취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s24 4k 동영상 배속 실행 불가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1502 보기
갤럭시야아프지마
옵션
갤럭시 S
전 24플 유저임.

유튜브에서 4k hdr 영상(설정에서 2160p체크) 배속으로 시청하면 몇분있다가 유튜브 강제종료됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨 10년전 폰도 아니고 이걸 감당못해서 꺼지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엑시노스가 왜 욕먹는지 체험으로 배우고 있습니다.

집에 아이폰 있으면 두개 놓고 똑같이 배속으로 해보세요 갤럭시s24만 계속 꺼짐.(1.75배도 꺼짐. 1.5는 안해봤으나 꺼질듯)

유튭에서 4k hdr 영상 아무거나 2배속으로 틀고 1~2분 보면 폰이 강제졸도함.

실험할 영상 찾기 귀찮으신분들을 위해 
4k hdr 영상링크

https://youtu.be/kF-0q042Jjk

?si=hw2d1uCZl2sMmC0L

눈가리고 아웅 긱벤치 쪼금 올리면 뭐하냐고 에휴 ㅋㅋㅋㅋ
45 댓글
갤럭시 S
1.25배만 해도 발열 쫙 올라오면서 영상 버벅임 ㅋㅋㅋ
갤럭시 S
어이없네요 똥시노스네요
갤럭시 S
게임 안하면 엑시도 문제없지 않을까 했는데 문제 많네요..
Galaxy0920
갤럭시 S
허허 이건 좀.. S23도 4K 2배 너무 잘버팁니다..ㅋㅋㅋ 이건 심각한데요
갤럭시 S
23이 스냅 드가고 명기라는게 맞는거 같네용..
스톡앙마
갤럭시 S
S22U 발열 대마왕도 지금해보니 잘됩니다
갤럭시 S
발열대마왕님도 엄연히 뜨거운 심장은 스냅드래곤 이시니까요 ㅋㅋ
스톡앙마
갤럭시 S
아...열나도 스냅이 낫군요 ^^
멤버스1
갤럭시 S
저도 24플 유저이고 방금 테스트 해봤는데 와이파이, 데이터 둘다 2배속 끊김이나 튕김현상 없었습니다
갤럭시 S
아 답변감사합니다.
그럼 단순히 앱의 문제가 아니고
일부 s24기기들의 문제라면. ㄷㄷㄷ
멤버스1
갤럭시 S
근데 발열은 좀 있었어서 오래틀어놨을때 문제가 있을 수 있을거 같아요
갤럭시 S
네 hdr 기능하고 연관있는거 같기도 해요.
그냥 4k는 최고밝기 2배속으로 해도 강제종료 증상이 없네요.
갤럭시 S
도대체 이번 s24는 문제가 왜이리 많은걸까요...

이건 gos같은 영상(video)버전 vos인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
GMS담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 고객님,

고객님께서 말씀하신 증상에 대한 정확한 파악을 위해 현상 발생 직 후,

'삼성 멤버스 앱 → 우측 하단 + → 문의/ 오류 보내기 → 오류 보내기' 에서

'시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하셔서

증상이 발생되는 세부 내용과 함께 전달 부탁드립니다.

☞ 오류 보내기 바로가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8

로그와 스크린 샷이나 영상과 같은 세부내용이 전달되면 확인하도록 하겠습니다.

감사합니다.

갤럭시 S
이게 특수한 경우 발생하는게 아니고 거의 대부분 발생하는 문제입니다.

답변할때 꼭 복사해서 붙여넣기 하지말고 이런경우는 "확인하여 조치하겠습니다" 정도로 해야죠.

왜 윗사람보고는 유연해지라 하면서 직원들은 이렇게 틀에 박혀있을까...
겨울이오면
갤럭시 S
이런 저런 증상이 있다고 하면 직원들 분께서 같은 폰을 여러대 놓고 테스터 해보시면 되는데 맨날 똑같은 글 복사 붙이기 하시네요 이런 시스템도 좀 변해야 되지 않을까요?
생활패턴
갤럭시 S
S24U 도 동일증상 확인 되네요 발열은 적습니다.
liking_galaxy
갤럭시 S
전 s24u쓰는데 멀쩡합니다 같은s24시리즈쓰는데 좀 이상하네요
롱다리한남
갤럭시 S
울트라만 칩셋이 다릅니다
남월
갤럭시 S
24울트라인데 저도 꺼지네요 ㄷㄷ
겨울이오면
갤럭시 S
울트라 이신데 꺼진다구요? 헐 스냅드래곤인데.😭
겨울이오면
갤럭시 S
그리고 몇 일 전에도 몇 몇 분들도 팅긴다고 하셨는데😔😟
남월
갤럭시 S
발열은 거의 없는데 꺼지긴 하더라구여 ㄷㄷ
겨울이오면
갤럭시 S
23울트라인데 라이트 모드 4k 2160 세로로 볼때 밑에 흰 바탕색들이 누렇게 변하네요 다보고 완전 빠져 나오면 다시 흰색으로 돌아 오네요 원래 이랬나 싶어요 일반 영상들은 안 그런데 23u는 다행이 팅기는 현상 없이 끝까지 잘 봤어요 🙏
자비1
갤럭시 S
갤24플 간혈적으로 발생
충전기 꼽을때는 발생빈도 작음
충전기를 꼽던 안꼽던
재생 1.7배 이상시 재생속도도 이상함
더 느려지는 느낌?1.5배속 까지는 1.5배만큼 빠르게 재생되지만 1.7부터는 부자연스럽게 배속이 재생됨
자비1
갤럭시 S
본문 영상은 배속이 제대로 동작함
그러나 툭툭 끊기는 구간이 있음
팅기지는 않았음
자비1
갤럭시 S
https://youtu.be/E5SvVMqXDCI?feature=shared
2시간짜리 테스트 해서 후기 올려볼께요
겨울이오면
갤럭시 S
근데 4k 8k 영상들 보면 세로로 모드로 영상 시청하면 밑에 흰색 바탕들이 있잖아요 흰색이 왜 누렇게 변할까요 완전히 빠져 나오면 다시 흰색으로 돌아오고 일반 영상들은 색이 안 변하는데
겨울이오면
갤럭시 S
23울트라 2배 속도로 잘 봤습니다😍😍🙏
겨울이오면
갤럭시 S
여기 제 댓글 답 좀 해주시지😭
후루트링
갤럭시 S
23플러스인데 2160p60 HDR 상태에서 2배속 돌려도 잘 돌아가네요. 딱히 발열도 없는데... 아니 24플러스가 더 최신폰인데 어찌... 😱
자비1
갤럭시 S
https://youtu.be/E5SvVMqXDCI?feature=shared
사용자별 유형 선택 에서
일반으로 두고 재생하면 5분안에 팅김
라이트로 두면 팅김 거의 없네요
아마도 6.1최적화 문제?
오류보내기는 해놨는데 어떡해 될지
갤럭시 S
답변 감사합니다.
유튜브 최적화가 덜 된것 같기도한데 베타테스트도 아니고 이게뭔지... ㅠ
자비1
갤럭시 S
최적화 문제라면 라이트 에서도 팅겨야 하는데 잘 버텨요 ㅠ ㅠ
6.1 최적화가 덜 된거 같아요
울트라도 팅긴다는거 봐서는
Gpu문제는 아닌거 같네요
위 링크 2시간 완주 해봤습니다.
1.5배속으로
갤럭시 S
유튜버가 4k hdr로 올리면 당분간 꾹참고 정속으로만 봐야겠네요.. 참.. ㅋㅋㅋ
자비1
갤럭시 S
라고 답변 달렸네요1709015725778_1709015725764_0.jpg
갤럭시 S
오 유튭에서 인지하고 수정예정이군요ㅋㅋ 정보공유 감사합니다
자비1
갤럭시 S
유튜브 업데이트 삭제하고 하면 안팅기네요
Beef
갤럭시 S
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
데지코
갤럭시 S
23+, 23u로는 2160p 2배속으로 전혀 문제없네요. (와이파이)
단순 갤럭시 만의 문제일지 유투브 앱, 통신회선 상태 등 다른 요인도 있는지는 좀더 확인이 필요할듯 싶어요
Ai유랑자
갤럭시 S
멀쩡한데요..? 24플입니다
LHJ7
갤럭시 S
폴드4기준 2배속으로 할때 팅깁니다
스200
갤럭시 S
s24울트라인데 저도 꺼져요.. 발열은 없지만..
바우와우
갤럭시 S
최적화 문제임 옛날s9 도 4k영상 안튕김
공룡둘리
갤럭시 S
저도 똑같은 상황이 발생하는데 해결하셨나요?ㅠㅠ 발열도 너무 심하고 저는 저희 집 와이파이 문제인줄 알았는데 기존 사용하던 아이폰으로 볼때는 이런 현상이 전혀 없었습니다ㅠㅠ