끔해지는 One UI 앞으로가 더 기대됩니다.
채택된 답변
raythane
갤럭시 S
There are a lot of overall improvements with UI 6.0, however, I hate the fact that they removed the option to turn off the recycle bin/trash. Now each time when I delete something I need to go and delete it in the trash. I have never used the trash in previous versions and would like that feature to return.
별내선
갤럭시 S
I checked to see if there were developer options, but there weren't any. It seems that the only other way is to use a third-party app.
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
알기 쉽게 설명 해주셧어 감사드립니다. 앞으로도 좋은팁 부탁 드리며 긴글 작성하시느랴 고생 많으셧습니다.
이렇게 보니 새롭기도 하고 신기하기도 하네요😊