취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S24 울트라 Gps는 답이 없군요

924 보기
함수의하루
옵션
갤럭시 S
비용 절감때문에 성능이 낮은 Gps(Gps IC)를 쓴건지

소프트웨어 문제인지

저는 정류장에 있는데 Gps는 반대편에 있네요

S21 플러스에서는 이 정도로 오차가 크지 않았는데요..

4 댓글
qlxm45
갤럭시 S
23fe입니다 파란원이 제가 있는 곳입니다. 소프트웨어 문제 일까 싶어서 6.1 올려도 같으면 as센터 가볼려고요1711364679265.jpg
후루트링
갤럭시 S
seahave
갤럭시 S
24울트라로 매일 덱스를 이용해서 네비를 실행합니다.
그런데 사전예약 개통이후 지금까지 항상 지나는 단속구간에서 항상 같은 위치에서 딩동~ 하고 해제음이 울립니다.
별 문제가 없다는 건데...
님의 경우, 복잡한 시내라서 오차가 크게 생겼거나 기기의 문제가 있을수도...
센타에 방문 해 보세요.
오차가 크게 생기면 짜증나죠.
GPS담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요? 삼성전자 GPS 담당입니다.

먼저, GPS 사용에 불편을 드려서 죄송합니다.

GPS의 특성상 건물이나 지하에서는 위성신호 수신이 되지 않으며, 주변에 높은 건물이 위치한 경우 GPS 신호 특성상 정확한 GPS 위치 획득을 하지 못할 수 있습니다.

현재 고객님께서 올려주신 사진 자료의 위치하고 계신 곳의 경우, 주변에 높은 건물이 많은 도심 지역으로 보이며, 이러한 환경의 경우 일부 GPS 위치 오차가 발생할 수 있습니다. 

먼저 아래의 설정을 확인해 보시고, 주변에 건물이 없고 하늘이 잘 보이는 환경에서도 문제가 발생하는지 확인 부탁드립니다. 

- 설정 -> 위치 -> Google 위치 정확도 -> 위치 정확도 개선 : 사용

- 설정 -> 위치 -> 정확도 향상 -> Wi-Fi 찾기 : ON

그리고 이후에도 계속 문제가 발생하신다면 삼성멤버스의 로그 보내기를 통해 로그를 보내주시면 개발자 통해서 분석될 수 있도록 전달하겠습니다.

로그를 보내주실때 아래와 같은 정보를 제공해주시면 문제 분석에 도움이 됩니다.

- 문제가 발생하는 앱 이름

- 문제발생상황 캡처나 녹화영상

[로그 전달 방법]

(1) 로그 정보를 위해 문제 상황 재현

(2) 삼성맴버스 앱 - 우측하단 +버튼 - 오류 보내기

감사합니다.