취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S24울트라 GPS문제 이제 내려주고 떠납니다.

6154 보기
WAG
옵션
갤럭시 S
소니폰 구글폰 아이폰 이것저것 써보다가 이번 삼성폰이 너무 깔끔해보여서 구매했는데 ... 
GPS문제가 너무 심각해서 더 이상은 못쓰겠습니다.

단 하루도 아닌 한두시간 사이 저런일이 수번, 많으면 수십번이 보입니다.

구글위치개선 껏고 nfc껏고 물리심 esim으로도 바꿔봤고 LG통신망 쓰면 괜찮다길래 번호 하나 새로파서 써보고 두꺼운케이스 안쓰고 옵션없는 젤리케이스만 썻는데 더 이상 제가 불편함을 감내하면서 쓸 수 없을 것 같네요.

27 댓글
안녕아
갤럭시 S
S24 센서가 문제가 많습니다. S24는 대부분 전작 S23에 비해서 많은 부품들이 바뀌었는데, GPS센서로 말이 많았던 S23 FE, 퀀텀 4에 들어가는 모델을 썼습니다. 즉, GPS문제는 예견되어 있었던 것이죠
황야의방랑자
갤럭시 S
위로를 드립니다 GPS 센서 원감절감을 한듯
뿌뿌흑우
갤럭시 S
사용경험이 별로면 그 제품다신 안쓰고 싶어지죠... 위로 드립니다
타조알12
갤럭시 S
위로드립니다
S928N
갤럭시 S
타사의 폰이 더 좋아서 옮기는 것이 아닌 삼성이라는 기업이 너무 싸구려라 옮기는 것이 안타까운 현실이네요
안갈죠
갤럭시 S
저도 지금까지 LG폰만 쓰다가 처음으로 S24로 넘어왔는데 첫인상이 너무 안 좋네요. GPS 조금만 기다려보고 뭔가 결단을 내려야 할것 같네요
새침이1
갤럭시 S
저도 나열하신 방법 다 해보며 센터가보았지만 전혀 인지도못하고있는.. gps 이슈 검색만해도 많이나온다고하니 그런 블로그들글 믿지말라며.. 수치상 정상이라 해줄게없다네요 ㅋㅋ 기사라는사람이 논리도없고 횡성수설.... 그저 폰에 선꼽고 수치상 정상이다..
유심때문일수도있다. esim이다.
외국나갔다와서 그럴수있다. ???
알뜰통신사 써서 그럴수 있다.. ???
말도 안통하는 기사만나서 시간만 낭비하고
왔네요.. 20년간 계속 삼성폰만썼는데..
이번 계기로 다신 안쓸 예정이에요..
구매한지 한달도 안됬는데 환불해달라는것도 아니고 분해를하던 뭐하던 고쳐만 달래도 정상이라 어쩔수없다 ㅎㅎ
경건한아들
갤럭시 S
저도 갤럭시파였는데, 이번 gps로 너무 실망했어요 ㅋㅋㅋ... 저도 이제 떠날듯ㅎ...
갤럭시 S
제 24울트라도 저런증상 있던데 에휴 어찌해야할지
사업자앱담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요? 사업자 앱 담당입니다.

먼저 제품 사용에 불편함을 드려 죄송합니다.

문의하신 해당 증상은 최근 티맵 버전에서 다수 발생하고 있어 티맵 개발사를 통해 현상 확인 중입니다.

티맵 개발사에서는 정확한 이슈 분석을 위해 문제 발생 직후 티맵 고객센터로 문의하도록 요청하고 있으니,

사용 중 동일 증상이  발생할 경우 티맵 앱 내의 고객센터로 문의하여 주시면 더욱 빠르게 답변 받을 수 있습니다.

감사합니다.

새침이1
갤럭시 S
맵어플 다바꿔가면서 해도 동일해요..카카오 네이버 다 똑같은데 왜자꾸 소프트웨어문제로 몰고가시는지.. 속도 싱크도 안맞고... 아무리 오래된 갤럭시폰 가지고 네비써도 동일한 티맵을 6년전폰으로 사용해도 네비 싱크며 gps 불편함이 전혀 1도없는데.. 이런증상이없는데 왜 s24만 이러는지
왜자꾸 앱문제라고 생각하시는거에요?
테스트 할때 그렇게 하세요?..
동일한 앱으로 다른 기기에서 동작시 모두 이상이있으면 앱문제일수도있겠죠?
근데 해당기기에서만 발생하는데 왜 앱문제라는거에요?.. 티맵을 많이써서 티맵에서 발생하나보다 추측하지마시고.. s24 위성 잡는거부터좀 보세요..
아주작은 터널도 지날때도 다른기종은 인식문제없이 하는데 s24는 그냥 인식할 생각도 못해요..
수신률 자체가 너무 낮은거아니에요? 터널이면 원래 안된다가아니라.. 다른 갤럭시 버전은 잘인식되는데 동일조건에 s24만 안되면 수신문제아니에요??
동일통신사. 동일유심. 동일esim 동일 앱버전 다해봐도 s24만 문제에요.
스톡앙마
갤럭시 S
달리기앱에서도 지그재그 난리인데
안갈죠
갤럭시 S
사업자앱 담당자님 조만간 카카오맵 개발사, 구글맵 개발사에도 확인해보셔야 할것 같아요. 물론 내부에 계시는 GPS 담당자와도 꼭 확인부탁드립니다.
카이엔s
갤럭시 S
이야 이걸 남의 회사탓으로 넘겨버린다고???
그럼 카카오. 티맵. 네이버. 맵피. 아이나비. 아틀란 전부다 연락하세요.
전부다 깔아서 써봤는데 모조리 gps 멋대로 튀고 탁트인 좌우에 산, 건물도 없는 직선도로에서 정속주행해도 속도가 +-4km/h씩 오락가락하는데
나랏미
갤럭시 S
이젠 그냥 구글에서 gps 설정 잘못했어요 같은 개소리도 나오겠네요? 안드로이드 1인자 기업이 이런 소인배 기업이었습니까?
제발왜이래
갤럭시 S
개소리하지마세요 네이버지도 똑같으니 말단 직원까지 대응이 똑같네아주그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼류기업 축하드립니다
DODODODO
갤럭시 S
카카오 맵에서도 보행자 걷기하면 위치못찾고, 방향도 엉망입니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
역시나 망작이네요....
스톡앙마
갤럭시 S
요즘 S24+ 출시 이벤트때 장바구니에 넣었다가 깜박하고 못산 과거의 나를 칭찬중입니다
갤은정
갤럭시 S
하..저도 S24U쓰면서 GPS튀는거때메 불편하네요.. 7년지난 아이폰도 안저러는데..
TheNextGalaxy
갤럭시 S
저도 진심 짜증이 많이 납니다 신종균님이 그립습니다 갤럭시 안드로이드 스마트폰 원가절감X 최고로 만들어 놓고 S4 8천만대 판매 신화 아이폰과 비등하게 만들어 놓으셨는대 다음 두사람이 다 망쳐 놨네요 타사들 512만 가더라도 램 16기가 기본인 시절인데 아직도 램12기가 진짜 무슨 정신인지 그리고 최고의 부품을 다 때려 박고 가격인상을 하면 이렇게나 더 좋아 졌는데 라고 생각하고 기존 S시리즈 구매고객은 당연히 이해를 하고 구매를 할텐데 몇년동안 한 짓거리 보면 진짜 화가 납니다 고동진님은 진짜 무슨 생각으로 후임을 노태문님을 앉히셨는지 참 답답합니다 이제 플래그쉽 판매량 으로는 아이폰과 비등 하지도 않고 옛날 갤럭시 명성이 정말 그립습니다.
S22U사용중
갤럭시 S
S22U의 GOS는 그냥 숭한맛 정도였고

S24 GPS는 그냥 몹쓸맛이 되어버림.

한지디스플레이, 물빠진 색감의 카메라등...
ㅁㄹㄹㄴㄹ
갤럭시 S
쌩 GPS만 쓰는 20년전 내비도 저렇게는 안하는데 ㅋㅋ
대체 폰을 어떻게 만들었으면..
ㅁㄹㄹㄴㄹ
갤럭시 S
후진으로 60가는거 개웃기네
갤럭시 S
오늘 개통했는데 너무 화가 나네요. 분영 난 집에 있는데 네이버지도를 보면 동에 번쩍 서에 번쩍 ! 야밤에 산도 타고... 몇년만에 아이폰에서 넘어온건데 이런 기본적인 것도 못 맞춘다는게... AS라도 잘 하던가.. 글보니 이것도 거의 무시하는 것 같네요.
삼성아.. 제발 정신 차려 !
십오지는105G
갤럭시 S
아이폰 구매하시는 것을 추천드립니다.
선진국 국민일수록, 소득이 높을수록, 학력이 높을수록, 연령이 젊을수록 아이폰을 쓰는 것은 우연이 아닙니다.
품질, 안정성이 좋기 때문입니다.

애플 개발자들이 갤럭시를 쓰는 경우는 없거나 극히 드물지만, 삼성 개발자들도 다수가 아이폰을 사용합니다.
갤럭시 S
근데 LG 통신망 쓴다고 달라지는게 있습니까?