취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S24로 폰 바꾼 후 안드로이드 오토 끊김 현상이 생겨요

449 보기
노을공주
옵션
갤럭시 S
안녕하세요?
이전에 Z플립 사용했었을때는 괜찮았는데
이번에 S24로 변경후 BMW 안드로이드 오토가 30초~1분 단위로 끊어지네요.
KT,삼성 서비스 센터,BMW 서비스센터 다 방문해서 점검해도 이상 없다는데 어떻게해야 하나요?

모르는 길은 갈수 없어요.😂🤣😥
14 댓글
ConnectedCar담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

노을공주 님, 안녕하세요. ConnectedCar 담당 입니다.

우선 안드로이드 오토 사용에 불편을 드려 죄송합니다. 

안드로이드 오토 무선 연결 관련해서는 Wi-Fi 개선사항이 최근 시스템 업데이트에 적용되어 배포되었습니다. 폰의 시스템을 최신으로 업데이트 하신 뒤에 사용 부탁 드리겠습니다. 시스템 업데이트는 폰 설정 > 소프트웨어 업데이트 > 다운로드 및 설치 메뉴에서 확인하실 수 있습니다. 최신 시스템 업데이트를 적용하신 뒤에도 동일 증상을 경험하신다면, 아래 내용 참고하셔서 오류 보내기를 통해 문제 상황의 로그를 전달 부탁 드리겠습니다.

이슈 발생 직후 '삼성 멤버스 앱 → 우측 하단 → 도움받기 → 오류 보내기'에서
'시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하시어 증상이 발생되는 세부 내용과 함께 전달해주시면 확인 후 답변 드리도록 하겠습니다.

※ 차량 환경이므로 안전을 위해 반드시 차량 정차 후 오류 보내기를 진행 부탁 드립니다.
※ 문제 설명과 함께 차량 모델 및 연식 등 차량 정보도 함께 기재 부탁 드립니다.

※ 핸드폰에서 https://bit.ly/33WO9d8 를 클릭하시면 멤버스의 오류보내기로 연결됩니다.
※ 오류 보내기 시, 카테고리를 '기타'를 선택해주세요.
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁 드립니다.

오류 분석 및 답변에 다소 시간이 소요될 수 있는 점 양해를 부탁 드립니다.

노을공주
갤럭시 S
이번 소프트웨어 업데이트 후 끊김 현상이 더심해졌어요.
심하면 30초 단위로 끊어져서 모르는 길을 갈수가 없어요.
이번 S24 문제 있는거 아닙니까?
😭 😭 😭 😭 😭 😭 😭 😭 😭 😭 😭

아이폰은 괜찮다던데
삼성 기술력의 한계인가요?
삼성 서비스 센터가도 같은 말만 반복하고
정말 삼성폰 때문에 일상이 힘들어요.
to빛나는너에게
갤럭시 S
저도 업뎃 하고 무선안드 캐쉬삭제하니 더 심해졌어요. 빨리 해결책을 만들어주세요
노을공주
갤럭시 S
안녕하세요?
혹시 4월12일자 소프트 업그레이드 해보셨어요?
이번 업그레이드후 증상이 사라졌어요.
to빛나는너에게
갤럭시 S
오? 안녕하세요 ~저두 가장 최신업뎃인데 제 울트라는 왜그럴까요ㅠ1713483083939_1713483083928_0.jpg
노을공주
갤럭시 S
진짜 삼성 엔지니어들도 모르는 증상ㅜ.ㅜ
저희는 답답한데
빛나는 너에게님은 안되신다니
저 또한 다시 불안하네요.1713483347339_1713483347312_0.jpg
노을공주
갤럭시 S
알고 있는데 침묵하는 삼성1713483422325.jpg
노을공주
갤럭시 S
저 버그 보내기 50번도 더했어요.ㅜ.ㅜ
to빛나는너에게
갤럭시 S
와우ㅋㅋ의지의 한국인이신데요ㅎ 전 삼성에서 캐쉬삭제 해보라해서 했더니 더 안좋아졌네요ㅠ 하루에도 몇번씩 업뎃확인하는게 일이에요 휴
노을공주
갤럭시 S
차 시동 켜기가 무서웠어요.
마음 비우고 BMW맵 보고 다니고
심지어 폰 집어 던지고 새 폰 사고 싶을정도로~~스트레스요.
해외 유투버들도 S24와 안드로이드 오토 오류 난리인데 삼성만 침묵이네요
30초마다 화면 리셋 ㅜ.ㅜ
빛나는 너에게님도 빨리 해결되었으면 합니다.
저 차도 프로그램 리셋까지
마지막 방법이 폰 리셋인데
공장폰으로 바꾸는 건데 거기까지 안갔네요.
노을공주
갤럭시 S
참고로 삼성 직원들 말도 못믿어요.
처음 전화상담한 직원은 저보고 차타고 삼성 서비스센터가면 삼성 서비스 엔지니어가 차랑 폰상태 확인해준다고 ~~
태어나서 처음 듣는 답변(차를 가지고 삼성 서비스센터 방문) 여러번 통화로 확인하고 갔는데 역시나 삼성 서비스센터 엔지니어분 깜놀~~~
삼성도 서로 책임 미루기 합니다.
to빛나는너에게
갤럭시 S
그러게말이에요..bmw오류 난리인데 모르냐했더니 저한테 첨들어본다네요ㅎㅎ
노을공주
갤럭시 S
검색도 안하는듯요 😂🤣😅
to빛나는너에게
갤럭시 S
답답한건 저희 몫이네요 휴ㅋㅋ오늘은 별탈없는 무선안드를 기원하면서 좋은 하루 보내세요😊