취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S24 울트라 HDR 제어 못하나요??

770 보기
316wwe
옵션
갤럭시 S
넷플릭스에서 어두운데는 어두워지고 밝은데는 밝아지는건 좋은데 너무 어둡게 처리를 해서 그런가 보이지도 않아요

밝은건 너무 밝아서 눈뽕 맞음..

그리고 hdr들어간 영상인가 재생하면 자막도 회색으로 대비가 바뀜

설정 아무리 바꿔도 적용이 안됨.

전에는 편안하게 보기 켜져있으면 hdr 비활성 되는거 같았는데 이제는 다 무시하고 hdr이 우선인듯함

디스플레이 좋은건 알겠는데 사용자 편의좀 고려해주세요

8 댓글
AgainSamsung5G
갤럭시 S
혹시 보시는 넥스 영화랑 스샷 한번 올려주시겠어요. 저도 비교해보게요.
316wwe
갤럭시 S
넷플릭스 보안상 캡쳐가 안되요
AgainSamsung5G
갤럭시 S
아 그러네요. 캡쳐가 안되네요. ㅎㅎ
삼성멤버스-운영담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 316wwe님,

말씀하신 Netflix HDR 내용 관련하여 유관부서 확인 후 답변드립니다.

HDR은 해당 표준 기술이 존재하며 High dynamic range 표현을 위해
기본적으로 영상 재생 시 현재 설정된 밝기에 비례하여 밝기 상향을 하게 됩니다.
Netflix HDR 영상의 경우 대부분 암실 환경에서 제작되어
말씀하신 대로 어두운 장면들이 보일 수 있지만,
영상 제작 시 제작자가 의도한 그대로 보여주는 것이 목표입니다.
무엇보다 Netflix HDR은 Netflix 자체에 인증 절차가 존재하고
S24의 경우 해당 화질 인증을 통과한 기기 입니다.
HDR은 영상 내에서 High dynamic range 를 표현하지만,
콘텐츠에 따라 중계조 밝기의 부분 등은 다소 SDR에 비해 어두워 보일 수 있습니다.

현재 Netflix 내 밝기는 Netflix app에서 폰 설정 밝기와 무관하게 설정하게 되어 있으며,
말씀하신 편안하게 보기 기능은 현재 HDR 보다 우선입니다.
편안하게 화면보기는 디스플레이의 색 온도를 변화해주는 옵션으로
아마 이중 최적화를 켜서 색온도 변화를 확연하게 느끼지 못하신 것으로 사료됩니다.

말씀주신 내용은 개선을 위해 노력중으로, 더 나은 다양한 가치를 제공할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

316wwe
갤럭시 S
이중최적화라 말씀하시는건 편안하게 보기와 다른 옵션 (색상최적화, 밝기최적화중 택1)을 말씀하시는지 궁금합니다
ㅇㅇ16497794
갤럭시 S
아니 회색자막은 왜뜨냐고요;;;
이전 핸드폰에선 자막잘만뜨는데 갤24에서만 회색으로뜬다고
djdhdy
갤럭시 S
이거 해결 하셧나요.. 저도 넷플에서 어두운 장면 나올때 형체만보이고 거의 안보여요 눈아파 죽겄음
316wwe
갤럭시 S
아직이요 ㅎㅎ