취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S24u 게임도중 화면밝기 자동으로 낮춰서 고정시키는건 뭐때문에 그런가요?

295 보기
BUKKOROSUBTS
옵션
갤럭시 S

매번 게임할때마다 30분이상 고사양게임 돌리면 
화면밝기가 최대임에도 불구하고 자동으로 밝기를 낮춰 지멋대로 고정시키던데 혹시 이거 adb로 끌수있나요?

사진상으론 안보이시겠지만 엄청 어둡습니다
9 댓글
건전한사회
갤럭시 S
발열때문에 그런거같아요.
발열이 심해지면 쓰로틀링걸리면서 밝기가 내려가더라구요.
갤럭시 S
Gos 끄면 해결 될까요?
건전한사회
갤럭시 S
밝기문제가 gos끈다고 해결될지는 모르겠어요.
erty1203
갤럭시 S
너무 뜨거워서 기기가 손상될 수 있기 때문에 밝기를 제한하는 겁니다.
꼭 게임이 아니더라도 해가 뜨거운 날 밖에서 폰을 많이 하면 밝기가 내려갑니다.
만약 풀 수 있어도 기기가 손상될 수 있으므로 하지 않는 게 좋을 것 같아요.
갤럭시 S
끄고싶어요
근육질푸키
갤럭시 S
그거 Galaxy Store에서 Samsng Good Guardian 앱 설치 후 Termal Guardian 플러그인 설치 - 거기서 발열 제어 들어가서 밝기 제어를 끄먼 됩니다
갤럭시 S
온도설정에 5개목록 싹다 껏는데도 그러더라고요 ㅠ ㅠ
근육질푸키
갤럭시 S
그러면 GOS 스로틀링에 걸린것같습니다ㅠ 혹시 모르니 게임 플러그인에서 밝기 설정 확인해보세요
갓구운빵빵
갤럭시 S
저도 같은 증상으로 오류보내기를 열몇차례 보내서 로그분석 요하고 서비스센터 내방도 해봤었지만 과부화라는 말뿐이어서 이리저리 만져보고 해결방안을 찾았습니다.

잘쓰던 폰밝기가 50%정도로 어두워질 경우,

먼저 디바이스케어 어플로 들어가신후 최적화 시킨 다음 메모리로 들어가서 '지금정리'를 여러번(저의 경우엔 서너번정도)하면 화면 밝기가 원상태로 밝아집니다.