취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S24플러스 나침반 돌아가는 이슈

492 보기
S926N
옵션
갤럭시 S
갤럭시 S24 플러스 수령받고 두달 차가 되어가는 상황에서 나침반을 실행 하였는데 가만히 앉아 있기만 해도 자동으로 돌아가고 보정할 때 안 흔들어도 자동으로 보정이 진행이 되는 이슈를 격었습니다. 혹여나 맥세이프 케이스 때문에 그런가 싶어 제거한 상태에서 진행한 결과는 동일 하였습니다.

혹시 갤럭시 S24 시리즈 유저중에 이런 이슈를 가지고 계신 분이 계신지 알고 싶습니다.

+참고로 나침반 어플은 엣지패널에 있는 나침반으로 사용 했습니다.
5 댓글
후루트링
갤럭시 S
https://r1.community.samsung.com/t5/%EA%B0%A4%EB%9F%AD%EC%8B%9C-s/s24-%ED%94%8C%EB%9F%AC%EC%8A%A4-gp...

이전에 유명한 게시물 있는데... 혹시 이런 증상인가요?
S926N
갤럭시 S
이 정도까진 아닌데 비슷합니다

좀 더 정확하게 표현하면 방향이 왔다갔다 합니다
YJM_S24Plus
갤럭시 S
저는 안 그러는데 뽑기운인가봐요..
삼성폰최고
갤럭시 S
Sensor담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. Sensor담당입니다.

센서 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

나침반은 미세한 지구 자기장을 감지하여 방향을 도출하기 때문에, 주변에 강력한 자기장이 있거나 간섭이 많이 일어나는 환경(차량, 실내 등)에서는 정확도가 떨어집니다.
따라서 고객님께서 나침반 기능을 사용하실 때는 실외 환경을 권장드리고 있습니다.

계속해서 같은 문제가 발생한다면, 로그 파일을 저희에게 전달해 주시면 분석 및 개선에 크게 도움이 되겠습니다.
Samsung Members App 내 "오류 보내기" 기능을 이용하여 문제 발생 시점의 로그 파일을 전송해주시기 바랍니다.
https://bit.ly/33WO9d8

감사합니다.