취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S24 시리즈 이슈 조치들

1721 보기
폴동동
옵션
갤럭시 S
1. 카메라 화소 이슈
소프트웨어 업데이트 지원 예정

2. 디스플레이 색감 이슈
소프트웨어 업데이트 지원 예정
이라는 것을 봤고

3. 스피커 망 이슈
사진과 빛 반사에 따라 구부러지거나
찢어져 보일 수 있다고 해서 이거는 모르겠고

4. 스피커 품질 이슈
이건 날카로운 깡통 소리가 난다는 사람들이
몇몇 있던데 유튜브에서 리뷰하는거 보니까
스피커 품질은 전작과 크게 차이 없거나 평범하다는 걸 봐서 직접 봐야 할 듯
지금 24 받아보신 분들 스피커 어떠신지..?

대략 이렇게 조치가 취해진다고
멤버스 커뮤와 카페 유튜브 등등
최근 좀 둘러보니까 그렇다하더라고요

하루 빨리 이슈들이 조치가 되었으면 하네요...
그리고 배송도.. 좀... 빨리 되었으면..
27 댓글
갤럭시 S
2번 관련해서 저는 업뎃된다더라는 개인의 부정확한 이야기 외에 오피셜로 보거나 검색되는것이 없었습니다.

혹시 가지고 계신 정보 있으신가요?
갤럭시 S
이 글이 사실이라 해도 울트라에 한정해 언급되고 있네요.

현재 기본 플러스 모두 색감에 이슈가 있는데 잘 해결되었으면 좋겠네요.

정보 감사합니다!
폴동동
갤럭시 S
색감이슈가 기본 플러스에도 나타난다고 하니 S24 시리즈 전 모델에 적용 되게끔 조치가 필요해 보입니다
폴동동
갤럭시 S
원문글 본문에 올려져있는 링크 기사를 보니 S24 시리즈 모두 다 2월 쯤에 소프트웨어 업데이트가 될 예정이라고 하네요 다행인 듯 합니다 빠르게 업데이트가 되었으면
zinec
갤럭시 S

2번째 링크 댓글을 보면

담당자는 이 문제에 대해 들어본 적이 없으며 감독자는 문제를 해결하지 않을 것이라고 말하면서 나에게 반품 라벨을 보냈습니다.

공식 공지가 답인데 의구심만 쌓이네요

zinec
갤럭시 S

해외 뉴스 30일 거제

댓글에는 문의해보니 그런 문제 들은바 없다 하며

반품 절차 보낸다 나오니...( 1일전이면 31일)

케이벤치 뉴스도 해외 뉴스 요약본이고...

여튼 국내나 해외 포럼에 공지를 안하는 이유를 모르것네요?

S928N
갤럭시 S
2번은 명확히 검증된 것은 없어 보입니다

노이즈나 색감, 화질등 저반사 액정에 의한 현상 같다는 추측이 있는데 물리적 액정은 개선이 불가능하죠

소프트웨어적 문제는
선명한 모드는 기존 과한 색으로 표현하고
자연스러운 모드는 사실적 표현으로 맞추면 소비자가 선택 가능할 것 같습니다
폴동동
갤럭시 S
개인적으로 선명한 화면을 좋아하는지라 2번은 자연스러운 화면을 선호하는 사용자들도 있기에 이는 사용자가 옵션으로 명확히 선택할 수 있게 조치가 되었으면 하네요
II한탕II
갤럭시 S
모든 이슈를 공감 못 하고 잘 사용 중 입니다.
S24U 사용
폴동동
갤럭시 S

저도 곧 수령 후 그렇게 되었으면 합니다 양품 축하드립니다

폴동동
갤럭시 S
축하드립니다 혹시 언제 구매하셨을까요??
폴동동
갤럭시 S
부럽습니다...ㅠㅠ
나누리콩
갤럭시 S
제 기기는 색상 최적화도 문제없이 바로바로 잘 작동하고 주변 조도에 딱 맞춰서 변화합니다. 색감은 원래 제가 선호하던 색이라 맘에 들구요.
나누리콩
갤럭시 S
스피커 또한 아무문제없습니다.
Galaxy_Corgi
갤럭시 S
기기마다 랜덤인것같지만 그러면서도 문제점이 꽤나 많네요...
눈누누
갤럭시 S
전 스피커 너무 구려서 못 듣겠어요...통화품질은 괜찮은데 노래들을때 고음이 너무 튑니다
KM00
갤럭시 S
뫄마_오오오오
갤럭시 S
스피커 품질 이슈는 S24U 가지고 있는데 일반적인 청음 환경에서 전작이랑 크게 차이가 안나요.
다만 고음부분이 전작보다 커져서 그래요.
ksb500
갤럭시 S
갤럭시 계속 써오면서 이번에 처음으로 4번 문제 체감합니다. 카톡이나 문자 알림음 올때 끝음이 찢어지는것처럼 들립니다. 이건 아마 제품편차가 있는듯 하네요
alstj0827
갤럭시 S
스피커 소리 아쉽긴합니다 S23울트라에서 S24울트라로 넘어왔는데 전음역대를 살리려 한거같긴하지만 저음이라던가 이런부분이 좀 죽었어요
23쓰다가 24쓰시는분들은 스피커가 좀 별로라고 생각하시는분들 많으실듯합니다
갤럭시 S
기본 카메라 사진이 흐리멍텅하게 나오고 초점 잡힌부분 외에는 흔들린듯하게 주변 블러처리가 너무 심한 것은 1번 화소이슈에 해당할까요?
ㅠ 플러스인데 이전에 쓰던 s10 5g 카메라가 낫다는 생각이 들 정도에요..
아무래도 카메라성능에 관심은 울트라가 압도적이다보니 기본이나 플러스 의견은 찾기가 힘드네요 ㅠ 같이 개선해주면 좋겠어요
하비빕
갤럭시 S
받은지 얼마안되서 다른건모르겠고
유튜브 볼때도 뿌옇게보여서 불편하네요ㅠ
S20U쓰다 오랫만에24U로 바꾼건데ㅠ
또렷하게보다 흐리게 보려니 ..영ㅠ
두부킬러
갤럭시 S
울트라 쓰는데 폰 하다가 갑자기 스크롤 안먹고 멈추네요 어플 종료하고 다시 들어가야 정상작동하고 게임도 플립3쓸때는 멀쩡했는데 24 울트라는 멈추다가 팅겨버리네요
안다미로
갤럭시 S
삼성은 진짜 스피커 음질이 왜 좋아지질 않는건지. ㅎㅎ이번에 나온 갤럭시북 시리즈도 그렇고. 삼성제품은 음질이 항상 아쉬워요.